Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Антивоенная конференция: Форум свободной России 05 марта 2022 года 13:00 Мск Трансляция

Антивоенная конференция: Форум свободной России 05 марта 2022 года 13:00 Мск Трансляция

forum-free-russia

Конгресс свободной России

В эту субботу в Вильнюсе состоится антивоенная конференция, в которой примут участие видные представители российской оппозиции, в том числе организаторы Форума свободной России, действующие литовские политики и представители украинской и беларуской диаспор. «Все вместе, действуя солидарно, мы постараемся найти пути решения самой опасной из проблем современности – путинской внешнеполитической военной агрессии», — говорится в анонсе мероприятия.

Прямой эфир - Трансляция

Основные заявленные темы дискуссий: Оценка военной ситуации, влияние войны на режим в России, методы противодействия Свободного мира путинской агрессии, а также возможные практические шаги российской эмиграции по давлению на путинский режим.

Среди участников конференции: Гарри Каспаров, Евгения Чирикова, Константин Эггерт, Леонид Гозман, Лилия Шибанова, Илья Пономарев, Иван Преображенский, Дмитрий Саввин и другие. Большинство спикеров будут участвовать в мероприятии очно, часть подключится к дискуссии онлайн. Помимо представителей России и Беларуси в мероприятии примут участие литовские политики и общественные деятели.

«В эти трагические дни, когда Украина отражает российскую агрессию, единственной объединяющей российскую оппозицию идеей может стать только антивоенная тема. Все остальные внутрироссийские и международные проблемы меркнут на фоне бомбёжек украинских городов и героического сопротивления украинцев.

Читайте также:  Вторжение России День 157: Война в Украине 30 июля 2022 года Прямой эфир

В подобных условиях противники войны должны действовать максимально быстро и слаженно. Необходимо скорейшее объединение усилий как российской оппозиции, так и европейской и американской политических элит, а также украинской и белорусской диаспор. Мы делаем первый шаг в этом направлении», — говорит организатор конференции, сооснователь Форума свободной России Иван Тютрин.

Плейлист видео - Обновление:

Заявление Форума свободной России в связи с открытой агрессией путинской России против Украины и всего Свободного мира

24 февраля 2022 года мир проснулся в новой реальности, об опасности наступления которой участники Форума свободной России предупреждали много лет.

Это реальность, в которой Владимир Путин является уже не одним из многих терпимых диктаторов, с которыми неприятно, но нужно иметь дело, а главной угрозой как Украине, так и всему цивилизованному миру. Теперь говорить об этом уже не алармизм и преувеличение, в которых нас укоряли многие, а единственно возможная и необходимая констатация факта.

К сожалению, эта угроза миру исходит не от одного Путина и небольшой группы его подручных, но от всей страны, которую он подчинил своей власти и чьими интересами обосновывает свои преступные действия — России. Это понимание необходимо прежде всего тем россиянам, которые не согласны с политикой Путина, потому что даже пассивного несогласия для отмежевания от нее будет недостаточно — долгом каждого такого россиянина становится непримиримость к политике, власти и всей системе путинской России и стремление к ее поражению и разгрому.

Читайте также:  Большой Путинский Террор: Кому оставить ключи от квартиры?

Неоднократно заявляя о своей поддержке свободной Украины и борцам за свободную Беларусь, сегодня мы заявляем предельно однозначно — мы желаем им полной и безоговорочной победы над путинской Россией и лукашистской Беларусью.

Мы призываем мир не только к максимальной солидарности с борющейся Украиной, но и не останавливаться на этом, а сделать своей целью по отношению к путинской России то, что ее главарь лицемерно провозгласил по отношению к Украине — демилитаризацию и денацификацию.

Эта война идет на уничтожение не только Украины, но и всего Свободного мира, и должна завершиться полным демонтажом путинского режима и устранением причин, сделавших возможным его появление и появление (в какой уже по счету раз) угрозы Свободному миру с территории России.

Читайте также:  Валерия Новодворская: Гарри Каспаров бежит - а молодежь будут судить на процессе 12-ти

Со своей стороны мы призываем к формированию международной антипутинской коалиции с активным участием в ней представителей гражданского сопротивления России и ее народов, на которые после разгрома путинизма при активном содействии международного сообщества должна быть возложена задача устранения породивших его причин.

Мы обращаемся к военнослужащим России с призывом не выполнять преступные приказы, а к военнообязанным — отказываться от военных сборов и возможной мобилизации. Это будет исполнением присяги, а не отказом от неё. Мы призываем мировое сообщество закрыть воздушное пространство России.

Мы также обращаемся к лидерам стран Свободного мира с призывом дать максимально жесткий отпор путинской агрессии. Сейчас еще можно остановить наступление диктатора на Свободный мир, если принять по отношении к нему самые жесткие из возможных ответных мер. Одной из самых эффективных санкций может стать введение нефте-газового эмбарго в отношении путинской России. Лишить диктатора ресурсов, значит связать ему руки, лишить его возможности использовать эти ресурсы в военных целях.

Форум свободной России - 24 февраля 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: