1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 11 - 12 декабря 2021 года Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 11 — 12 декабря 2021 года Прямой эфир / Трансляция

В Новосибирске иеромонах Иоанн Курмояров написал заявление в Следственный комитет в отношении Сергея Шойгу. Он просит привлечь министра обороны к ответственности за оскорбление чувств верующих. Священник пояснил корреспонденту Сибирь.Реалии, что заявление связано с храмом Минобороны в подмосковном парке «Патриот». Священник считает, что находящиеся в этом храме фрески с изображением красноармейцев и коммунистических символов оскорбляют чувства верующих.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live



Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 октября 2012 года Прямой эфир / Трансляция

В городе Искитим Новосибирской области водители «Яндекс.Такси» потребовали от руководства компании убрать настройки сервиса, ограничивающие их доход. В акции приняло участие более 30 водителей. Они хотят вернуть гарантированный доход за каждую поездку, определить минимальные ставки по тарифу, а также сформировать определенный процент комиссии.

В Госдуму переданы почти 260 тысяч подписей с требованием отменить законодательство об «иностранных агентах». Они были собраны за два месяца с помощью петиции, размещённой на интернет-платформе Change.org. Авторами петиции выступили более 200 средств массовой информации, некоммерческих, просветительских и благотворительных организаций, как признанных российскими власти «иноагентами», так и просто выступающих против репрессивного закона.

Читайте также:  Русская служба Yle Radio Юлейсрадио Финляндия Слушать онлайн

Власти Москвы скрыли названия регионов, в которые будет отправляться столичный мусор. На это обратило внимание издание «Коммерсантъ». Как отмечает СМИ, ранее в публикуемых документах о территориальной схеме обращения с отходами столичный департамент ЖКХ указывал информацию о том, какие полигоны и в каких регионах примут мусор. В новом документе этого нет — в тексте лишь указано, что мусор примет «объект в ином субъекте Российской Федерации». Вместе с тем департамент ЖКХ сообщил, что из почти 7 миллионов тонн ежегодно образующегося мусора на переработку, сжигание или размещение на свалках в других регионах будут отправляться 5,4 миллиона тонн.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Болезнь мозга нации ведет мою страну к катастрофе

Большинство (76 процентов) россиян негативно относятся к введению на общественном транспорте системы QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на опрос «Левада-центра» (включен в реестр «иноагентов»). Положительно идею оценивает каждый пятый россиянин. Более половины опрошенных (67 процентов) также не одобряют идею введения QR-кодов для посещения ресторанов, музеев, торговых центров и массовых мероприятий. Треть респондентов оценивают систему положительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: