1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Нобелевская премия мира 2021: 08 октября 11:45 Мск Осло Норвегия Прямой эфир


Нобелевская премия мира 2021: 08 октября 11:45 Мск Осло Норвегия Прямой эфир



Посмотрите прямую трансляцию, чтобы узнать, кто будет удостоен Нобелевской премии мира 2021 года. Присоединяйтесь к азарту и узнайте новости первыми здесь. Нобелевская премия мира будет объявлена ​​в Норвежском Нобелевском институте в Осло, Норвегия.

Нобелевскую премию мира в этом году могут присудить лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской, эко-активистке Грете Тунберг или одной из журналистских организаций, таких как «Репортеры без границ», заявили в среду норвежские эксперты по проблемам, связанным с Нобелевской премией.

Лауреат премии с денежным вознаграждением в 1 миллион долларов, которую многие считают самой престижной наградой в мире, выбирается группой из пяти человек, назначаемых норвежским парламентом, и будет объявлен в Осло 8 октября.

Читайте также:  Митинг врачей 02 ноября 2014 года: Остановить развал медицины! / Трансляция

Как отмечает директор Института исследования проблем мира в Осло Хенрик Урдаль, в число основных претендентов на премию этого года попали организации, борющиеся за свободу прессы, такие как «Репортеры без границ» или «Комитет защиты журналистов».

«Это перекликается с широкими дебатами о важности независимого освещения событий и борьбы с фальшивыми новостями для демократического управления», – сказал он.

Наградой могут быть отмечены и усилия по борьбе с глобальным потеплением, в том числе шведская активистка Грета Тунберг, которую можно назвать самым известным в мире борцом с глобальным потеплением.

«Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность по поводу того, что неблагоприятные последствия изменения климата могут представлять угрозу для международного мира и безопасности», – отмечает историк Нобелевской премии Асле Свеен.

Читайте также:  Восточная Украина: Вторжение Террор Банды пУтина 19 мая 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

И Свеен, и Урдаль в прошлом правильно предсказывали победителей, в том числе тех, кто к моменту награждения был сравнительно малоизвестен в мире.

Они оба также назвали в качестве возможных претендентов Тихановскую, которая с прошлого года возглавляет белорусскую оппозицию

«В Беларуси действует один из самых репрессивных режимов в мире и существует преимущественно мирное оппозиционное движение. Этот приз нашел бы отклик во всем мире и рассматривался бы как общая реакция на откат к автократии во многих странах», – сказал Урдаль.

Победитель будет выбран из числа 329 номинантов, однако полный список будет опубликован лишь 50 лет.

Читайте также:  Чемпионат мира по пыткам - Менты и гэбня озверели: Человек имеет право 08 июня 2018 года 21:00 Мск Трансляция

Хотя право выдвигать кандидатов имеют тысячи людей, от членов парламентов других стран по всему миру до прошлых лауреатов, в последнее время победитель, как правило, выбирался из числа тех, кого предлагали законодатели самой Норвегии.

Опрошенные Reuters норвежские парламентарии называли имена Тунберг и Тихановской, а также находящегося в заключении российского оппозиционера Алексея Навального, американского политика Стейси Абрамс и Всемирную организацию здравоохранения.

Букмекерское агентство Paddy Power считает фаворитом ВОЗ с коэффициентом 5/4, за ним следуют Навальный (21/10) и движение Black Lives Matter (5/1).

Нобелевская премия - видео плейлист - Обновление:

Нобелевская премия - Прямые трансляции объявления победителей по категориям в 2021 году:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: