1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Москва - Она утонула. Россия следующая


Игорь Яковенко: Москва — Она утонула. Россия следующая

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко



Крейсер «Москва» пошел на дно. СКР обвиняет Украину в обстрелах Брянской области. Конашенков грозится бомбить Киев, который бомбят уже 50 дней. А если Киев начнет отвечать по Москве?

В этот день, точнее в эту ночь 110 лет назад, в ночь с 14 по 15 апреля 1912 года утонул крупнейший в то время пассажирский лайнер «Титаник». Погибло свыше полутора тысяч человек. В качестве причин трагедии называют то, что лайнер шел с высокой скоростью в водах с повышенной опасностью, ошибки командования и отсутствие реакции на предупреждения о том, что прямо по курсу находится айсберг.

Причины того что 110 лет спустя пошел на дно флагман Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва» Россия и Украина называют разные. Версия минобороны РФ – возгорание на борту, которое привело к детонации снарядов. Короче, курил кто-то из матросов на палубе. Версия Украины – крейсер уничтожен ракетами «Нептун» украинского производства.

Последний раз Россия теряла в бою флагманский корабль 117 лет назад в далеком 1905 году, в Цусимском сражении. Следствием этого стало поражение тогдашней империи в русско-японской войне. Вообще потеря корабля первого ранга – довольно неприятный знак. Последний раз крейсер топили в 1982 году, во время Фолклендской войны. Это был аргентинский легкий крейсер «Генерал Бельграно». Через месяц Аргентина капитулировала перед Британией. Прямые аналогии тут неуместны, тем более, что Россия явно не Аргентина, хотя Украина с каждым днем все больше становится в ряд великих мировых держав, и сравнение с Британией, которая в начале Второй мировой в одиночку противостояла Гитлеру не представляется преувеличением.

Читайте также:  Ложь пУтина - Вычеркни Х..ло из своей жизни: 17 апреля 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир

В российском телевизоре в этой связи поднялся тоскливый вой. В программе «60 минут» выл режиссер Бортко, который внезапно вжился в образ главного героя своего фильма «Собачье сердце», Полиграфа Полиграфовича. Причиной воя стали два события:

«То, что есть посягательства на нашу территорию, есть казус белли, есть повод к войне! Настоящей, а не то, что у нас называют… Как это? (спецоперация – подсказывает Скабеева) Кончилась спецоперация! Крейсер Москва – это абсоютный повод к войне! Сто процентов! Это флагманский корабль! И здесь думать нечего! Нужна ответка! Но какая? Здесь нужно придумать. Победа будет за нами! Она нужна нам! Чего бы это ни стоило!». Конец цитаты.

Пока режиссер Бортко придумывал ответку украинской армии СК РФ обвинил Украину в вертолётном обстреле Брянской области. Следственный комитет России заявил, что удары по посёлку Климово нанесли 2 украинских боевых вертолёта. Бастрыкин возбудил уголовное дело, обвинив украинских военных в «преступном сговоре в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции". То есть Россия мирно вторглась на территорию Украины, цивилизованно бомбит украинские города, культурно убивает и насилует украинцев, а украинские военные преступно пытаются воздействовать на власть России чтобы она перестала это делать.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отверг обвинения в обстрелах, назвав их "попыткой разжечь в России антиукраинскую истерию". В СНБО отмечают, что действующий при нём центр противодействия дезинформации ранее предупреждал "о планах противника организовать серию терактов на российских приграничных территориях, чтобы сплотить россиян против украинцев".

Читайте также:  Свобода слова ICTV 20 декабря 2021 года 23:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Изумительное заявление сделал спикер российского министерства обороны генерал Конашенков:

"Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась». Конец цитаты.

Трудно в одной реплике сконцентрировать столько вранья и подлости. Но генералу Конашенкову это удалось. Соврать Конашенков умудрился трижды. Во-первых, о попытках украинских диверсий на территории России. Их не было, что даже удивительно, учитывая что Россия напала на Украину и ведет против нее войну на уничтожение. Второе вранье - про удары украинских войск по территории России. И третье вранье – про «воздержание» российской армии от ударов по центрам принятия решения в Киеве. Киев бомбят уже 50 дней. В том числе и по тем районам где находится украинское военное ведомство. Украинские ПВО пока успешно эти атаки отражают, но факты бомбардировок Киева могут подтвердить не только миллионы граждан Украины, но и тысячи россиян, которые находятся со своими киевскими друзьями и родственниками в постоянной связи и могут напрямую слышать звуки взрывов во время общения.

Вот уже дней десять говорят о битве за Донбасс, которая будет новым Сталинградом. Очень сильно пугают Дворниковым, палачом Сирии. Не могу себе представить чтобы радио третьего Рейха или Советское информбюро целую неделю обсуждало конкретные направления и характер будущих ударов. Альфред Кох, которого я сильно не люблю и часто критикую очень верно и остроумно написал, что все это напоминает мультфильм про Марио, который идет грабить банк и об этом постоянно говорит весь город, включая полицию.

Читайте также:  Говорит Украина 01 - 05 октября 2018 года 19:45 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Генерал Дворников, как считают будет ковровыми бомбардировками уничтожать украинские города вместе с населением. Чтобы – что? Чтобы напугать? Напугали, и что? Украинцы сдадутся? Арестуют Зеленского и поставят Медведчука?

Что, никто и правда не понимает, что ответ будет другой. Диаметрально противоположный. Во-первых, полное уничтожение Черноморского флота России. Флагман, который был главным «прикрытием» других кораблей Черноморского флота, уничтожен, так что теперь полное его уничтожение – вопрос политической воли и целесообразности для Украины. Во-вторых, Украина, которая до сих пор придерживалась удивительного табу – не наносить удары по территории агрессора, может это табу отменить и нанести удары по центру принятия решений, то есть, по Москве.

Обитатели российского телевизора и одураченные ими телезрители ведут себя как хулиганы из анекдота, которые напав на мирного прохожего и вдруг сообразив, что могут получить ответку, восклицают – а нас-то за что?

Уничтожение флагманского крейсера «Москва» вполне может стать тем событием, которое изменит ход войны, ускорив поражение путинской армии вторжения. Что в свою очередь может приблизить конец путинского режима. Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: