Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Петиция против ввода в Казахстан войск стран-членов ОДКБ

Петиция против ввода в Казахстан войск стран-членов ОДКБ

putin imperia zla

Путин - империя зла

Вечером 5 января 2021 года Президент Казахстана Касым‑Жомарт Токаев заявил, что обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие в преодолении «террористической угрозы». Начиная с 2 января по всей стране проходят протесты против повышения цен на газ. Протесты стали самыми крупными в истории современного Казахстана, обнажив существующий системный кризис в стране. Власти ответили на легитимное и мирное проявление общепризнанного права на собрания и выражение мнения силой, применив специализированную технику, резиновые пули, свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. Много людей было задержано и подверглось насилию.

Несмотря на это, до последнего протесты оставались преимущественно мирными, ограничиваясь отдельными ответными акциями с целью нейтрализации насилия со стороны силовиков. К 5 января экономические требования дополнились политическими, включая отставку Правительства, Президента, и досрочные выборы высших органов власти. На сторону протестующих начали переходить представители правоохранительных органов и министерства обороны.

Попытка получить внешнюю военную поддержку объясняется только полной утерей Президентом Токаевым легитимности в глазах собственного народа, и неспособностью найти достаточную поддержку для удержания авторитарной власти перед лицом многотысячных демонстраций даже у самых лояльных слоёв населения.

В обращении к нации Токаев, объясняя своё обращение за помощью в ОДКБ, назвал протестующих, собственных граждан, «террористическими бандами», которые представляют угрозу «независимости, территориальной целостности и суверенитету» Казахстана.

Мы, граждане России, Беларуси, Армении, Киргизии, Таджикистана и самого Казахстана, обращаемся к руководствам наших стран с требованием отказать в просьбе господина Токаева и не допустить ввода наших войск на территорию Казахстана для подавления протестов казахстанских граждан.

Согласно статье 3 Устава ОДКБ «целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам». Подавление массовых протестов не относится к настоящей цели Организации.

В случае, если наши страны действительно полагают, что протесты могут создавать угрозу миру и международной безопасности, наши страны могут обратиться за реакцией в Совет Безопасности ООН. Так согласно статье 39 Устава ООН «Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять в соответствии со статьями 41 и 42 для поддержания или восстановления международного мира и безопасности».

Читайте также:  Бунт в Саксонии - Антиэмигрантские настроения в Германии: 03 сентября 2018 года 21:00 Мск Трансляция

Для нас же остаётся несомненным, что в сложившейся ситуации, когда страна обурена народным недовольством, и нынешняя власть стремительно теряет последнюю легитимность, данный ввод войск не будет ничем иным, кроме как покушением на национальный суверенитет Казахстана и актом иностранного вторжения.

Мы не можем допустить, чтобы авторитарный режим, который за десятилетия своего существования полностью уничтожил институт демократических выборов и нивелировал фундаментальные права и свободы своих граждан, включая такие базовые как свободу собраний, держался на штыках наших солдат. И мы не можем допустить, чтобы наши солдаты стали орудием убийства недовольных казахстанских граждан. Мы не можем допустить, что между нашими народами началась братоубийственная война.

Как близкие друзья и соседи, мы должны дать Казахстану возможность решить свои внутренние вопросы без вмешательства извне. Народ Казахстана имеет право сам решать собственное будущее. И мы уверены, что это будущее, будем основано на принципах свободы, демократии и прав человека.

Подписать петицию

Я правильно понимаю, что если бы Саргсян вовремя объявил Пашиняна террористом, то Никол сейчас бы не малявы ОДКБ оглашал, а, в лучшем случае, осваивал профессию швеи на зоне, в худшем - слушал концерт Кобзона.

Ввод российских войск в Казахстан может привести к большому кровопролитию. Протестующие захватили много оружия и потеряли своих товарищей, им некуда отступать. При этом иностранная интервенция может привести к тому, что ещё больше силовиков будет переходить на сторону восставших. Фактически за сутки мы оказались на пороге крупной региональной войны. Но большинство жителей России этого еще не поняли.

Ввод силовиков по ОДКБ станет повтором событий 1968 года в Чехословакии. И я уверен, что казахи — это вам не милые европейцы в лице чехов, а суровые наследники Чингисхана.
И вооружены казахи сейчас очень круто, и драться им есть за что.
Кто войска введёт, тот в войне и агрессор.
Ад масштабом крупнее событий в Донбассе, Приднестровье и Южной Осетии вместе взятых. В Казахстане живёт 19 млн человек, и вида крови они не боятся. И пропаганда там не работала как в Украине, и титушек там нет.
Там нет никакой почвы для поддержки атаки по ОДКБ, это кровавая бойня
ВОТ СЕЙЧАС НУЖНО КРИЧАТЬ АСТАНАВИТЕСЬ БЕЗ ВСЯКОЙ ИРОНИИ, ПОТОМУ ЧТО ЗАЧИСТКА ПРОТЕСТА ВО ВСЕХ КРУПНЫХ ГОРОДАХ КАЗАХСТАНА ЭТО ДАЖЕ НЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ТОКАЕВА С НАРОДОМ.
НА КАЗАХСТАН ИДЁТ ГЕСТАПО.

Читайте также:  Интер Украина Киев Черное зеркало с Евгением Киселевым 24 октября 2014 года 21:40 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В такой обстановке направлять контингент в Казахстан по просьбе тонущего диктатора - преступление. И для политиков, принимающих такое решение, и для каждого Ваньки-дурака-российского военнослужащего или мента.

Путло раскатал губищу на нечаянный аншлюс Казахстана в рамках ввода зеленых миротварей по просьбе Токаева? Всосать Казахстан аки Беларусь? И не получить по шеям от Китая? Ну, такое...

С 2011 вся внешняя политика России диктуется комплексом Кадаффи. Путин мучительно остро чувствует лом в собственной жопе и бросается на помощь любому диктатору. Но никогда еще он не делал это так безрассудно и так стремительно как сегодня в полночь.

Никол Пашинян, премьер-министр Армении, который пришёл к власти в 2018 году благодаря массовым народным протестам в своей стране, обьявил о том, что отправит войска в рамках ОДКБ подавлять народные протесты в Казахстане.
Проститутка и шестёрка Путина. Позор армянского народа.

После сегодняшнего решения об отправке карателей в Казахстан для усмирения народных протестов путинская Россия окончательно закрепила за собой роль регионального жандарма по вызову со стороны реакционных режимов и диктаторов. Вот позорище!

Беларусы, украинцы, казахи, грузины. Сколько ещё мы будем убивать соседей?Сколько денег россияне готовы отдать на массовые убийства? Каждый день мы спонсируем пролитие крови, притом родной или близкой. Как вообще россияне могут спать спокойно? Как позволяют власти все это?

Николь Пашинян отправила войска, потом встала с колен и вытерла рот
Все, кончился Пашинян и демократия в Армении! Обычный путинский подпевала и сообщник. Да, такое разочарование от обмана…

Меня удивляет отсутствие реакции лидеров западного мира на готовящуюся карательную операцию ОДКБ против казахского народа. Господа, на Ваших глазах готовится расправа над протестующими против диктатуры с помощью иностранной военной силы. Это Вы считаете нормально, все ОК?!

Просить военной помощи других диктаторов против своего-же собственного народа, населения и своей страны - самое наиподлейшее военное преступление против человечности. Которому нет оправдания и срока давности. Вот до чего доводит вечная несменяемость. Позорище. Сил казахам. Ночи.

Читайте также:  "Остров Свободы": Кубинцам разрешили свободный выезд из страны

Путин все же принял решение развязать очередную войну, умножить ненависть к России, введя "миротворческие" войска в соседнюю страну.
Самый страшный сценарий в итоге случился. Какая же мразота, мировой жандарм.
Нет присутствию России в Казахстане!

Можно представить, как станут относиться к России и русским в Казахстане, если российские войска станут подавлять там протесты.
Путин сам создает под боком РФ еще одно враждебное государство. А потом будут недоумевать, откуда в Казахстане русофобия

Путинская диктатура рада помочь в подавлении любого народного протеста, в поддержке любой диктатуры, а заодно усилить свой контроль над еще одной соседней страной.
Хочется надеяться, что об Казахстан она обломает зубы, а казахстанскому народу хочется пожелать победы вопреки всему

Если российская армия войдёт в Казахстан, это будет хуже чем преступление, хуже чем ошибка. Слов даже таких нет, чтобы охарактеризовать. В этой стране живут миллионы русских. Как будут относиться к ним их сограждане других национальностей после русской военной интервенции?

Аббас Галлямов: никто сейчас не может исключить, что в случае появления в Казахстане силовиков славянской внешности, часть казахских вооружённых сил и полиции перейдёт на сторону восставших. И тогда это уже не просто прогулка будет, а новый Афганистан.

ВОЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ ПУТИНА В КАЗАХСТАН

Из страха потерять власть и быть посажённым в тюрьму, используя Токаева, Назарбаев попросил Путина ввести войска в Казахстан, чтобы подавить протесты казахстанцев за свободный и демократический Казахстан. Неважно. Даже если 1 иностранный солдат зайдет в нашу страну, это вторжение.

Это уже не просто борьба за смену режима Назарбаева, это борьба за независимость и суверенитет нашей страны. Мы не должны никому позволять вмешиваться в наши внутренние дела. Мы сами разберёмся.

Казахстанцы, Назарбаев продал независимость нашей страны. И только мы можем её отстоять. Выходите по всем городам к городским акиматам на мирные протесты. Нет режиму Назарбаева! Нет российским или любым другим войскам в Казахстане!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: