1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Как Роскомнадзор ФСБ ломает Интернет в России: Путин - международный уголовник


Как Роскомнадзор ФСБ ломает Интернет в России: Путин — международный уголовник

Ублюдки опять ломают интернет.
Они и не прекращали, но сейчас начали с новой силой.

Что делает вандал-психопат, когда берёт в руки большую дубину? Правильно, начинает дубасить ей всех вокруг.
Конечно, именно так поступил Роскомнадзор, когда они осознали, что поставили ТСПУ (то есть государственный DPI) на значительную часть интернет-трафика.

Просто перечислю акты вандализма рунета со стороны государства с помощью ТСПУ только за последнюю неделю:

1. Блокировка VPN-протокола WireGuard.
Пострадали игры (включая популярный World of Tanks), WARP и другие VPN-сервисы, которые используют протокол WireGuard.

2. Блокировка протокола DHT.
DHT используется для получения списка узлов в децентрализованных система и сервисах, которые их используют. Это блокчейны, BitTorrent, многие стриминговые сервисы.
Пострадали, опять же, игры, стриминговые сервисы вроде Twitch и (почему-то) Avito.

3. Вчерашняя блокировка DoH-резолверов Google и CloudFlare.
DoH — это протокол DNS-сервисов, который позволяет обмениваться запросами и ответами по шифрованному протоколу TLS — как будто это обращения к обычному сайту.

Пострадали обычные интернет-пользователи, которые используют DoH для безопасных DNS-запросов.

DoH блокировали только из-за того, что его использует приложение «Навальный», в котором есть Умное Голосование. Оно получает новые эндпоинты (условно говоря, сайты) из DNS TXT-записей, чтобы обходить блокировку предыдущих.

Помните, как вся гос-шобла, все эти чиновники кричали, как «суверенный интернет» и эти ТСПУ направлены на улучшение работы и стабильности рунета?

Интересно, что они до сих пор это говорят.
Прямо сходу гуглится, меньше месяца назад: жулик Герман Клименко, такой типичный путинский холуй, который будет жрать любое говно, на котором клейма ставить негде: «Фильтрация интернет-трафика не отразится на пользователях».

Читайте также:  Виктор Шендерович: Новые требования к обслуге / Лицо Ахиджаковой или рожа Минаева

Не верьте государству.
Придумывайте, как ставить на свою сторону стимулы, которые использует российское государство.
IT и СОРМ

О блокировке DoH-резолверов Google и CloudFlare на ТСПУ

8-го сентября Роскомнадзор начал блокировать DoH-резолверы.
Согласно графикам мониторинга GlobalCheck, первые проблемы с доступностью начались в 17:23 МСК, затем доступность снижалась. Блокировки прекратились в 22:13 МСК.

DoH-резолверы — это DNS-сервисы, которые позволяют обмениваться запросами и ответами по шифрованному протоколу TLS — как будто это обращения к обычному сайту.
Блокировки вызваны тем, что DoH-резолверы могут использоваться в качестве элемента механизмов обхода блокировок в приложениях.

Нет никаких сомнений в том, что блокировки происходят в рамках борьбы с приложением «Навальный», которое содержит «Умное Голосование»: приложение использует DoH-запросы для получения эндпоинта (сайта) для обращения.
Эту версию, среди прочего, подтверждает то, что на ТСПУ блокировался домен dns.google, который содержится в приложении «Навальный», при этом не блокировался dns.google.com, которого в приложении нет.



Кратковременная блокировка была нужна для того, чтобы определить ущерб от неё для других ресурсов — DoH-резолверы используют некоторое количество сервисов и устройств, которые блокировать не планируется.
Напоминаем, что авторы и те, кто поддерживал закон о «суверенном интернете», нагло врали о том, что закон направлен на повышение стабильности работы рунета.

Мы видим, как главный элемент закона о «суверенном интернете» — ТСПУ — уже почти каждый день делает интернет в России хуже.
GlobalCheck

Интересно АП в рамках борьбы с умным голосованием дойдет ли до отключения электричества?

Фашисты Путина Роскомнадзор сообщил о требовании (Требовалка не отросла ещё) к «провайдерам DNS- и CDN-сервирам» прекратить давать пользователям средства обхода ограничений доступа к приложению и сайту «Умное голосование». В противном случае Фашисты Путина Роскомнадзор пообещал счесть действия компаний за «иностранное вмешательство».

Ранее Фашисты Путина Роскомнадзор потребовало от Google и Apple удалить из своих магазинов приложение «Навальный», в котором есть функция «Умного голосования», объяснив это тем, что Фашисты Путина Генпрокуратура требует «ограничить доступ к информационным ресурсам, связанным с организацией работы Фонда борьбы с коррупцией».

В начале сентября Фашисты Путина Арбитражный «суд» Москвы запретил Google показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче в качестве обеспечительной меры по иску ставропольской компании Фашисты Путина «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти.

В июле Фашисты Путина Роскомнадзор заблокировал сайты Навального, проектов Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов политика. Также ограничен доступ к сайтам Любови Соболь, Леонида Волкова, проектов «РосЯма», «Альянс врачей» и «РосЖКХ» и «Свободу Навальному».

Массовая блокировка VPN в России привела к масштабным сбоям

Читайте также:  Перемирие? - Донецк Дебальцево Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 14 - 15 февраля 2015 года Прямой эфир / Трансляция

У пользователей крупных игровых и стриминговых сервисов возникли сложности с доступом после того, как Роскомнадзор 3 сентября заблокировал шесть VPN-сервисов, пишет «Коммерсантъ». Источники издания в «большой четвёрке» операторов рассказали, что сложности с доступом возникли из-за оборудования, которое Роскомнадзор установил на сетях в рамках так называемого закона об изоляции рунета.

C ноября 2019 года, когда вступил в силу закон об изоляции рунета, на сетях операторов связи начали установку специальных «технических средств противодействия угрозам» (ТСПУ).

Позднее выяснилось, что под аббревиатурой ТСПУ скрывались системы Deep Packet Inspection (DPI). Это оборудование для глубокого исследования сетевых пакетов, которое, в частности, позволяет фильтровать («отбрасывать») сетевые пакеты по определенному признаку и в итоге блокировать доступ к определенным ресурсам либо замедлять к ним доступ. Управляет всеми установленными DPI специальное подразделение Роскомнадзора.

Читайте также:  Восточная Украина: Война с Бандой пУтина 16 июня 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

У пользователей стримингового сервиса FlashScore не работало приложение в сетях некоторых мобильных операторов. Также возникли проблемы с доступом к сайту объявлений Avito, играм World of Tanks и World of WarShips, крупнейшему сервису для стриминга игр Twitch и торрент-клиенту BitTorrent.

Представители игры World of WarShips (проект белорусского Wargaming) заявили 6 сентября, что в ходе блокировки VPN-сервисов интернет-провайдеры использовали оборудование, необходимое для исполнения закона об изоляции рунета. «В процессе блокировок VPN-сервисов было затронуто множество UDP-портов, в том числе те, которые используются в нашей игре», — сказали в World of WarShips.

В Роскомнадзоре заявили, что проблемы с доступом к сервисам не связаны с ограничениями ведомства: «При реализации мероприятий по блокировке VPN указанные UDP-порты не блокировались».

Официально в «Вымпелкоме» заявили, что оборудование оператора работает в обычном режиме и сбоев не происходило, но «сторонние технические средства» потенциально могли «оказывать воздействие на пропуск трафика». В «МегаФоне», МТС и Tele2 отказались от комментариев.

В июне Роскомнадзор ограничил использование в России двух VPN-сервисов — Opera VPN и VyprVPN. В сентябре блокировка затронула еще шесть сервисов — NordVPN, ExpressVPN, IPVanish, Hola, VPN Unlimited и Speedify. На этом фоне в России стали дорожать услуги VPN-сервисов. В августе Центробанк сообщил, что Роскомнадзор может заблокировать еще четыре VPN-сервиса — Psiphon, Tunnelbear, Thunder и Redshield. Закон об изоляции российского сегмена интернета подразумевает возможность отключения рунета от глобального интернета в случае неких угроз.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: