1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Израиль Палестина: Война Май 2021 года Прямой эфир / Трансляция


Израиль Палестина: Война Май 2021 года Прямой эфир / Трансляция

Израиль нанес удары с воздуха по объектам боевиков в секторе Газа после того, как с этой территории были выпущены ракеты в направлении Иерусалима. Министерство здравоохранения Палестины в Газе заявило, что в результате ударов погибло 20 человек, включая детей. В Иерусалиме в результате ракетного обстрела парламент Израиля был эвакуирован под звуки сирен.

Напряженность в отношениях между Израилем и палестинцами в последние дни резко возросла. Правители ХАМАС в Газе пригрозили нанести удар после того, как сотни палестинцев были ранены в столкновениях с израильской полицией в Иерусалиме в понедельник.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что в нанесении ударов по сектору Газы участвуют наземные силы. Ведется обстрел целей на территории сектора из артиллерийских орудий. Однако сообщение армейской пресс-службы привело к недопониманию и стало причиной появления сообщений, в том числе крупных международных СМИ, о том, что Израиль ввел в сектор Газы военнослужащих. Это не так.

Читайте также:  Режим Северной Кореи готовится к войне

Прямые трансляции — Обновления в плейлисте:

+ Twitter лента по теме — Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)



По территории Израиля из сектора Газа с утра четверга было выпущено еще 160 ракет, сообщили 13 мая израильские военные. По информации Сил обороны Израиля, десятки снарядов перехватила система противоракетной обороны «Железный купол», передаёт Би-би-си. Также сообщается о решении израильских властей на фоне резкой эскалации в регионе призвать около семи тысяч резервистов, половина из которых будут задействованы в частях ПВО, артиллерии и работе медицинских подразделений.

В результате начавшегося в понедельник на этой неделе нового противостояния между военными и правящей в Газе радикальной группировкой ХАМАС убиты, по данным палестинской стороны, не менее 87 жителей сектора. Израиль сообщил о гибели семи своих граждан и десятках раненых. Обстрелам предшествовали кровопролитные беспорядки в Восточном Иерусалиме, связанные с давним судебным разбирательством дела о выселении нескольких палестинских семей из домов, которые передали еврейским поселенцам.

Читайте также:  Судилище по плакатному делу: Абсурдное политическое дело 31 марта 2015 года Трансляция

Израиль предупреждает о возможности наземной операции в Газе и стягивает к границе с сектором танки и военнослужащих. Армейское командование отмечает, что целями израильских ударов по этой палестинской территории становятся в том числе объекты, связанные с разведкой, силами ХАМАСа на море, а также финансовые учреждения. Одновременно появились сообщения о начале запуска палестинскими боевиками в сторону Израиля так называемых дронов-смертников.

Читайте также:  Говорит Украина 01 - 05 апреля 2019 года 19:50 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В предыдущие три дня, по данным израильской стороны, военные поразили в Газе около 600 целей, включая командные пункты или склады оружия и боеприпасов группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Израильские военные также заявляют, что были убиты несколько полевых командиров ХАМАСа. Палестинские группировки, как сообщалось ранее, выпустили с понедельника по Израилю около 1600 ракет. Удары наносились в том числе по окрестностям Тель-Авива.

Израильские власти перенаправили авиарейсы в аэропорт Рамон на юге страны после того, как международный аэропорт имени Бен-Гуриона близ Тель-Авива также подвергался обстрелу. Часть международных авиакомпаний приостановили полёты в Израиль. На улицах ряда израильских городов со смешанным еврейско-арабским населением были столкновения, сопровождавшиеся поджогами. Международное сообщество призывает остановить насилие. Соединённые Штаты поддержали право Израиля на самооборону.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: