1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Аркадий Бабченко: Мир наелся полоумными диктаторами по горло? Или не совсем?


Аркадий Бабченко: Мир наелся полоумными диктаторами по горло? Или не совсем?



Во всем мире во власть сейчас приходят люди, скажем так, не самые адекватные, с какими-то своими сверхидеями. Это происходит везде: это и Трамп, и Эрдоган, и мой любимый Дутерте на Филиппинах. Это и выход Ле Пен на второе место. Это и Земан в Чехии и Орбан в Венгрии. Это и новые скрепы с запретами абортов в Польше. Эти процессы пошли по всему миру. Видимо, 70 лет без войны… все-таки наша цивилизация не дошла еще до такой стадии, чтобы без войны, без потрясений жить относительно долго, веками. Этот период, когда мир существовал относительно спокойно – мир от этого спокойствия, видимо, просто устал, и он входит в новую фазу турбулентности.

Это я еще в две тысячи семнадцатом написал. Пять лет назад. И турбулентность, таки, началась. Отсчет обнулился. На стенде «Мир живет без войны» снова значение «Ноль дней».

Но месяц назад стало казаться, что именно это вторжение русских в Украину, возможно, и спасло мир от новой глобальной войны и прочистило мозги уже совсем всем. Маятник, вроде, опять качнулся в обратную сторону. Мир наелся полоумными диктаторами по горло и тренд развернулся обратно — в сторону взрослых людей во власти и ответственных решений в политике. Война окончательно поставила точку в присутствии фюреров на должностях руководителей государств.

Но, нет. В этом мире возможно все.

Маятник, похоже, вернулся на свою старую амплитуду.

Ле Пен, которая начинала с семи процентов, две каденции назад у неё было семнадцать процентов, на прошлых выборах за одну каденцию она свой рейтинг увеличила сразу вдвое — до тридцати четырех процентов — снова вышла во второй тур ноздря в ноздрю с Макроном.

Это уже во второй раз. В прошлый раз она с тем же Макроном тоже вышла практически ноздря в ноздрю, но во втором туре проиграла с совершенно разгромным счетом — Макрон набрал 66 процентов.

В этот раз разгром, скорее всего, будет не таким полным. Но политологи в один голос все равно утверждают, что победа Ле Пен в любом случае невозможна в принципе.
Черт его знает. Хочется им верить.

Хотя теперь в этом мире я готов ко всему.

Победа Ле Пен будет означать полный трындец. При худшем развитии событий это может даже стать началом краха Евросоюза. С учетом того, что венгры снова выбрали своего полоумного уже в четвертый раз (ну, эти между добром и злом всегда умудрялись выбирать говенную сторону, что в первой мировой, что во второй мировой, что после неё, что сейчас, там обучение, видимо, невозможно в принципе) — расклад сил будет совсем плохой.

Читайте также:  Айфончик Ежегодно-2013 насрал русским в уши: 6 декабря 2013 года 19:00 Мск Прямой эфир

Откровенно пропутинской она будет вряд ли, целоваться с Путиным теперь не может позволить себе даже самый маргинальный европейский политик, спросите у Берлускони, но еще одного фюрера со своими скрепами и Величием Нации в этой ситуации Европа, боюсь, может и не выдержать.

Но будем надеяться на умных политологов. Которые все как один руку дают на отсечение — это невозможно.

Тут я никак не могу согнать с лица крайне скептическую гримасу, но стараюсь им все же верить.

Дай-то Бог.

Проблема в том, что в США с полоумными снова тоже все в порядке. Несмотря на радостные и оптимистичные реляции, поддержка Украины понижает рейтинг Байдена. Перечитайте эту строчку еще раз. Поддержка Украины снижает рейтинг Байдена. Он делает все эти заявления про Путина, про войну, про поддержку и помощь не ради роста своего рейтинга, а — вопреки ему. Тут можно только шляпу снять и еще раз поблагодарить Бога, что в критически важный для Украины момент руководителем единственной сверхдержавы мира оказался взрослый и ответственный человек, который действует не ради своих интересов, а вопреки им — боже, храни Байдена — но на самом деле в этой фразе зашифрована простая мысль: «бл*дь, это пи*дец какой-то».

Поддержка. Украины. Снижает. Рейтинг.

Рейтинг Байдена на прошлой неделе был сорок один процент, чтоб вы понимали. Это очень мало.
Вы не думайте, что прям совсем все в ладоши-то хлопают.

И уроды, которые будут на этом играть, найдутся обязательно.

А вот повестка альт-правых и лозунг рыжего попугая «Америка ферст» рейтинг снова набирает. Правые американские паблики действительно постят украинские флаги. Только это украинские флаги с надписью «Не наша проблема».

И эта мысль — что это не наша война, не наша проблема, нам хватило и Афганистана, зачем нам снова лезть в чужую войну на чужом континенте и вливать туда миллиарды наших долларов, когда у нас своих проблем выше крыши с медициной, безработицей и проклятыми мигрантами, отбирающими наш реднечий хлеб — заполняет инфополе вполне себе устойчиво.

Никакие опросы вам этого не покажут, потому что тут вступает в действие тот же механизм, который сработал и с победой Трампа, когда люди даже на экзит-полах стеснялись сказать, что за него голосовали, а потом фигак, вы слушаете «Маяк» — шок и отвалившиеся челюсти — но эти настроения вполне себе сопоставимы с уровнем поддержки Ле Пен во Франции.

Читайте также:  Говорит Украина 22 - 26 июля 2019 года 19:50 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

На барьере выхода во второй тур.

Те же умные люди говорят, что Трам в республиканской партии вполне себе подминает потихонечку все и вся. Выборы в США осенью. Те же умные люди говорят, возвращение Трампа в кресло президента невозможно в принципе, и я им тоже верю, но, опять же, последнее время жизнь нам показывает, что — да хер его знает, что там будет, товарищ прапорщик.
Верить-то верю, но ассигнации в сарае закапываю.

Сочетание Ле Пен, Трамп, Орбан будет означать точно кранты всему нормальному, ховайся в жито.

Но это я так. Исключительно гипотетические размышления на тему, что было бы, если бы было вот так. Это не вангование и уж тем более не аналитика — так, публицистический плач Ярославны в дельфийском оракуле о соколах сизых. Чисто языком почесать.

Я вот о чем хочу сказать.

Я хочу сказать о том, что при новом качании маятника в сторону ле пенов, орбанов и трампов — ездить по странам Евросоюза и ху*сосить всех за то, что не спасают Украину — предельно плохая стратегия. Тем более, когда эти самые страны Евросоюза приняли пять миллионов твоих беженцев.

Передайте кто-нибудь Владимиру Александровичу.

Что, в тот момент, когда французы голосуют пусть за плохонького, но все же демократичного паренька, и очередную полоумную фюрершу в равной степени — приезжать в ООН и говорить, что ООН нихера ничего не делает и у неё есть только два выхода — воевать за Украину или самораспуститься об стену — очень плохая затея.

Потому что воевать за Украину кроме Украины все равно никто не будет. Защищать свободу и независимость Украины — это не обязанность французов. Это обязанность украинцев.

Я понимаю, что этот стиль «выйди, розбийник» на международной арене внутреннему электорату заходит совсем на ура — но ведь могут и услышать, Владимир Александрович.

И последовать вашим советам.

У меня есть масса знакомых в Эстонии. Есть знакомый фельдфебель в одной спецструктуре. Есть боец Кайтселиита. Есть просто неравнодушные граждане. Они все очень втянуты в нашу повестку дня. Они следят, они живут этой войной, они собирают помощь и отправляют бусики с касками, они поддерживают Украину безоговорочно и ненавидят орков также безоговорочно.

Читайте также:  Система Чекизма - Зачем идти в Общественную палату: 14 мая 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир

Но вот в последнее время они все чаще начинают меня спрашивать: «Скажи. А какого, собственно, черта. Объясни нам. В 1991 году мы все начали с равных позиций. Тридцать лет мы пахали на то, чтобы у нас было НАТО и такая армия, какая есть. Украина двадцать из них потратила на метания между Европой и Таежным союзом. Мы все платим двадцать процентов налогов. Украина — пять. И никто. На нас с неба ничего не свалилось. Гаубицы были закуплены у Финляндии. Джавелины у США. На наши деньги. Мы отдаем Украине свое, тем самым ослабляя свою собственную оборону. От границы до нашей столицы 180 километров отличного четырехполосного шоссе. Шесть часов танкового марша. Вас сорок миллионов. Нас — полтора.

Скажи, какого, собственно, черта ваш президент каждый раз приезжает, и ссыт всем в глаза, что мало помогают? Зачем он ведет себя, как слон в посудной лавке?»

Если вы знаете, что мне им на это ответить — засылайте в комменты.

Я вот потому что не знаю.

В Эстонии, кстати, есть свои скрепоносцы. Которые тоже против геев и беженцев — кстати, любых — и весь остальной полный набор, что входит в комплект скрепоносца, с абортами и факельными шествиями. На крайних выборах они набрали тридцать процентов, если что.

Еще пару высказываний о том, что Европа ничего не делает, а ООН должна самораспуститься от президента страны, которой прямо или косвенно помогает каждая эстонская пенсионерка отчислениями на оружие, а не на повышение ее пенсии — и они наберут сорок.

Поэтому, да. Будем верить умным людям. Ле Пен — не победит. Трамп — не вернется. Поддержка не прекратится. А будет только возрастать. Джонсон приедет еще не раз. Артсистемы с управляемыми снарядами и корабельные комплексы поступят в достаточных количествах.

Но зачем ездить по всему миру и самом продвигать Ле Пен в президенты — вот этого я понять категорически не могу.

Зачем президент Украины каждый раз привозит с собой флажки "Not my problem" и сам радостно раздает их всем желающим полоумным — я понять не могу.

Донесите кто-нибудь эту мысль до спичрайтеров Владимира Александровича.

Зарабатывание внутреннего рейтинга в стилистике «Выйди отсюда, розбийник» на международной арене на чужом поле — может дорого стоить стране.

Если там в окружении кто адекватный еще остался.

Ваш Дед.

Оригинал

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Один комментарий на “Аркадий Бабченко: Мир наелся полоумными диктаторами по горло? Или не совсем?

  1. бабченко говорит вроде бы правильно, но не понимает: путину не нужна украина, путину нужно уничтожить украинцев..А это значит, что он может кинуть бомбу и не одну..Легко…И эта война не будет очень долгой..И нет уверенности, что США будут на это «адекватно отвечать»…Путина нужно уничтожать еще до того, как он поймет, что загнан в угол…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: