Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Спецоперация по ампутации мозга у русских

Игорь Яковенко: Спецоперация по ампутации мозга у русских

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Мединский требует ввести в школах обязательную утреннюю молитву чтобы спасти «русскую цивилизацию». В телевизоре одна война, «нацисты», Соловьев, Скабеева и Никонов. Гора саммитов G7, НАТО и ЕС родила пару мышей.

Сначала историческая рифма. В этот день 73 года назад, 25 марта 1949 года началась массовая депортация нескольких десятков тысяч жителей Эстонии, Литвы и Латвии в Сибирь - операция «Прибой» в ходе которой было депортировано 94 779 человек. Смертность депортированных в процессе спецоперации составила 15 %. Операция под названием «Прибой» имела три цели: ускорить проведение коллективизации с помощью запугивания сельского населения; «очистить» регион от коллаборационистов, кулаков и националистов (на современном языке – «пятой колонны», нацпредателей); уменьшить сопротивление через депортацию «сочувствующих», к которым относились семьи противников советской власти (то есть женщины, дети и старики). Одним из успехов сталинской спецоперации «Прибой» стала лютая ненависть народов стран Балтии к советским оккупантам и стремление к свободе, которую эти народы пронесли сквозь десятилетия советской оккупации. О том, что будет с Украиной, если путинская спецоперация Z завершится успехом, и каковы будут ее реальные последствия, я скажу ниже. А теперь - к текущим событиям.

Гора саммитов G7, НАТО и ЕС родила пару мышей.

В эти дни, 24 и 25 марта Запад собрал все свои политические и интеллектуальные силы для того, чтобы родить ответ Путину, который предложил Западу подписать протокол о капитуляции, забиться под лавку, совершить коллективное самоубийство и исчезнуть из мировой истории. С этой целью Путин впервые в 21 веке развязал полномасштабную войну в центре Европы. И вот коллективный Запад поднатужился и выдавил из себя вот что.

Во-первых, Джо Байден на своей пресс-конференции в Брюсселе одобрил инициативу исключения России из "Большой двадцатки".

"Мой ответ - да, решение - за "двадцаткой", - сказал Байден, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, Байден предположил, что на саммиты G20 можно было бы пригласить Украину - в том случае, если Россию исключить не получится.

"Я поднял вопрос, что если это нельзя сделать [исключить Россию], если [председательствующая в G20] Индонезия и другие не согласятся, то, на мой взгляд, надо, чтобы Украина тоже посещала эти встречи". Конец цитаты.

Читайте также:  Кризис на Кипре: Москва прикусила язык

Во-вторых, в ответ на вопрос о том, что нужно сделать для сдерживания российского президента, Байден сказал, что надеется на эффект санкций.

"Поддержание санкций - сделать больнее - удостовериться, что и месяц спустя мы продолжим то, что делаем сегодня. Это его и остановит".

Такое впечатление, что когда Путин начнет ядерный апокалипсис, в последние секунды перед гибелью мира президент США успеет предложить самую страшную санкцию из ада – запрет Путину пользоваться Библиотекой конгресса США, пребывая в уверенности, что вот этого Путин точно не переживет.

Мединский требует ввести в школах обязательную утреннюю молитву чтобы спасти «русскую цивилизацию».

А в это время, на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению и Российского военно-исторического общества Владимир Мединский сообщил, что сейчас "на кону" находится "само существование России как русской цивилизации".

Мединский добавил, что коллективный Запад якобы толкает Россию к разрушению политической системы и страны. По его словам, ситуацию можно сравнить со Смутным временем, кануном февраля 1917 года, когда была свергнута монархия, и 1989 годом, события которого Мединский связал с распадом СССР. Что такое "русская цивилизация" и что именно делает Запад для её уничтожения, он не пояснил.

Владимир Мединский предложил "прямо сегодня" ввести во всех российских школах обязательную утреннюю молитву во славу России. Цитату приводит государственное агентство ТАСС. Мединский соврал, что обязательная молитва существует в США. Там она запрещена 60 лет назад. "Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, её символов и флага […] И это – 150 лет"

Нет особых сомнений в том, что при наличии политической воли данная инициатива будет мгновенно претворена в жизнь, несмотря на вопиющее противоречие с Конституцией, не к ночи будь помянута покойница…

В телевизоре одна война, «нацисты», Соловьев, Скабеева и Никонов

Идея Байдена о том, что санкции заставят Путина прекратить войну, видимо, основана на следующей логике. Запад вводит санкции – россияне начинают хуже жить – растут антивоенные настроения – Путин боится что его свергнут и прекращает войну.

Читайте также:  Шустер LIVE 03 ноября 2014 года 20:40 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В этой логике сбои на каждом шаге. Не буду касаться того, что опция свержения Путина в России не просматривается. Цепочка рвется на первом звене – на росте антивоенных настроений в результате ухудшения жизни из-за санкций. Для того чтобы лидеры Запада и их интеллектуальная элита понимали происходящее в России нужен эксперимент, по масштабу сопоставимый со Стенфордским. Большую группу западных политиков и интеллектуалов, желательно во главе с Байденом, Шольцем и Макроном надо поместить в закрытое помещение, в котором круглосуточно работает российский телевизор с хорошим переводом. Вот что они увидят.

С момента начала войны телевизор проводит спецоперацию по ампутации мозга у россиян. Война и нацисты фактически вытеснили развлекательные передачи из эфира Первого канала и "России 1»

На Первом канале теперь сплошное "Время покажет", которое идет с 10 утра до часу, с двух по пяти вечера и еще полтора часа после новостного выпуска в 6 вечера со сменяющими друг друга ведущими - Русланом Осташко, Анатолием Кузичевым, Олесей Лосевой и Артемом Шейниным.

В час дня, в пять, восемь и 11 часов вечера в последние дни уничтожением мозгов россиян занимается программа "Большая игра", которую ведет депутат Вячеслав Никонов. Паузи заполняют регулярные выпуски новостей с тем же контентом.

Утреннего зрителя нельзя оставлять без дозы тяжелого облучения, поэтому в 9 утра идет "Антифейк" c ведущим Александром Смолом, который прославился в 2017 году, когда в эфире красноярского ТВ, где он тогда работал, поаплодировал местным депутатам, решившим поднять себе зарплату в два раза.

Телеканал "Россия 1" увеличил программу "60 минут" с Ольгой Скабеевой с почти полутора часов до двух с половиной каждый. То россияне могут наслаждаться воплями Скабеевой по 5 (пять) часов ежедневно.

Между этими двумя выпусками россиянам на канале "Россия 1" предлагается посмотреть программу надсадно хрипящего прокремлевского политолога Дмитрия Куликова "Кто против?", которая недолго просуществовала в эфире в 2019 году. Теперь ей отводятся добрые два часа - вплоть до 17:00 по Москве.

Переставили на более раннее время, после вечернего выпуска "Вестей", и "Вечер с Владимиром Соловьевым", который раньше начинался почти в полночь. Ну, и для особо закаленных программа «Бесогон» с Никитой Михалковым. В качестве иллюстрации того, что в ходе эксперимента придется смотреть Байдену, Шольцу и Макрону, приведу пару фрагментов из последних «60 минут».

Читайте также:  Игорь Яковенко: Москва - Она утонула. Россия следующая

Что будет с Украиной, если «операция Z» завершится успехом

В программе «60 минут» от 24 марта случился небольшой спор между деканом Третьякомым, генералом Шамановым и «экспертом» Коротченко, примкнувшим, естественно, к генералу. Все, понятное дело, высказывали полную поддержку спецоперации и полную уверенность в ее победном завершении. Но с нюансами.

Декан Третьяков предупредил об опасности шапкозакидательских настроений и высказал идею, что после неизбежной победы России Украины развалится на три части.

Эта позиция была признана предательской и отпор ей дал генерал Шаманов. Сначала генерал, обращаясь к декану Третьякову, процитировал героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию: «Да ты что, сукин сын, самозванец позорный, казенные земли разбазариваешь!».

Затем изложил свою версию судьбы Украины:

«Братское нам государство должно быть братским! И не надо торговать территориями пока мы их не завоевали. На придется быть на Украине 30 – 40 лет. Пока она не станет братской».

Идею генерала Шаманова конкретизировал и превратил в план мероприятий «эксперт» Коротченко:

«В каждом населенном пункте должен быть военный комендант из числа старших офицеров российской армии. Надо задействовать чеченский спецназ для подавления бандеровского подполья. Никакой украинской государственной символики быть не должно. На месте этой территории может быть либо Новороссия, либо она должна войти в состав России». Конец цитаты.

Украинцы прекрасно понимают, что Путин ведет войну на их политическое и физическое уничтожение. В том числе и поэтому они обречены на победу. А россияне обречены на поражение вместе со своим фюрером. В том числе потому что мозг большинства из них уничтожен телевизором.

Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: