1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Буча Ирпень Мариуполь – Пункты приговора России


Игорь Яковенко: Буча Ирпень Мариуполь – Пункты приговора России



Буча, Ирпень, Мариуполь – пункты приговора России. МИД России созывает Совбез ООН по обвинению Украины в «провокации» в Буче. Новый этап войны – «война трупов». Судьба России после Бучи.

Ссылку на этот стрим фейсбук заблокировал, пометив ее как «Потенциально неприемлемый контент. Это фото может содержать сцены насилия или тяжелый для восприятия контент». Фейсбук прав – контент происходящего в Буче, Ирпене, Мариуполе непереносимо тяжел для восприятия.

После того как российские войска ушли из Киевской области, весь мир увидел, что они там оставили после себя: выжженные города и поселки — и сотни тел мирных жителей, которые лежат прямо на дорогах (точное число жертв еще предстоит установить). В Буче найдены убитые со связанными руками. Буча усеяна трупами. Людей убивали выстрелом в затылок. В селе Мотыжин в братской могиле обнаружили тела старосты Ольги Сухенко и ее родственников. На обочине одной из трасс в Киевской области фоторепортеры видели тела обнаженных женщин; их пытались сжечь.

По словам мэра города, тела около 300 жителей Бучи похоронены в братской могиле.

В субботу журналисты Франс пресс и Рейтера побывали в городе Буча неподалеку от украинской столицы и увидели, что только на одной из его улиц лежат около 20 тел мужчин в гражданской одежде. Рядом с одним из тел лежал открытый паспорт гражданина Украины, руки этого человека были связаны за спиной куском белой материи. У еще двоих погибших людей белые повязки были на руках.

Местные жители в разговоре с Рейтер утверждали, что во время оккупации российские войска заставляли их носить такие повязки постоянно.

Мэр Бучи Анатолий Федорук сказал по телефону Франс пресс, что "уже похоронили 280 человек в братских могилах", после того как украинская армия вернула контроль над этим ключевым городом под Киевом. Что касается повязок, то мэр пояснил: они должны были "показать, что люди не вооружены".

По словам Федорука, останки людей все еще лежат на улицах, поскольку в городе не закончили работу саперы, их можно будет убрать только "через три-четыре дня".

Уточнения про повязки и про то, почему мертвых не убирают с улиц, важны в связи с той машиной вранья которую Россия на полную мощность включила для того чтобы по своему обыкновению спихнуть вину на жертву своего преступления. Как только появились сообщения о трагедии в Буче, в «Комсомолке» тут же материализовалась статья Александра Коца под названием: «Почему «Бучанская резня» - это фейк».

В доказательство того, что трагедия Бучи – фейк, Коц сообщает, что, во-первых, везде, где он бывал с армией оккупантов, у местных жителей с российской армией вторжения складывались хорошие деловые отношения: «местные налаживали натуральный обмен с военными. Мы, к примеру, меняли бензин для генератора на молоко и творог. Причем, молочку мы не требовали, отдавая топливо безвозмездно. Но соседи считали своим долгом «отплатить». Военные отдавали сухпайки, привозили лекарства… И если они заставляли кого-то спуститься в подвал, то только ради их же безопасности». Конец цитаты. Тут самое прекрасное, конечно вот это «соседи». Вот так, по-соседски, на танках заехали, «Калибрами» побомбили…

Читайте также:  Оккупанты в Крыму Штурм Ложь путина Украина 20 марта 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Но главных «доказательств» фейка два. Вот первое:

«Кстати, на многих фото из Бучи, которые сегодня публикуются на Украине, видно, что на рукавах у убитых - белые повязки. Это российский знак опознавания - «свой». Местные жители повязывали их на всякий случай. Они, видимо, не успели снять в быстро меняющейся обстановке и были расстреляны тербатами или ВСУ».

Местные жители объясняют, что белые повязки их заставляли носить в качестве доказательства безоружности. Коц утверждает, что это российский знак «свой». Почему в таком случае коварные бандеровцы не удосужились снять с трупов «разоблачающие» повязки, сотрудник «КП» не сообщает. Второе «доказательство» - почему тела убитых не убрали сразу после бегства оккупантов, опровергается простым объяснением – их надо сначала разминировать.

То, что путинская Россия в духе Шарикова будет перекладывать свое преступление на Украину, было предсказуемо на 100%. Так было с Боингом, так было еще раньше с Катынским расстрелом. «Стаж» - как в подобных случаях говорил профессор Преображенский…

Пытаясь перехватить инициативу, Россия запросила заседание СБ ООН из-за того, что в ее интерпретации называется «провокация в Буче». Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что РФ запросила заседание Совета Безопасности ООН на понедельник из-за «вопиющей провокации украинских радикалов» в городе Буча под Киевом. Он отметил, что российская сторона намерена «вывести зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду».

Ход и результаты Совбеза ООН уныло предсказуемы, как и вранье российских медиа. Небензя с подручными будут тоскливо врать, и накладывать вето, Китай воздержится… Совбез ООН – хоть и в отличие от Госдумы является местом для дискуссий, но уж больно бессмысленных и бесплодных…

Новый этап войны – «война трупов».

Историю пишут победители. Преимущество в сборе доказательств военных преступлений имеет та сторона, которая контролирует место преступления. Именно поэтому так долго идет расследование по малазийскому Боингу. Место преступления контролировали сами преступники. С расследованием трагедии Бучи и Ирпеня будет проще – украинская сторона сразу же пригласила на место преступления международных наблюдателей. Пока в лице зарубежных корреспондентов, в дальнейшем, надеюсь, в лице представителей следствия и международного суда.

Стремлением контролировать свидетелей преступлений объясняются те усилия, которые Россия прилагает для того, чтобы жители оккупируемых городов получали коридоры только на территорию России. Где они превращаются в заложников, из числа которых можно легко набрать тех, что будет истошно орать, как их мучила Украина и как они ждали русскую армию.

Читайте также:  Евгений Гонтмахер - путинская антизападная траектория к катастрофе: 26 октября 2016 года 19:00 Мск Трансляция

Судьба России после Бучи.

На втором месяце войны существенно поменялась риторика в российском телевизоре. Нет, никто из участников ток-шоу ненависти не записался в «пятую колонну». Но во вчерашнем «Воскресном вечере» депутат Госдумы от «Единой России», профессиональный патриот и вечный запутинец Константин Затулин заявил, что он изначально был против силового варианта решения украинского вопроса. Нет, уж раз Путин выбрал этот вариант, теперь уж деваться некуда, надо поддерживать президента и идти до конца, но вот именно сейчас Константин Федорович счел необходимым зафиксировать для истории, что он был изначально против.

Я обращаю внимание на этот, казалось бы мелкий факт, потому, что депутат Затулин, с которым я знаком 30 лет, обладает весьма тонким политическим обонянием. Я наблюдал его, когда он осенью 1993 года принимал участие в совещаниях избирательного блока «Явлинский-Болдырев-Лукин» и очень вовремя переметнулся в блок Шахрая, поскольку почувствовал, что в будущем «Яблоке», которое в момент своего зарождения уже позиционировало себя как оппозиция ельцинскому режиму, политические гешефты будет делать затруднительно. В 1998 году Константин Федорович стал одним из учредителей движения «Отечество» которое возглавлял столичный мэр Лужков. Но как только стало ясно, что связка Лужков-Примаков проигрывает путинскому «Единству», Затулин одним из первых переметнулся в «Единство» и принял самое активное участие в создании партии «Единая Россия». Ни секунды не сомневаюсь, что как только путинизм начнет рушиться, Константин Федорович при первых трещинах режима встанет в ряды его обличителей, а затем и в ряды очистителей России от яда путинизма. И вот сейчас Затулин создает себе алиби, предусмотрительно заявляя, что он, оказывается был против вторжения и этой войны…

На втором месяце войны обитатели ток-шоу ненависти уже поняли насколько глубока та задница, в которую Путин поместил Россию. Вчера все горячо обсуждали необходимость создания ГКО и ставки верховного главнокомандующего. То есть, все. Никакая не «операция», а война. Третья мировая. Еще одна Великая Отечественная. Против Украины.

После Бучи, Ирпеня и Мариуполя у человечества не может быть иных целей, кроме военного поражения России, международного трибунала над Путиным и его сообщниками, и полного демонтажа режима, включая ликвидацию вооруженных сил РФ.

У России, или как будет называться то, что возникнет на этой земле, не должно быть армии, ядерного оружия и места в Совбезе. Все, что способствует достижению этих целей - признак нормальности, все что препятствует - пособничество.

Сегодня эти слова могут восприниматься как маниловщина. Но военное поражение уже просматривается. Масштаб поражения зависит от степени и размеров той помощи, которую окажет Украине Запад. А эти размеры – величина переменная и они в свою очередь, зависят от того воздействия, которое на мировых лидеров оказывает общественное мнение в из странах. После Бучи, Ирпеня и Мариуполя это воздействие имеет шансы усилиться.

Читайте также:  Свобода слова 29 октября 2018 года 23:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В связи со сценариями развития ситуации и дальнейшими судьбами России необходимо развенчать два мифа. Миф первый – о единодушной поддержке Путина и войны против Украины.

Сначала об опросах. У меня зазвонил телефон: кто говорит? - ВЦИОМ. Любой нормальный человек в этот момент немедленно отправляет ВЦИОМ по курсу русского военного корабля. Так делают порядка 90% граждан России. Среди оставшихся 10 процентов - 85% отвечают так как надо товарищу майору. Что они при этом думают, неважно. Ясно, что никакие опросы тут ничего не показывают. А что показывает? Что может быть индикаторами поддержки. Косвенным индикатором поддержки «спецоперации Z» может считаться массовость демонстрации символики этой операции, той самой полусвастики Z. В период 2014-2016 «георгиевская» ленточка – символ оккупации Крыма была на каждом втором автомобиле и на каждом третьем рюкзачке. Сегодня – в единичных случаях. Во время стрима я предложил поделиться наблюдениями о распространенности эмблемы «спецоперации». Практически все в один голос: полусвастика присутствует только на административных площадках – в муниципальном общественном транспорте и в госучреждениях. Граждане добровольно на себя и свое имущество эту гадость не цепляют. Так что версия о единодушной поддержке как минимум спорная.

Второй миф – о том, что Путин, если на него слишком сильно надавить, устроит ядерный апокалипсис. Я не собираюсь изображать из себя домашнего психиатра Путина. Но у меня есть вещественное доказательство, которое может служить косвенным свидетельством того, что Путин не склонен к самоубийству и ядерную войну не начнет. Это доказательство – длина стола, за которым Путин общается с людьми равная 6 (шести) метрам. Насколько человек, так сильно заботящийся о своей безопасности, способен на самурайский поступок? В сложившейся ситуации у человечества есть выбор. Либо, находясь под гипнозом ядерного шантажа Путина, фактически идти у него на поводу. Либо додавливать. Второй путь мне представляется не только более достойным, но и более рациональным. Поскольку препятствием для устройства апокалипсиса может стать не только трусливый гедонизм бункерного упыря, но и желание жить его окружения, которое скорее порвет в час «X» своего пахана, чем позволит ему утащить за собой в ад всю планету…

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: