Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 24 - 26 декабря 2021 года Прямой эфир / Трансляция

Акции протеста в России 24 — 26 декабря 2021 года Прямой эфир / Трансляция

Координатор движения "Голос" в Псковской области Владимир Жилинский покинул Россию вместе с семьей ("Голос" и Жилинский лично включены в реестр "иноагентов"). Как рассказал Жилинский Север.Реалии, за месяц до отъезда он перевел свою IT-компанию в Грузию и стал ее налоговым резидентом. "Профнепригодный Минюст второй месяц пытается составить на меня протокол и оштрафовать на 100 тысяч рублей, но суд каждый раз возвращает протокол, так как он составлен безграмотно. И эта лютая безграмотность очевидна даже мне: все настолько плохо, что управляемый российский судья не рискует с этим связываться. Вот и выбор получается: или неадекватная милитаристская диктатура, или легендарно гостеприимная страна с прекрасной кухней, безопасная и удобная. Я все верно решил", – сказал Жилинский.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live

Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Андрей Пионтковский: 1941 и 2017 - Отныне игра будет вестись по китайским правилам

В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением насилия из-за акции "Левого блока" против репрессий у здания управления ФСБ в день работников органов безопасности ("день чекиста"). Об этом сообщает "ОВД-Инфо" (признан "иноагентом") со ссылкой на адвоката Александра Саламова. В рамках уголовного дела задержан активист "Левого блока" Руслан Абасов. По данным правозащитного проекта, его доставили в ОВД "Академический". Там же находится другой задержанный активист Лев Скорякин. Его соратники утверждают, что у Скорякина провели обыск, изъяли технику и после этого увезли в наручниках. В каком статусе находятся задержанные активисты, не уточняется. Утром 20 декабря два человека с закрытыми лицами зажгли файеры и развернули у отдела управления ФСБ по Юго-Западному округу Москвы баннер "С днём ЧКиста".

Жителя Ростова-на-Дону Ростислава Павлищева арестовали на 10 суток из-за символики ФБК* и "Умного голосования". Как сообщает "ОВД-Инфо"**, дело завели после обращения неизвестной женщины. Она написала, что боится за своего сына, который может попасть под влияние Павлищева. "Изучив его соцсети, я была в шоке. Ростислав не скрывает, что поддерживает Навального и его экстремистские идеи, агитируя на это свое окружение. К тому же он увлекается оружием и не известно, что у него на уме, – заявила она. – Просто боюсь за сына и других молодых ребят! Экстремизм не должен быть безнаказанным".

Читайте также:  Пасхальное чудо губернатора Ткачёва

Фанаты петербургского футбольного клуба "Зенит" не будут оформлять Fan ID или "паспорт болельщика", дающий право пройти на стадион. Об этом говорится в заявлении объединения фанатов "Ландскрона". Болельщики "Зенита" считают меры необоснованными, а также "непрозрачными, репрессивными и избыточными". По их мнению, новые правила идут вразрез с интересами болельщиков в целом. "Фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах. Но навязываемое Fan ID превращает нашу жизнь, любовь и эмоции в декорацию", - говорится в заявлении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны против смоленского блогера Алексея Червякова, сообщается на сайте регионального ведомства. По версии следствия, в период с 16 по 17 ноября 2021 года он "распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества, и сведения, унижающие честь и достоинство одного из ветеранов" в одном из интернет-сообществ.

Читайте также:  Чиновники дорожают на глазах

Как сообщает "Коммерсант", Червякова задержали сотрудники смоленского управления ФСБ. Дома у него прошёл обыск, во время которого была изъята компьютерная техника. Следствие требует отправить блогера в СИЗО. Поводом для задержания могли стать комментарии Червяков к посту в группе "Подслушано Смоленск", считают источники "Коммерсанта". В записи от 16 ноября сообщалось, что на фасаде городской школы появится граффити с портретом ветерана, артиллериста-зенитчика Виктора Якунина. Издание пишет, пользователь Алексей Червяков в грубой форме "задался вопросом, что даст школе такое изображение" и "в ходе дискуссии с другими пользователями грубо переделал слова "герой" и "ветеран", а также раскритиковал российские власти и высказал мнение о вредности "культа войны".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: