1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Аркадий Бабченко: Россия проиграет. Без вариантов.


Аркадий Бабченко: Россия проиграет. Без вариантов.



Россия проиграет. Без вариантов. Гарантированно. За это, кстати, мы должны благодарить Дрезденский филиал КГБ СССР.
Почему? Ок, давайте на пальцах.

Все то, что Путин делает сейчас - ему надо было делать в 2014. Вот если бы он тогда не раздал оружие утыркам и наркоманам, которые начали творить ад на подвалах, а ввел в Украину «армию-освободительницу» - вот так, как хотел в этот раз, как на параде, колоннами и с цветами - то тогда у него был бы шанс получить и Мариуполь, и Николаев, и Херсон, и Одессу, и Харьков, и Днепр, и коридор от Ростова до Приднестровья, и Новороссию с бубликами и пряниками.

Санкции он получил бы совершенно точно меньшие, чем сейчас.
И много-много крайней озабоченности.
Но война предельно прагматична. Она работает по результату. Если по результату полстраны захвачено - так оно захвачено. И Запад, кроме озабоченности, рыпаться больше не будет. Никто не станет помогать отбивать назад. Ядерной войны нет, вот вам санкции, так нельзя, ай-яй-яй, проехали и поехали дальше.

Можно было ввести армию, играться в вежливых человечков, строго-настрого запретить мародерства, грабежи и репрессии, устроить оккупированным территориям режим максимального благоприятствования, раздать по сто баксов - и особых волнений бы не было.
И назначать своих гауляйтеров. Которые опирались бы на примерно так треть, а то и половину, своего населения. Которое тогда, на тот момент, даже если и не поддерживало Россию, то относилось вполне себе индифферентно.

Да, по пять-десять тысяч безоружных патриотов в каждом городе стали бы оказывать сопротивление, как это было в Донецке, но их можно было бы задавить как раз силами коллаборантов, не вмешивая в это дело армию, и петь песню про гражданскую войну на весь мир.
И мир бы схавал.
Потому что, еще раз, война предельно прагматична.

Так вот. Самое главное в этой схеме, основное, вот прям базовый пункт, без которого невозможно ничего - это именно коллаборантская поддержка. Часть населения, на которую можно опереться. Ну или которая как минимум не будет оказывать сопротивления.
Связи между Украиной и Россией тогда были настолько сильными, что две страны практически проросли друг в друга, телевизор вещал на всю территорию страны, Путина считал сильным лидером и настоящим мужиком чуть не каждый второй на Востоке - в общем, все плюсы тебе в карман.

Но не таков полковник КГБ. Высшая школа сделала свое дело. Надо втихушку, надо быть самым хитровыделанным, надо бочком-бочком и рожу кирпичом, надо делать вид, что это не мы, раздать оружие всякой швали, кидать в подвалы всех подряд, и наших, и ваших, и показать уже каждому украинцу, что такое русский мир. Чтобы даже до самой упоротой ваты дошло.
Восемь лет. Восемь лет взращивать бандеровцев. Вырастить их сорок миллионов. Насытить их «Джавелинами» и «Стингерами».

А потом пойти их освобождать. От них же.
Да ты чертов гений, парень!
Они, кстати, реально думали, что это будет операция по освобождению - и готовили операцию именно по освобождению. Когда надо было готовить операцию по захвату.
К сожалению, Путин, безусловно, долбоеб - но долбоеб обучаемый. Он умеет делать выводы. И перестраивать стратегию.

Сейчас они отдуплят, наконец, что никакого освобождения не будет - и перейдут к завоеванию.
Но.
А, нет, чтоб два раза не вставать. Говорят, что он реально хотел девятого мая на красной площади провести колонну пленных бандеровцев. То есть, мужик кукушкой совсем уехал.
И еще говорят, что Ванга - не Дед, а та, слепая, упоротая которая, любительница России - говорила про «день пяти двоек». В пророчестве, которое еще в 2020 году озвучил на первом канале кум Ванги Сергей Косторной, который хранит и изучает ее записи, говорится, что «Черным пеплом на день пяти двоек покроет небо«. Некоторые толкователи связывают страшное явление с последствиями падения крупного астероида на землю, другие – с началом новой мировой войны, в которой применят атомное оружие.После катастрофы Ванга предрекала, что люди 6 месяцев могут не видеть солнца. Но будут и хорошие моменты. Ясновидящая Ванга говорила о том, что в новом году лидеры двух государств пожмут друг другу руки и в состав России вернутся некоторые славянские державы.

Вот это вот про «славянские державы» даже я помню. Даже до меня это долетало.
Так что я совсем не удивлюсь, когда после открытия архивов оккупационной американской властью, мы выясним, что Путин начал войну, опираясь исключительно на слова полоумной упоротой бабки.
Да, так вот. Сейчас они отдуплят, что начинать войну по предсказаниям слепой старухи- это была так себе затея. И перейдут к операции по завоеванию.
И, может быть, даже, заметя там полмиллиона ватников и посадив их на сто тысяч танков, добьются каких-то результатов.

Читайте также:  Говорит Украина 13 - 17 сентября 2021 года 20:10 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Предположим.
Что дальше?
Ну, окей. Хорошо. Вот, захватили вы Херсон.
И?
Ну, что вы будете делать дальше, парни? Назначите свою администрацию? Ок. Сто человек, допустим, вы найдете. Дальше-то что?

Когда их передовые части вошли в Херсон - они просто тупо встали около театра - и просто не знали, что делать дальше. Потому что дальше делать действительно нечего. Потому что стратегия была - сейчас из ОГА к нам выбегут счастливые освобожденные с цветами, и мы будем проосто стоять, и смотреть, как они перенастраивают свою жизнь.
Но выбижали совсем не счастливые. И совсем не с цветами. И им пришлось на ОГА вместо флага вешать растяжки.

Вы не сможете контролировать город. Ваши законы будут в лучшем случае саботироваться. Никто вашу власть не примет.
Это в лучшем случае.
А в реальности - вы столкнетесь с партизанским движением.
Везде.

В каждом городе. По всей стране. Ночами. Вооруженные берданками и коктейлями Молотова - это только поначалу, потом будут и «Джавелины» - мужики будут жечь ваши администрации. Ваши колонны. Ваши железные дороги. И вообще все.
И их будет много. Очень много. Больше, чем вас.

Это та реальность, которая будет ждать оккупантов на захваченных территориях будь где.
Что бы вы ни захватили.
Вас там будут жечь.

Потому что выиграть партизанскую войну у страны, в которой ты воюешь не с властью, а с нацией, и где теперь сорок миллионов бандеровцев - невозможно. Это просто невозможно.
Это не удавалось еще никому. Ни Гитлеру в России. Ни американцам во Вьетнаме. Ни русским в Афганистане. Ни тем же американцам в том же Афганистане - хотя в обоих последних случаях у них было и коллаборантское правительство, и Царандой, и несопоставимое военное преимущество.
В случае же с Украиной - есть еще и ЗСУ.

Ну, ок, допустим - просто допустим - что они захватили Херсон, Мариуполь, Харьков и Запорожье.
Для того, чтобы их просто контролировать, им понадобятся десятки тысяч военных. Потому что как только военные уйдут - все вернется на круги своя.
Плюс, им придется охранять эти города от ЗСУ. Значит, нужна будет линия фронта. Вот прям настоящая линия фронта - и уже на сотни километров.

Плюс будет такое партизанское движение, что никакой Беловежской пуще не снилось.
Плюс поддержка всего мира. Оружие, деньги и вообще что угодно еще.
Плюс адовы санкции и, в короткой уже перспективе, введение карточек на картошку и капусту.
Плюс де факто нефтяное и газовое эмбарго.

Полное обнищание, обрушение экономики, военное положение, частичная мобилизация - иначе никак - поток гробов, нарастание напряжения…
Ну, по-моему, перспектива вырисовывается вполне себе четкая. Спросите у аятолл. Хомейни вам в помощь.
На фото - «захваченный» Гостомель.

НАТО не будет вводить бесполетную зону над Украиной. Тут вот какое дело… Я понимаю, сейчас хочется новостей о том, как всем миром объединились и отвалдохали медведя за две недели, загнав его обратно в берлогу, но война предельно прагматична.
Единственный способ закрыть небо над Украиной - это отправить в Украину свою авиацию.
Отправка авиации означает прямое столкновение орков и сил НАТО.
Это значит - война.

"Как союзники по НАТО мы обязаны не допустить, чтобы эта война вышла за пределы Украины. Мы решили, что не будем входить ни в украинское небо, ни на территорию Украины. НАТО не будет частью этого конфликта. Наша главная задача - защитить миллиард людей, которые живут в 30 странах-членах НАТО", - сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Западу выгодна война на территории Украины. Точнее - если война уже началась, Западу выгодно, чтобы она шла на территории Украины. И еще ему нужно, чтобы Россия втянулась в эту войну. Чтобы она потратила деньги, технику, войска и ресурсы. Чтобы её экономика обвалилась. Чтобы она ослабела. Чтобы общество деморализовалось. Чтобы её армию перемалывала Украина. На территории Украины.

Читайте также:  Киргизия Бишкек: Революция 06 октября 2020 года Прямой эфир Трансляция

Чтобы она завязла, как в Афганистане - и желательно с таким же результатом, как в тот раз для СССР.
Они видят, что Путин съехал с катушек - теперь уже видят - понимают, что его надо остановить - теперь уже понимают - и лучше это сделать руками Украины, на территории Украины, заплатив за это городами Украины и украинскими жизнями.

Да, они будут поставлять все, что только можно. Вооружение. Деньги. Технологии. Разведданые. Обрушать Россию экономически. Вводить санкции, о которых три дня назад нельзя было даже и подумать. Конфисковывать собственность. Всё, что можно.
Кроме одного - воевать.

Борис Джонсон - хороший человек. Но его можно сколько угодно спрашивать прямо в глаза, когда вы уже закроете небо, и говорить, что гибнут украинцы - у него есть сорок миллионов британцев. И они для него важнее. Всегда были важнее и всегда будут важнее.
Таков мир.

Поэтому поддержка - да, невероятная. Была, есть и будет. Вы себе даже не представляете, насколько сейчас во всем мире поддерживают Украину. Все. Вот просто вообще все. В пивняке, куда я вчера зашел, у барменши в волосах украинская ленточка. Уж я не представляю, где она её взяла, но вот вплетена в косу. Магазин одежды - витрина в украинских цветах. Казалось бы. Магазин одежды. Работница Макдональдса - украинский флаг на щеке. У посольства Оркостана - просто вал плакатов «Русский корабль, иди наху*». Гуманитарную помощь отправляют просто караванами. Вот просто караванами.

Но ни войск, ни авиации не будет.
На это никто не решится.
НАТО создавалось не для того, чтобы воевать, а для того, чтобы НЕ воевать. Никогда больше. По крайней мере вот на этой нашей территории, где живет миллиард человек.
А без закрытого неба орки, хоть и умылись кровавой юшкой так, как ни разу еще со Второй мировой, но крови попить все же способны. Заваливать телами - как своими, так и чужими - они все же умеют. Собственно, это единственное, что они и умеют.

Я полагаю, что сейчас будет какая-нибудь пауза, а потом они перегруппируются и полезут вновь.
Так что я бы предположил, что эта бодяга все-таки не на неделю и не на две. Горячая фаза - несколько месяцев, я так думаю. Дальше - остывание с периодическими всплесками.
Во всяком случае, я бы исходил именно из этого, строя свои стратегии по дальнейшей жизни.
Но окончательное поражение России в этой войне - даже не обсуждается. Это без вариантов. Это гарантировано.

А затем и начало развала.
Теперь это вопрос времени.
И цены.

«Сделать из реактора атомную бомбу невозможно. Ну никак. Вообще никак - даже теоретически.
И даже если ну очень-очень постараться - отключить насосы и стараться повторить Фокусиму.. то максимум который можно получить через неделю такой возни это расплавление ядерного топлива и вытекание его в специальный поддон под реактором. Все.
Больше тут ничего не сделаешь.

Это хорошая и очень надежная технология.
Мы долго старались что бы этот реактор был максимально безопасен.
"Окей, а артиллерия или еще чего?"
Смотрите - гермооболочке похер на артиллерию. Что бы ее разбить по ней надо очень долго бить прямой наводкодкой. А потом еще пробиваться через устройства первого контура. Стальные. Никак. Просто - никак.

Случайные выстрелы и попадания гермооболочка даже не заметит.
Аналогично с бомбардировкой и другими типами урона.
Могут попасть по турбинному залу и остановить тем самым турбину. Это да. Но там нет радиоактивности. Просто остановится блок и все.

Турбина к тому же низкотемпературна - так что разлет деталей тоже будет незначителен.
Могут попасть по градирне - это такая большая бетонная штука, высокая-высокая.
По ней сложно не попасть. Она еще из тонкого бетона, дырка будет большая... Картинка для пропаганды охуенная. Но - вот поху*. Вообще поху*.

Градирня сделана такой высокой только что бы увеличить тягу для охлаждения воды исходящей из конденсатора. И в основном технологическом процессе не очень задействована. Так что максимум который получится из за разрушения градини - в конденсаторе будет более теплая вода.
+ градирня то не одна

Я честно не знаю разрабатывали ли механизмы работы АЭС с поврежденной градирней, но это возможно. Вот вообще возможно - просто брать воду из ближайшего источника и не пускать ее в замкнутый цикл, а сбрасывать обратно. Эта вода вообще никаким образом не становится радиоактивной, так что пофиг.
Про хранилища отработанного ядерного топлива.

Читайте также:  Игорь Яковенко: Всё будет Украина

Да, они есть на каждой станции. Что в самой гермооболочке, что у некоторых на территории. Не буду врать - не помню у кого кроме Хмельницкой есть отдельно стоящий ХАЯТ.
В любом случае - они очень хорошо защищены.
И для отработанного ядерного топлива так же актуальна информация что я писал в разделе про ЧАЭС - с ним очень сложно что-то сделать.

Суммируя - даже если орки окончательно сойдут с ума и будут стараться нас запугать тем что долбанут по станции... Эти суки просто пиз*ят. Как наркоман в подъезде. Бо оно низошло до уровня животного.
А наши АЭС рассчитаны на просто чертов ад.
И мы выстоим не смотря ни на что.

Бо це наша земля. І ми нікому нічого не віддамо.
Слава Україні!»
Автора не знаю, взято отсюда: @Галина Шеліхова

Меня многие просят прокомментировать санкции. Если вкратце, то мое научное заключение, как профессора финансов, доктора Чикагского Университета - это ПИЗ*ЕЦ.
И двойной пиз*ец, что жители России, даже образованные, в большинстве своем не понимают, что их ждёт.
Объясняю на пальцах.

Очень скоро россиян ждёт дефицит базовых продуктов. Я говорю не про всякие айфоны, импорт которых уже запретили, а про еду, одежду, автомобили, бытовую технику, и т.д.
Россия - очень сильно встроена в мировую торговлю. И уже крупнейшие операторы отказываются отправлять контейнеры в Россию. Но даже если случится чудо, и Россия найдет кого-то, кто готов отправлять контейнеры в Россию за три счётчика, то вопрос, как за это платить?
Экспортные доходы сократятся в разы, так как все покупатели будут стараться отказаться от российских товаров. Мы видим, что даже неподсанкионные нефтяные компании не могут найти покупателей на свою нефть.

Газпром, главный экспортер газа, уже под санкциями, то есть он вообще непонятно как будет получать валютную выручку.
Российский ЦБ накопил огромную кубышку, в 650 млрд долларов.
Только больше половины этих резервов уже арестовано, а что делать с золотом - тоже не очень понятно. Мало какой банк в мире захочет его купить у российского ЦБ, чтобы самому не попасть под санкции или огромные штрафы.

Многие думают, что Россия за прошлые годы построила кучу заводов, только все эти заводы - автомобильные, авиационные, бытовой техники, и т.д. используют активно импортные компоненты. То есть в ближайшие месяцы нас ожидает остановка целых отраслей со всеми вытекающими последствиями - дефицитом товаров, массовой безработицей, соответственно падением сбора налогов и как следствие проблемы с выплатой зарплат бюджетникам.

Самолёты даже внутри России тоже скоро перестанут летать. Ведь они почти все импортные, а Запад уже запретили поставлять запчасти.
Поэтому мы скоро увидим массовый вывод из эксплуатации самолётов.
Интернет, каким мы его знали, тоже прикроют. Уже заблокировали кучу информационных сайтов, на днях собираются блокировать Википедию. Уже замедляют Твиттер, Фейсбук. Собираются отключить YouTube.

По поводу сельского хозяйства. А вы в курсе, что в России доля импортных семян почти 40%? А по картофелю доля импортных семян - 90%? То есть конечно, что-нибудь аграрии придумают со временем, но как минимум в краткосрочной перспективе стоит ожидать дефицита базовой с/х продукции и резкого взлета цен. И это тоже ещё не всё.

Все, кто может свалить из страны, начнет валить. Уже активно валят. Правительство это понимает, поэтому и ввели сегодня кучу мер, чтобы удержать Айтишников. Только они не сработают. Поэтому скоро очень вероятно введут выездные визы для определенных категорий или полностью закроют страну.

Единственный плюс из этой истории, что те, кто ностальгировал по СССР, смогут на своей шкуре прочувствовать все его прелести. И это будет не относительно травоядный СССР по типу Хрущева-Брежнева-Горбачева, а СССР, во главе которого стоит сумасшедший диктатор.
Профессор финансов, доктор Чикагского университета Максим Миронов.

ЗЫ: Два раза прочитал этот текст. Вот прям мёд для ушей.
Спасибо, профессор!

Оригинал

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: