Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Кадыровцы избили и похитили людей в Нижнем Новгороде

Кадыровцы избили и похитили людей в Нижнем Новгороде

yashin doklad kadyrkin ugroza rossii

Угроза Национальной Безопасности

Смерть Кадырову и кадыровщине!
Смерть Путину и путинизму!

Чеченские силовики, проникшие в квартиру федерального судьи Сайди Янгулбаева, забрали и увезли в неизвестном направлении его жену Зарему. У женщины имеются серьезные проблемы со здоровьем, она потеряла сознание. По информации "Комитета против пыток", сотрудники чеченской полиции ворвались в квартиру, раскидали по комнатам сотрудников организации, ударили по лицу адвоката, а также избили экс-судью и его жену.

Несколько минут спустя правозащитники сообщили, что супругу Янгулбаева забрали с собой около 7-8 чеченских силовиков: "На лестничной клетке женщина потеряла сознание. Зарема сдавала сегодня тест на ковид, с высокой долей вероятности, она болеет. Также у женщины диабет. Полицейские не взяли её одежду и инсулин. Её жизни угрожает огромная опасность".

Сотрудник "Комитета против пыток" Сергей Бабинец добавил, что представившиеся чеченскими полицейскими люди были в масках и вооружены, "выражались нецензурной бранью" и, помимо Сайди и Заремы Янгулбаевых и адвоката, ударили по лицу и его самого. Также "Комитет против пыток" опубликовал номера автомобилей, на которых увезли Зарему Янгулбаеву.

Прямо сейчас 2 машины с номерами В666ЕС 126 и ЕКХ068 95 увозят из Нижнего Новгорода в Чечню Зарему Янгулбаеву, супругу федерального судьи Сайди Янгулбаева. Женщина без сознания, у нее диабет, она без лекарств и совершенно беззащитна.

"Новая газета" сообщает, что в насильной передаче Заремы Янгулбаевой чеченским полицейским участвовали наряд нижегородской полиции и руководство 7-го отдела по Советскому району МВД по Нижнему Новгороду. В связи со случившимся журналисты связались с управлением ФСБ по Нижнему Новгороду. Отказавшийся представиться дежурный заявил им, что "такого не может быть".

Ранее полицейские задерживали сына Янгулбаевых – правозащитника Абубакара Янгулбаева, который работал в северокавказском офисе "Комитета против пыток". В интервью Кавказ.Реалии он рассказывал, что в Чечне силовики забрали в отдел полиции его родственников.

Как сообщал Кавказ.Реалии, в квартиру Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде, пытались попасть неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками полиции, возле дома были припаркованы автомашины с чеченскими номерами. Позднее прибывшему на место адвокату показали, но не дали скопировать постановление о приводе Янгулбаева и его жены в Чечню в качестве свидетелей. 28 декабря в Пятигорске был задержан юрист Абубакар Янгулбаев, которого допросили как свидетеля по уголовному делу по статье о публичных призывах к терроризму. Сотрудники Следкома и Центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне провели у него обыск, изъяли телефон и ноутбук.

По словам юриста Комитета против пыток Сергея Бабинца, который около 18:00 подъехал к дому Янгулбаевых, туда также подъезжал автомобиль нижегородской ППС номер 1988 О (уазик).

Один их пассажиров - местный участковый Кальсин Алексей (на фото) - проходил в подъезд и разговаривал с чеченскими силовиками. После дружелюбного разговора силовиков автомобиль нижегородского ППС уехал.

Напомним, на звонок федерального судьи в дежурную часть местного управления ФСБ никто не приехал, несмотря на обещание оператора. Сотрудники полиции, которых вызвали на место происшествия сразу после похищения Заремы до сих пор не прибыли. Похищен человек.

В Нижнем Новгороде к родителям юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева пришли чеченские силовики. Они похитили бывшего федерального судью Сайди Янгулбаева и его супругу. В конце декабря Абубакар Янгулбаев сообщил о пропаже более 20 своих родственников в Чечне.

Силовики показали адвокату Янгулбаева постановление о приводе бывшего судьи и его супруги в Чечню в качестве свидетелей, пишет «Комитет против пыток». По его данным, силовики избили супругов, а также ударили по лицу адвоката. Зарему Янгулбаеву вывели из квартиры 7–8 силовиков. Она потеряла сознание на лестнице. Янгулбаева страдает диабетом и, возможно, больна коронавирусом.

Читайте также:  Донецк Славянск Луганск Украина Выборы: Террор Банды пУтина 06 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Одним из тех, кто пришел в квартиру Янгулбаевых, был майор полиции из управления уголовного розыска МВД Чечни Адам Мадигов.

Незадолго до Нового года у Абубакара Янгулбаева в квартире в Пятигорске прошел обыск, после чего его допросили сотрудники полиции. А 25 декабря он сообщил о похищении 37 своих родственников в Чечне. Позже их отпустили, но на 19 января как минимум два человека все еще оставались похищенными.

«Задержания проходили ночью, с применением насилия, некоторых били, не давали одеваться, надевали пакеты на голову. Все, как во время депортации в 1944 году. Просто перед Новым годом всех похитили и держали не на свободе», — рассказывал Янгулбаев.

В течение трех дней о похищениях родственников в Чечне рассказали, помимо Янгулбаева, еще пять человек. 22 декабря об исчезновении родных сообщил чеченский блогер Тумсо Абдурахманов. На следующий день с аналогичным заявлением выступил блогер Минкаил Мализаев. Он рассказал, что его близких похитили и пытали. Самому Мализаеву прислали фотографии его матери и жены в обнаженном виде. Расследователь Христо Грозев обнаружил, что телефонный номер, с которого было отправлено одно из сообщений с угрозами, принадлежит 28-летнему офицеру российского спецназа СОБР, который в Чечне подчиняется лично Кадырову.

Также были похищены родственники учредителя правозащитной ассоциации «Вайфонд», которая помогает чеченским беженцам в Европе, Мансура Садулаева.

24 декабря о похищении родственников чеченскими силовиками заявил активист и директор правозащитной организации Human Rights Center Ichkeria Аслан Арцуев. По словам Арцуева, силовики приехали к его двоюродным братьям Хизиру Абдулмуслимову и Селиму Аслаханову, дяде Султану Арцуеву и троюродному брату Мусе Арцуеву. Их задержали вечером 22 декабря в селах Катар-Юрт и Ачхой-Мартан. Активист ранее уехал из Чечни в Германию. Он считает, что его близких задержали из‑за того, что он критиковал Рамзана Кадырова и Владимира Путина.

То есть кадыровцы не просто похители родственников блогера, они едва не упаковали и федерального судью. То есть российская ФСБ умеет (и то плохо) только писателей и активистов травить новичком, а когда чеченцы судью похищают - сразу мокрые штанишки

Где же хваленое ФСБ? А нигде, умеют только оппозиционеров и журналистов преследовать. Трусы мазать Новичком — пожалуйста, защищать людей — нет

Во время штурма квартиры семья обратилась за помощью в ФСБ. Но это не помешало чеченцам увезти женщину в неизвестном направлении. Законы России окончательно проиграли.

В Нижнем Новгороде домой к родителям бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева пришли неизвестные мужчины: они потребовали поехать на допрос в Чечню и увезли с собой мать правозащитника. Об этом сообщили представители правозащитной организации.

Мужчины в гражданском приехали на тонированом джипе Mercedes с чеченскими номерами. Они пытались попасть в квартиру, представлялись полицейскими и показали прибывшему адвокату постановление о приводе отца правозащитника — судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева — и его супруги Заремы в Чечню в качестве свидетелей.

Янгулбаев звонил в дежурную часть нижегородского управления ФСБ и говорил о своем статусе судьи и попытке взлома квартиры. После этого к ним ворвались несколько «вооруженных людей в [медицинских] масках» и увезли Зарему Янгулбаеву, рассказал находившийся в квартире юрист «Комитета против пыток» Сергей Бабинец.

В начале полицейские требовали увезти обоих родителей правозащитника, но после того как Сайди Янгулбаев показал удостоверение судьи, они сказали ехать с ними только его жене. Хотя у Янгулбаевой диабет, полицейские не взяли с собой инсулин и теплую одежду, отметили правозащитники. У женщины также подозрение на коронавирус, днем она сдавала тест.

Читайте также:  Станислав Белковский - Тюремная роба и лесоповал в тайге для путина и шойгу!: 07 октября 2019 года 19:00 Мск Трансляция

«[Полицейские] ворвались, избили Зарему Янгулбаеву, ударили по лицу адвоката, загнали нас вместе с нашими коллегами в дальнюю комнату, обложили грубой нецензурной бранью, ударили также и Сайди Янгулбаева и увезли Зарему Янгулбаеву», — описал происходившее Бабинец.

«Комитет против пыток» опубликовал постановление о приводе Янгулбаевой в качестве свидетельницы. Согласно документам, уголовное дело связано с кредитами на 991 тысячу рублей, которые жительница Грозного взяла на знакомых. Как она связана с Янгулбаевой, в документе не говорится. Следователь чеченской полиции также указал в качестве адреса Янгулбаевой несуществующий город.

25 декабря 2021 года Абубакар Янгулбаев рассказал, что в Чечне «кадыровцы похитили» около сорока его родственников. О похожих происшествиях также сообщали несколько чеченских блогеров, живущих за границей; вскоре в чеченских инстаграм-пабликах выложили видео с их извинениями.

Через несколько дней после рассказа о похищении родственников дома у Янгулбаева в Ставрополье прошел обыск, и его допросили в качестве свидетеля по делу об оправдании терроризма. В январе правозащитник объявил об уходе из «Комитета против пыток».

«Новая газета» отмечает, что чеченские силовики считают брата Абубакара Янгулбаева Ибрагима администратором оппозиционного чеченского телеграм-канала 1ADAT. В 2017 году Ибрагим Янгулбаев рассказывал, что полицейские задержали его в Грозном и били пластиковой трубой и током, требуя назвать данные участников группы во «ВКонтакте».

После этого, как писали «Кавказ.Реалии», Ибрагим Янгулбаев полтора года провел в СИЗО по обвинению в возбуждении ненависти в постах и вышел на свободу из-за частичной декриминализации статьи 282 УК и прекращения дела.

«Я, как человек, который стоял непосредственно у двери, получила сразу в глаз»

Показания адвоката Натальи Добронравовой, ставшей свидетельницей попытки похищения судьи Янгулбаева, вывоза его жены в неизвестном направлении и самой пострадавшей от действий, предположительно, чеченских силовиков.

— К месту жительства федерального судьи Сайди Янгулбаева я приехала примерно в 17 часов. У дома я заметила две машины марки «Мерседес» с чеченскими номерами — B666 EC 126 и ЕКХ 068 95, обе машины были с затененными стеклами (запрещены в Чечне распоряжением главы региона Кадырова — Е. М.). У подъезда я увидела минимум четырех лиц чеченской национальности, я поняла, что это чеченцы, так как давно работаю в Чечне. Все они были в капюшонах и в медицинских масках.

Я поднялась на 7 этаж, там стояло еще человек шесть, все они были в масках и в штатском. Я представилась и спросила, кто они и с какой целью тут находятся. Они отказались представиться, но одновременно «пробили меня». То есть они звонили в Чечню и разговаривали на чеченском языке, после чего сказали мне, что «знают прекрасно, кто я такая». Они пояснили, что у них есть постановление о принудительном приводе Сайди Янгулбаева и его жены Заремы на допрос в качестве свидетелей в г. Грозный. Они отказались показать мне постановление.

Я сказала, что постановление незаконно, так как Сайди Янгулбаев — действующий федеральный судья и любые следственные действия с ним возможны только с санкции Генеральной прокуратуры и Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Они мне не поверили, но опять стали «пробивать» эту информацию — связались с кем-то в Чечне и после разговора на чеченском языке, в котором звучали слова «Янгулбаев», «судья», «спецсубъект», они признали, что это действительно так, то есть что они действуют незаконно в данный момент.

Еще один человек оказался русским.

Читайте также:  Ограбление России: ВСЁ УШЛО НА КРЫМ...

Как я поняла, это оперативный сотрудник ГСУ МВД по Нижнему Новгороду (он отказался представиться и предъявить свое удостоверение), так как он сказал мне, что «все мое руководство ГСУ МВД по Нижнему Новгороду полностью в курсе этой ситуации». То есть из его слов я поняла, что руководство ГСУ МВД по Нижнему Новгороду было «полностью в курсе ситуации», что чеченские полицейские пытаются незаконно доставить в Чечню действующего федерального судью и оказывало чеченским полицейским всяческое содействие.

Затем приехали еще два сотрудника полиции. Как я поняла, их вызывал дежурный по УФСБ по Нижегородской области (в УФСБ позвонил Сайди Янгулбаев и сказал, что в отношении его и его семьи совершается преступление, в частности, в его жилище пытаются ворваться неизвестные с целью похищения его, его супруги и его дочери. Из звонка корреспондента «Новой газеты» в УФСБ по Нижегородской области стало понятно, что дежурный не поверил федеральному судье, однако, вызвал полицию). Полицейские, которые приехали по вызову УФСБ на место, выяснили личности находящейся в подъезде дома людей и сказали, что «они сами в этой ситуации не смогут разобраться и пусть с этим разбирается руководство отела полиции, в котором они работают (7 отдел полиции по Нижнему Новгороду — Е. М.)». Они связались по рации с кем-то из начальства, сказали, что кто-то из начальства сейчас подъедет, а сами уехали. Никто из 7 отдела полиции на место так и не приехал.

Вместе с приехавшими по вызову УФСБ сотрудниками полиции, правозащитниками ОО «Комитет против пыток» и адвокатом Натальей Добронравовой в квартиру Сайди Янгулбаева вошел и один из чеченских полицейский. Он — единственный, кто представился: майор полиции, сотрудник ГУ МВД по Грозному Адам Мадигов. Он также показал постановление следователя СУ ГУ МВД Б.З. Хусаинова, который и выписал постановление о принудительном приводе.

Мне сразу стало понятно, что данное постановление — фикция, так как Янгулбаевых сделали «свидетелями» по делу о мошенничестве, которое было возбуждено в 2019 году (а они не живут в Чечне с 2017года), в постановлении не указано, по какой причине они были признаны по этому делу свидетелями, на постановлении была отметка о якобы неоднократно посланных повестках для явки на допрос в несуществующий в Нижней области город. Кроме того, следователь не мог не знать, что пытается принудительно доставить на допрос федерального судью, на что он не имел права.

Пока полицейские, вызванные УФСБ по Нижегородской области, находились на месте, чеченский полицейские вели себя смирно. Но как только сотрудники полиции уехали, около 8 человек ворвались в квартиру, в которой проживает федеральный судья. Я, как человек, который стоял непосредственно у двери, получила сразу в глаз. Правозащитников «Комитета против пыток» силой затолкали и заперли в одной из комнат, в комнату, в которой находились судья и его жена, ворвались четверо человек и стали силой выволакивать Зарему из квартиры.

В процессе избиения 59-летняя женщина потеряла сознание. Ее волоком спустили с лестницы как мешок картошки, на ней было легкое платье и тапочки на босу ногу (температура воздуха в Нижнем Новгороде — минус 10 градусов — Е. М.). Ее лекарства (Зарема — инсулинозависимый диабетик) остались дома, как и ее документы.

Судью Сайди Янгулбаева, пытавшегося защитить свою жену, ударили по лицу, избили и его дочь Алию.

В момент избиения я дозвонилась дежурному следователю СУ СК по Нижегородской области. Он слышал отчаянные крики Заремы и ее дочери Алии, слышал, как орали и матерились чеченские полицейские. Он сказал, что по месту происшествия приедет дежурная следственная бригада, однако, прошло уже больше часа, до сих пор никто не приехал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: