1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Клоун Жирик освободил сцену - Роль растлителя России сыграна


Игорь Яковенко: Клоун Жирик освободил сцену — Роль растлителя России сыграна

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко



Роль растлителя России сыграна, клоун освободил сцену. Его место уже заняли другие. В Кремле поняли, что война будет долгой. В США это поняли чуть раньше.

Вчера, наконец, официально сообщили о смерти лидера ЛДПР. У меня есть две причины не радоваться этому событию, в отличие от многих моих единомышленников. И обе причины не имеют отношения к гуманизму. Первая причина – этот человек, будучи международным преступником, умер, избежав заслуженного им суда и последующего пожизненного заключения. Вторая причина – этот человек умер, совершив в полном объеме все то зло, которое содержалось в его черном сердце. Весь свой немалый запас яда до последней капли Ж. впрыснул в Россию. В тот момент, когда Путин объявил о вторжении в Украину, Ж. впал в кому, поскольку его главная миссия – превращение России в фашистское государство – была исполнена, русский фашизм как главное дело его жизни оставлен в надежных руках, и больше на этой земле этому человеку делать стало нечего. Злой клоун освободил сцену. Его место уже заняли другие.

Еще в 90-е годы я принял решение не произносить полностью фамилию этого человека, ограничившись первой буквой. Тем самым выделяя его из длинного ряда негодяев российской политической сцены. Поскольку объем зла который он совершил лично не имеет аналогов. Вот неполный перечень.

Моральное растление страны.

Этот человек на протяжение 30 лет публично и безнаказанно совершал самые отвратительные поступки. В зале заседаний Госдумы таскал за волосы женщину-депутата. Приказывал своим охранникам изнасиловать беременную журналистку. Призывал оградить Кавказ колючей проволокой. Сбросить ядерную бомбу на Стамбул. Уничтожить ядерным ударом целые страны. Он первым сделал ложь нормой в политике. Лгали многие, но он сделал ложь нормой. Он в целом легализовал зло, превратил его в образец для подражания, в путь к успеху и публичному одобрению.

Читайте также:  Кризис на Кипре: Москва прикусила язык

Уроки от Ж. – соверши публично как можно больше гадостей и преступлений и станешь полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», застолбишь за собой место лидера парламентской фракции, будешь очень богат и уважаем.

Уроки жизни от Ж. – это пропаганда зла как пути к успеху.

Создание русского фашизма и выведение его на политическую сцену России

Ж. первым создал идеологию и практику русской версии фашизма, открыто пропагандируя ненависть по национальному признаку, стремление захватывать другие страны, пропагандируя войну, ксенофобию и человеконенавистничество.

Создание партии негодяев и преступников, обеспечение ей непропорционально большого представительства в парламенте

В конце 80-х – начале 90-х годов я создал Российскую социологическую службу «Мониторинг» которая занималась, в том числе социологией преступного мира России. И когда в 1993 году я был избран депутатом Госдумы, то в зале заседаний обнаружил среди депутатов около двух десятков представителей этого мира. Воров в законе среди депутатов, правда не было, но «авторитеты», казначеи преступных группировок и профессиональные киллеры среди депутатов разных созывов были широко представлены. Один из лидеров «тамбовских», убийца Глущенко, криминальный водочный «король» Скорочкин и другие. Потом подтянулся профессиональный отравитель Луговой.

Все они – депутаты от ЛДПР.

Негодяи были не только в ЛДПР, но только ЛДПР состояла исключительно из негодяев. Открытая продажа преступникам депутатских мандатов, удостоверений помощников. Твердые расценки за каждое голосование, за депутатский запрос, за лоббирование.

Непропорционально большое представительство в парламенте обеспечено ораторскими и актерскими способностями Ж. Полученные 23% в 1993 в Госдуме первого созыва – это намного больше доли уголовников в России. Благодаря Ж. российское дно было не просто представлено в политике, но и представлено непропорционально, несуразно много.

Дискредитация парламентаризма и демократии

Никто больше Ж. не сделал для дискредитации демократии в целом и парламентаризма в частности. Еще задолго до того как Путин превратил парламент в не место для дискуссий, Ж. превратил его в помесь борделя с низкопробным цирком. Парламент – это то место, где клоун Марычев выходит на трибуну с накладной женской грудью? «Спасибо – не надо» - реагировали россияне и поддерживали авторитаризм в качестве «альтернативы» парламентской клоунады.

Читайте также:  Черное зеркало без Евгения Киселева 10 марта 2017 года 22:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Ему удалось скомпрометировать слова «либерализм» и «демократия». Будучи проектом КГБ он был запущен в советскую и российскую политику для дискредитации оппозиции. И ему это в значительной мере удалось…

Он ушел с политической сцены и из жизни потому что выполнил свою миссию. Фашизм стал государственной политикой. То к чему он призывал более 30 лет, окончательно стало воплощаться в практических действиях президента России. Русский фашизм передан в надежные руки. А на медийной сцене его риторику сейчас воспроизводят десятки последователей. Его частное коммерческое предприятие – ЛДПР – по инерции доживет еще какое-то время, а потом сойдет на нет. Никаких электоральных успехов у этой конторы больше не будет. Да и будут ли выборы в стране в этих границах с этим названием?

Жаль, что избежал суда. Земля стекловатой…

В Кремле поняли, что война будет долгой. В США это поняли чуть раньше.

Война идет второй месяц. Один из многих выводов – катастрофический провал военной аналитики и военной экспертизы. И речь не только об «экспертах», обитающих в многочисленных телевизионных ток шоу ненависти, которые 7-8 лет продолжали жить сладкими воспоминании об Иловайском и Дебальцовском котлах, уверяя себя, друг друга и россиян, что в случае войны Киев будет взят за считанные часы. А к концу вторых суток российские войска непременно выйдут на границу Польши.

Но не только они. Накануне вторжения говорил с теми, кого считал и продолжаю считать ведущими российскими экспертами. Все сходились в том, что Киев возьмут очень быстро, партизанское сопротивление будет подавлено.

Читайте также:  Говорит Украина 01 - 05 апреля 2019 года 19:50 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Американские эксперты думали так же. В том числе этим, а не только опасением втягивания НАТО в войну с Россией, объяснялось их нежелание давать Украине новейшее тяжелое вооружение. Опасались повторения афганского сюжета, когда горы современного американского оружия окажутся в руках путинского воинства как в Афганистане оружие оказалось в руках талибов. Ошиблись все.

Теперь, когда украинская армия не только успешно отбивает атаки путинской армии вторжения, но и переходит в наступление, у российской информационной обслуги поменялась риторика. Бывший сотрудник Генштаба, полковник Ходаренок с программе «60 минут» от 6.04.2022 объявил, что, оказывается, российская армия ведет бои с превосходящими силами противника. То есть, украинская армия, которую российский телевизор пугал тем, что если Путин перестанет сдерживать шахтеров и трактористов ЛДНР, то они одними своими ватниками погонят ВСУ до Варшавы, теперь, оказывается, «превосходящая сила». Теперь включена на полную мощность риторика Второй мировой. «Сталинград», «вставай, страна огромная!», вот это все.

Да, и мы, оказывается, воюем – не верьте своим глазам – не с Украиной, а с НАТО.

Судя по риторике, в Кремле поняли, что война может быть долгой. И вполне возможно, их это устраивает.

Ситуация действительно напоминает войну прошлого века. Только не Вторую мировую, а советско-финляндскую войну 1939-40 гг, которую сталинский СССР проиграл. Сегодняшняя Украина намного сильнее тогдашней Финляндии, а путинская Россия слабее сталинского СССР. Поэтому поражение агрессора будет намного более сокрушительным. Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: