Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Дегенерация как главный вектор эволюции российского политического поля

Игорь Яковенко: Дегенерация как главный вектор эволюции российского политического поля

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Igor Jakowienko
Игорь Яковенко

Зачем Лавров и Небензя уничтожили дипломатию, а Шахназаров с Медведевым впали в слабоумие. Дегенерация как главный вектор эволюции российского политического поля.

ДЕГРАДАЦИЯ КАК СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ

В этот день 88 лет назад, 8 июня 1934 года в СССР вводится уголовная ответственность родственников подсудимых за недонесение о состоявшемся или планируемом «государственном преступлении». В число государственных преступлений внесён побег за границу СССР. Это к вопросу о том, достигли ли мы дна. Правильный ответ – нет, не достигли, поскольку дно у этой конструкции отсутствует.

А еще в этот день 62 года назад, 8 июня 1960 года убийца Льва Троцкого Рамон Меркадер получил в Кремле звезду Героя Советского Союз. Награду государственный убийца получал лично из рук главы КГБ Александра Шелепина. Все это происходило в годы хрущевской оттепели. Государственный убийца Меркадер потом еще долго служил сотрудником Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Окружающие считали его просто ветераном войны — Героем Советского Союза. Ему была предоставлена государственная дача в Кратове, затем получил четырёхкомнатную квартиру недалеко от метро «Сокол». Погребён на Кунцевском кладбище под именем Рамона Ивановича Лопеса. На могиле убийцы установлен памятник… Интересно, в отряде государственных убийц, которые пытались отравить Навального, уже все имеют звезду Героя России, или еще не все…

Ко дню сегодняшнему. Вчера, 7 июня выступая в программе вечернего мудозвона, режиссер Карен Шахназаров поделился своим восторгом. Восторг в организме Карена Георгиевича возник в результате просмотра программ ТВ «Грозный». Режиссер Шахназаров был воодушевлен и немного возбужден. Глаза его блестели, речь прерывалась.

«Какие там люди, какие лица! Это не Европа! Это Евразия! Вот это и есть Россия!».

Будучи медиакритиком, я изредка заглядываю на канал «Грозный», но крайне редко включаю его в свои обзоры. По стилистике это подражание телевидению КНДР с его восторгами и ритуальными облизываниями лидера. По контенту – это противоестественный гибрид советского «Сельского часа» с религиозным каналом. Что же касается людей, тут режиссер Шахназаров прав – не Европа.

Директор государственной телерадиокомпании "Грозный" Чингиз Ахмадов пообещал убивать критиков и врагов главы Чечни Рамзана Кадырова.

По мнению директора ЧГТРК "Грозный", любой враг Кадырова является врагом всего чеченского народа, а также его личным врагом. "Если кого-то нужно убить, того, кто заслуживает смерти, то убьём. Если кого-то нужно избить, то побьём", – заявляет Ахмадов…

Читайте также:  Революция или Деградация: Крах Системы 13 - 19 августа 2018 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Все время, пока я смотрел и слушал режиссера Шахназарова, который восхищался телеканалом «Грозный», меня не покидала одна мысль: а что, этот человек правда имеет какое-то отношение к фильмам «Курьер» и «Зимний вечер в Гаграх»?

Человеческая траектория режиссера Шахназарова от человека, который начал свой творческий путь с фильма «Добряки», немного прямолинейной, но в целом добротной притчи, а затем двигался по пути усложнения в «Курьере» и в «Зимнем вечере» и все для того, чтобы завершить свою творческую эволюцию восхищением людоедским и вполне одноклеточным телеканалом «падишаха» Кадырова. Эта траектория Шахназарова весьма типична для людей, находящихся в российской публичной сфере.

Прежде чем перейти к анализу этого явления, приведу пример из того же ряда.

Бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий сейчас пост зампреда Совбеза России, утром во вторник опубликовал совершенно безумный пост в своем телеграм-канале в контексте российского вторжения в Украину.

"Меня часто спрашивают, почему мои посты в "Телеграм" такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли", - объясняет Медведев.

До этого Дмитрий Анатольевич неоднократно грозил Западу ядерным ударом, требовал вернуть смертную казнь и прижать иноагентов. Напомню, что это тот самый человек, который еще совсем недавно ассоциировался у некоторых доверчивых людей со понятием «медведевская оттепель», да и сам произносил странные фразы типа «свобода лучше, чем несвобода»…

Явление, представленное режиссером Шахназаровым и Дмитрием Медведевым, называется «общая дегенерация». Это не ругательство, а одно из направлений эволюционного процесса, связанное с упрощением организации, в том числе утратой органов и их систем. Общая дегенерация, по теории биолога Северцова, связана с морфофизиологическим регрессом — упрощением организации. Происходит при переходе от активного образа жизни к более пассивному. Так, малая подвижность и пассивный тип питания двустворчатых моллюсков привели к исчезновению головы, ленточные черви утратили пищеварительную систему. При дегенерации естественным путём устраняются органы, потерявшие прежнее значение; открываются возможности для более эффективного использования жизненных ресурсов.

Читайте также:  Игорь Яковенко: Третья мировая идет в Зомбоящике

Впадение в слабоумие у Шахназарова и Медведева – это вполне «разумный» с точки зрения эволюции шаг в режиме общей дегенерации, при которой в новой политической обстановке в стране наличие ума не только избыточно, но и вредно. Вы не смейтесь, а поставьте себя на место устрицы или какой-нибудь мидии. Ну, вот зачем им голова? То есть, отдельный орган, в котором сосредоточены органы зрения, слуха и мозг, который анализирует поступающую информацию и создает соответствующей этой информации алгоритм поведения. Они же лежат себе в песке и процеживают воду, ни за кем не гоняются и ни от кого не убегают.

То есть, если вы устрица, то вам голова не только не нужна, но и вредна, поскольку энергию потребляет и беспокойство доставляет.

Поэтому шахназаровы и медведевы с точки зрения эволюции поступили вполне разумно, избавившись от лишнего и вредоносного органа.

Деградируют, а точнее дегенерируют не только отдельные люди, но и государство и страна в целом. Например, Россия в данный момент избавилась от такого лишнего органа как дипломатия. Это произошло благодаря длительным и целенаправленным усилиям большого коллектива Министерства иностранных дел РФ, возглавляемых Сергеем Лавровым. Его заместители долго выплевывали в адрес других государств и международных организаций всевозможные гадости и глупости типа предложения НАТО «собирать манатки». Дама, которую называли «официальный представитель МИД» зачем-то выглядела как типичная коммунальная склочница, которая с утра со следами бурно проведенной ночи, выползает на кухню в поисках очередного скандала. С трибуны ООН российский представитель изъясняется на фене, демонстрируя неплохое знание интонаций и замашек уголовного мира. Сам Лавров с его #дебилыбля уже давно стал персонажем не политическим, а сугубо комическим.

И вот закономерный итог: попытка главы российского МИД посетить Сербию закончилась тем, что его самолет не пустили в свое воздушное пространство Болгария, Черногория и Северная Македония. Тут знаковым является не только сам уникальный факт нежелания чтобы Лавров портил своим присутствием воздушное пространство, но и набор стран. Это славянская православная Болгария, славянская православная Черногория и славянская православная Северная Македония. Все «братушки» по кремлевской мифологии.

Читайте также:  Русские давно вывели деньги с Кипра

Если Лаврова не пустили в Европу, то постпред России при ООН Василий Небензя сам покинул зал заседания Совета Безопасности во время выступления главы Евросовета Шарля Мишеля, когда тот обвинил Россию в продовольственном кризисе из-за блокировки украинских портов для экспорта зерна.

«Вы можете выйти. Может быть, проще не слушать правду, уважаемый посол», -заметил глава Евросовета спине Небензи, который следовал курсом российского военного корабля.

Путинской России, точнее путинскому фашистскому режиму не нужна дипломатия. Дипломатия нужна для установления партнерских отношений, а Путин и его холуи вообще не понимают, что такое партнерство. Для них есть враги, которых надо убивать. И есть те, которых можно использовать, купить за деньги.

Их представление о современном мироустройстве демонстрирует диалог Соловьева с политологом Евстафьевым о естественных границах России. «Политолог» Евстафьев настаивал, что они должны пройти по Днепру, а Соловьев требовал, чтобы граница России проходила по Па-де-Кале, что, по его мнению, как раз и будет самой естественной границей…

Если вы ленточный червь, например, свиной цепень, живущий в кишечнике свиньи, то вам не нужна пищеварительная система, поскольку вы пользуетесь пищеварительной системой свиньи.

Поэтому ленточные черви поступают «разумно» отказываясь от пищеварительной системы.

Путинский режим поступает «разумно», отказываясь от дипломатии и выбирая вектор эволюции ленточных червей, а на индивидуальном уровне предлагая своим подданным отказаться от головы, как это делают устрицы. Это их выбор и немало россиян этот выбор поддерживают. А те, кто не поддерживает, выбирают между тюрьмой и эмиграцией.

Но есть другой путь, который лежит через демонтаж путинского режима, первый шаг на пути к которому – военное поражение. В этом направлении сейчас работает украинская армия. Работает тяжело и практически в одиночку. Но она работает на правильной стороне истории. Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: