1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Территория z


Игорь Яковенко: Территория z

stop war stop putin

нет войне



Третья мировая уже идет - в начальной гибридной стадии. России больше нет и не будет – есть территория Z.

Сначала – историческая рифма. В этот день 96 лет назад,14 марта1926 года в СССР в связи с 45-й годовщиной убийства императора Александра II девяти бывшим участникам покушения назначена персональная пенсия. Эти террористы были вознаграждены советской властью за то, что убили человека, который дал амнистию декабристам, участникам Польского восстания, петрашевцам, ликвидировал военные поселения; в его царствование было отменено крепостное право, осуществлены вполне себе прогрессивные реформы: Крестьянская, Университетская, Земская и Судебная, Городская, Военная и др. Собственно, за это его и убили. А в 1933 году, когда из заговорщиков в живых осталось только пятеро, СНК издал еще более конкретное постановление: «Увеличить размер персональной пенсии участникам террористического акта 1 марта 1881 года: Вере Николаевне Фигнер, Анне Васильевне Якимовой-Диковской, Михаилу Федоровичу Фроленко, Анне Павловне Прибылёвой-Корба и Фани Абрамовне Морейнис-Муратовой — до 400 рублей в месяц». Еще раз зафиксируем формулировку: «увеличить размер персональной пенсии террористам». Все эти террористы дожили в довольстве и достатке, обласканные советской властью, до глубокой старости: Вера Фигнер, Анна Прибылева и Михаил Фроленко умерли в возрасте 90 лет, Анна Якимова дожила до 86 лет…

Этот небольшой эпизод – маленькая часть огромного процесса выламывания России из мировой цивилизации, из обычных представлений о добре и зле, часть того пути, который привел Россию к самоликвидации, к образованию на ее месте вот этой самой «территории Z».

Третья мировая уже идет - в начальной гибридной стадии.

Пока мировое общественное мнение пугает себя угрозой третьей мировой, а лидеры Запада из страха перед этой угрозой отказывают Украине в закрытии неба, эта третья мировая фактически уже идет. В данный момент мы свидетели ее начальной, гибридной стадии.

Формально война идет между Россией и Украиной, но реально на стороне Украины выступают все наиболее развитые страны, а на стороне России – некоторые диктаторские и террористические режимы. Речь не только о политическом и экономическом союзничестве. Зеленский объявил о создании интернационального формирования из добровольцев стран Запада. Путин организовал вербовку имеющих опыт боевиков в Сирии и направление их для участия в войне в Украине.

Россия открыла в общей сложности 14 пунктов вербовки наемников в районах Сирии, находящихся под контролем режима Башара Асада. Центры были созданы в частности в столице Дамаске и провинциях Алеппо, Хама, Латакия, Дейр-эз-Зор, Ракка и Дераа.

Число желающих ехать убивать в Украину из Сирии исчисляется тысячами. В основном это боевики подконтрольных Асалу группировок «Шабиха» и «Пятый корпус».

При выборе наемников приоритет отдается снайперам и тем, кто умеет пользоваться тяжелым вооружением: артиллерией, ракетными установками и минометами. С наемниками, которые будут участвовать в боях в Украине, будет подписан как минимум 6-месячный контракт, в течение которого они будут получать по 300-600 долларов в месяц. Они будут доставлены в Украину после инструктажа на российской базе «Хмеймим» в Латакии.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: путин террорист Конец Банды новороССия 04 августа 2014 года Прямой эфир / Трансляция

В программе на радио «Свобода» политолог Аббас Галямов пренебрежительно отозвался о боевом потенциале наемников из Сирии. Тут важно понять, с чем сравнивать. Если с израильским спецназом, то да – потенциал неизмеримо ниже. Но у той же «Шабихи» совсем иная специализация. Это – каратели.

Как показало проведённое в 2012 году расследование ООН, отряды «Шабиха», привлекавшиеся к подавлению массовых протестов, совершали преступления против человечности, применяя к задержанным пытки и внесудебные расправы. В июне 2012 года представитель оппозиции Мусаб Аззауи так описал боевиков «Шабихи»:

«У них огромные мускулы, большие животы и длинные бороды. Это монстры, накачивающие себя стероидами. Но говорить с ними приходится как с детьми, настолько они ограничены. Сочетание силы, низкого интеллекта и преданности режиму и делает их опасными». Конец цитаты. При всей публицистичности данной характеристики, портрет карателя из «Шабихи» вполне совпадает с сухими фразами доклада ООН о преступлениях этой группировки.

Так что политолог Аббас Галямов ошибается. Карательский потенциал у этих сторонников Асада, которых сирийский диктатор любезно сдает в аренду своему российскому покровителю, проверен сирийской практикой. Из того, что мы видим после того, как провалился путинский блиц-криг, вырисовывается следующая картина войны. Основной удар наносят российские ВКС, которые перешли к тотальному уничтожению городов Украины вместе с гражданами. Ракетные удары наносятся по всей территории Украины, в том числе и по западным областям, в частности по Львовской области. В наземной операции впереди гонят срочников, за ними идут заградотряды из кадыровцев и Росгвардии. Именно тут и будет, вероятно, найдено применение карателям Асада из группировок «Шабиха» и «Пятый корпус».

Вообще, сам факт использования исламистских боевиков против преимущественно православного населения Украины неплохо характеризует Путина и его подельника Гундяева.

Принципиальное отличие разгорающейся на глазах третьей мировой от первых двух состоит в том, что тут против цивилизованного мира воюет мировой террористический интернационал во главе с главным государством-террористом, путинской Россией. По мере того, как Путин будет испытывать трудности с людскими ресурсами, мы можем увидеть как против Украины будут брошены все новые террористические группировки союзников Путина: ХАМАС, Хезбола, Талибан…

В определенный момент Путин готовится использовать против Украины химическое и бактериологическое оружие. Об этом свидетельствует созыв по инициативе России Совбез безопасности. Вот заявление российского представителя Небензи:

Читайте также:  Борис Немцов о пУтинской истерии в России: 30 апреля 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир

«В распоряжении Минобороны России оказались документы, которые подтверждают, что на территории Украины сформировалась сеть из по крайней мере 30 биологических лабораторий, в которых проводятся крайне опасные биологические эксперименты, нацеленные на усиление патогенных свойств чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней с использованием синтетической биологии».

И дальше – сенсация:

«В рамках этих проектов изучались возможности распространения патогенов через мигрирующих птиц, летучих мышей, а также вшей и блох. Под предлогом испытаний средств лечения и профилактики коронавирусной инфекции из Украины в НИИ им. Уолтера Рида Сухопутных войск США вывезено несколько тысяч образцов сыворотки больных, большинство из которых относятся к славянскому этносу. Речь идет о работе над биоагентами, способными избирательно поражать различные этнические группы».

Каким образом американцы научили летучих мышей, вшей, блох, а также примкнувших в ним птиц и вирусов отличать славян от других этнических групп а главное как все эти продавшиеся американцам вши, блохи и вирусы различают украинцев и русских, которые по уверению Путина являются одним народом, на этот вопрос Небензя ответа не дал. Зато цели, которые преследовала Россия, инициируя это заседание Совбеза ООН, стали очевидны всем участникам, о чем и заявила представитель США Томас-Гринфилд:

«Намерения Москвы, стоящие за этими лживыми заявлениями, понятны и внушают большую тревогу. По нашему мнению, Россия может применить химическое или биологическое оружие как средство для политических убийств; как часть операций, проведенных под вымышленным предлогом или “ложным флагом”; или в ходе тактических военных операций».

Причем, по мере все более очевидного краха первоначального замысла быстрой смены власти в Украине, становится все более вероятным распространение войны за пределы Украины и нанесение ударов по другим странам Европы, что будет означать переход войны из начальной стадии в полномасштабную мировую войну.

России больше нет и не будет – есть территория Z.

Россия была частью западного мира, европейской, иудео-христианской цивилизации, как минимум последние 300 лет со времен Петра Первого. Частью весьма специфической, но тем не менее, частью. Политической, экономической и культурной.Усилиями Путина она сегодня перестала ею быть. При этом Россия не стала и не станет частью какого-то иного мира. Например, азиатского. Поскольку нет никакого азиатского мира. Есть Китай. Но Россия не может стать частью китайского мира. Говорят о том, что Московское княжество было частью Орды, а теперь «новая Московия» станет частью Китая. Это невозможно. Орда, Великая империя Чингисхана вбирала в себя государства, не меняя их религии и куьтуры. Китай никого в себя не вбирает. Он держит на дистанции и переваривает экономически.

Читайте также:  Донецк Славянск Луганск Украина Выборы: Террор Банды пУтина 30 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Отрезание от Запада означает исчезновению России. Той России, которая была еще несколько месяцев назад больше нет и никогда больше не будет. То есть больше не будет того образа жизни, который сложился за последние. 30-40 лет, когда Россия была весьма специфической частью современного мира.

В ближайшие месяцы радикально изменится образ жизни практически всех россиян. И не только потому, что Запад отрезал Россию от денег путем введения санкций против Банка России и отключения от SWIFT. Россию покинули 230 ведущих западных компаний, на которых держался привычный образ жизни. По официальным данным Минпромторга средняя доля импорта на российском рынке товаров повседневного спроса составляет около 75%. По автозапчастям зависимость от импорта составляет 95%. Для детских игр и игрушек — 92%, для обуви – 87%, для розничной продажи одежды – 82%.

Россия стремительно упрощается. Радикально. Еще недавно, месяц назад Россия была довольно сложным, гетерогенным социумом. В котором сосуществовали европейские мегаполисы с дикой архаикой. Были вполне современные вузы, немного, но были. Был интернет в метро, которому можно было позавидовать в ряде европейских городов. Люди имеющие иную точку зрения могли годами жить в своих информационных пузырях и чувствовать себя вполне комфортно. Были люди, которые жили на две страны, или вообще «скользили по глобусу».

Ничего этого больше нет…

На Территории Z уже слышно дыхание дефицита. Спички, соль, сахар, гречка, мука – больше 5 в одни руки не давать. Из информации – за завтраком Однклассники + Рутуб. За обедом – Скабеева, за ужином – Солоьвев. Человек просто вышедший на площадь с чистым листом бумаги или в сети со словами «нет войне» получает тюремный срок от 3 до 15 лет.

Так жили в 30-х – 50-х годах. Но тогда так жили люди, не знавшие другой жизни. Более того, в материальном отношении в 30-е годы жили лучше чем в 20-е, а в 50-е лучше чем во время войны, и жизнь людей в каждое следующее десятилетие было как минимум не хуже предыдущего. С 24.02.2022 Россия не просто провалилась в прошлое – она исчезла. На ее месте появилась Территория Z – злобное, агрессивное и довольно простое социальное образование.

Срок жизни Территории Z непредсказуем. Ясно одно - она крайне опасна для всего мира, а не только для ближайшего окружения. Скорость осознания этого факта сегодня является самым важным фактором выживания всего человечества.

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: