Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Человечество проходит тест на Украину

Игорь Яковенко: Человечество проходит тест на Украину

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Моравецкий пригласил Байдена, Джонсона, Шольца и Макрона в Киев. Зеленский предложил Бундестагу разрушить новую Стену. Из Казахстана депортировали менеджера «Дождя». СКР готовит массовые репрессии против «пятой колонны». Тест на Украину пройдут все.

Историческая рифма. 102 года назад, в этот день 18 марта 1920 года, Ленин на II конгрессе Коминтерна, напомнив о предстоящем через год 50-летии Парижской Коммуны, поставил задачу: «К этому времени Франция должна стать советской республикой!». То есть, Путин – далеко не первый безумец во главе России.

К текущим событиям.

17 марта президент Украины Владимир Зеленский обратился к Бундестагу. По своему значению это выступление Зеленского можно поставить рядом с речью Матери Терезы на вручении Нобелевской премии 1979. Или со знаменитой речью Мартина Лютера Кинга 1963 года «У меня есть мечта». Или со статьей Эмиля Золя «Я обвиняю». Приведу фрагмент речи Зеленского перед Бундестагом:

«Вы как будто снова за стеной. Да, не Берлинской. Но среди Европы. Между свободой и неволей. И стена эта крепнет с каждой бомбой, падающей на нашу землю, на Украину. С каждым решением, которое не принимается ради мира. Не принимаетесь вами, хотя может помочь. Когда мы говорили вам, что Северные потоки — это оружие и подготовка к большой войне, мы слышали в ответ, что это экономика. Экономика. Экономика. Это был цемент для новой стены. Когда мы спрашивали вас, что должна сделать Украина, чтобы стать членом НАТО, быть в безопасности, получить гарантии безопасности, мы слышали в ответ: такого решения на столе пока нет и в ближайшее время не будет. Как и кресла для нас за этим столом. Как вы медлите и сейчас с вопросом о вступлении Украины в Евросоюз. Если честно, для некоторых это политика. А на самом деле — это камни. Камни для новой стены.

Читайте также:  Станислав Белковский - Когда-же сдохнет Путин и что дальше: 11 ноября 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Когда мы просили о превентивных санкциях, мы обращались к Европе, мы обращались во многие страны. Мы обращались к вам. Санкции такие, чтобы агрессор почувствовал, что вы сила, мы видели затягивание. Мы ощутили сопротивление. Мы поняли, что вы хотите продолжить экономику. Экономику. Экономику.

И сейчас торговые маршруты между вами и государством, вновь принесшим в Европу жестокую войну, — колючая проволока над стеной. Над новой стеной, разделяющей Европу.

И вы не видите, что за этой стеной, а она между нами, между людьми в Европе. И потому не все чувствуете вполне то, что сегодня переживаем мы…

Бывший актер, президент Соединенных Штатов Америки Роналд Рейган сказал однажды в Берлине: «Разрушьте эту стену!» И я хочу сказать вам теперь. Канцлер Шольц! Разрушьте эту стену». Конец цитаты.

Глобальный тест на Украину

До 24 февраля 2022 года мир был устроен сложно. Для описания этой сложности конструировали всякие рейтинги. Масса всяких показателей позволяющих сравнить страны по уровню богатства, качества жизни, индексы свободы, здоровья, экологии. Нельзя было свести все это многообразие к единому знаменателю. Сказать, например, что свобода слова важнее здоровья. Связь между этими ценностями есть, но, тем не менее, есть страны, например, с процветающей экономикой и низким уровнем свобод. После 24 февраля 2022 года мир упростился. Возникла главная шкала, на которой разместились все страны, все политики и по большому счету все люди. Эта шкала – отношение к Украине, к войне, которую Путин ведет против Украины, лично к Путину и в возглавляемому им режиму.

Пока в мире есть только одна страна, которая безупречно походит этот украинский тест. Эта сама Украина, которая в одиночку бьется против мирового зла. И это дает президенту Зеленскому полное моральное право обвинять Запад и делает президента Украины мировым лидером номер один.

Читайте также:  Говорит Украина 06 - 10 ноября 2017 года 20:45 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Поляризация мира превратила Украину в полюс добра, к которому в разной степени приближаются страны Запада. Если по десятичной шкале Украина находится на отметке 10, а путинская Россия, будучи сегодня абсолютным злом – на отметке «ноль», то страны Запада располагаются в верхней части шкалы, условно от 5 до 8. Польша, Чехия, страны Балтии, Великобритания - поближе к Украине, США и ФРГ– чуть дальше, поскольку их лидеры со странной настойчивостью повторяют, что не будут вступать в войну на стороне Украины, не закроют над Украиной небо и не дадут украинцам боевые самолеты, суетливый «медиатор» Макрон – еще дальше.

Польский премьер Моравецкий предложил президенту США Джо Байдену, премьеру Великобритании Борису Джонсону, канцлеру Германии Олафу Шольцу и главе Франции Эммануэлю Макрону, а также всем лидерам Европейского союза посетить Киев. «Они должны смотреть в глаза женщинам и детям и помогать им сохранить свою жизнь и свою независимость», — подчеркнул польский премьер.

В интервью Моравецкий также заявил, что для него нет красных линий в вопросе экономических санкций против России. Премьер призвал к ужесточению ограничений в отношении России. Так, по его словам, Польше надо быть более последовательной: не делать исключений в блокировке банков и жестко конфисковывать активы российских олигархов. Также он выступил за то, чтобы больше не выдавать визы гражданам России.

К полюсу зла, вплотную к нулевой отметке абсолютного холода приблизился Лукашенко, который по отношению к Украине выполняет роль путинской пиар-обслуги. О чем лишний раз свидетельствует его обращение к Зеленскому в ходе интервью японскому телеканалу TBS. Вот прямая цитата:

Читайте также:  Франция протестует против повышения цен и налогов: Россия молчит и терпит - Прямой эфир / Трансляция

"Россия предлагает Украине - я это абсолютно точно знаю - абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор. Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции"

Еще на одну ступеньку вниз, в сторону превращения в путинскую обслугу сделали власти Казахстана депортировав офис-менеджера "Дождя", о чем сообщила телеведущая канала Анна Монгайт.

"Нашу коллегу, офис-менеджера "Дождя", выслали из Казахстана вместе с еще восьмью русскими, жившими с ней в одном отеле. Посчитали "нежелательными". Депортировали в Россию. Для нее это драматично, но не очень опасно. Для кого-то это может обернуться трагическими последствиями".

И это действительно так, поскольку в России тест на Украину проводят сейчас карательные органы.

По словам адвоката Даниила Бердмана московским следователям дали "негласное указание" ускорить рассмотрение экономических дел или спускать их "на тормозах", чтобы освободить суды для уголовных дел над "национал-предателями":

« В Москве следователям Следкома дано негласное указание все "экономические" дела быстрее отправлять в суд или спускать на тормозах, поскольку в апреле они (следователи) все будут завалены уголовными делами "госизменников" и "национал-предателей".

Каратели с энтузиазмом принялись выполнять указание Путина о "естественном и необходимом самоочищении общества" через различение "истинных патриотов" от "предателей". Тест на Украину в России пройдут все. Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: