Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Отечественная война украинского народа

Игорь Яковенко: Отечественная война украинского народа

stop war stop putin

нет войне

Народ Украины и российская популяция. Путин одержал победу над роддомом и детской больницей. Конашенков признал срочников в армии вторжения и наврал про планы украинской агрессии и биологическое оружие. Почему в оккупированных городах нет гауляйтеров.

К концу второй недели войны Путин смог одержать наиболее внушительную к сегодняшнему дню победу: в результате российского обстрела уничтожен роддом и детская больница в Мариуполе. Пострадали 17 человек. Всего в Мариуполе погибли по данным Украины 1300 мирных жителей.

На сегодня Мариуполь – это символ путинской войны за «освобождение Донбасса», за «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. Но это далеко не предел того, что предстоит испытать народу Украины. У Путина нет опции остановиться, сдать назад. Сегодня в Турции пройдут переговоры министров иностранных РФ и Украины – Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. Шансов на то, что эти переговоры смогут остановить войну, практически нет. Путин сейчас готов превратить Россию в отвязавшуюся корабельную пушку, которая катается по палубе, ломая перегородки, корабельную утварь и стреляет во все стороны. Из того, что мы знаем о Путине – а за два с лишним десятилетия мы, к сожалению, имели возможность кое-что узнать об этом человеке, следует, что полный провал планов быстрой победы над Украиной приведет только к одному результату – к переходу на режим тотального уничтожения Украины, стирания с лица земли городов и массовой гибели граждан в ходе удаленных неизбирательных обстрелов и бомбардировок с воздуха. Единственное что может сейчас остановить реальный геноцид украинского народа – это закрытое небо, на что Запад пока не готов.

Концепция изменилась

За две недели Россия в этой войне успела поменять все: концепцию, мифологию, цели, декларируемый состав армии вторжения.

Читайте также:  Аркадий Бабченко: Дорогая ФСБуха! Прими мои самые искренние спасибы

Путин постоянно твердил, что воюют только профессиональные военные, нет никаких срочников. После того как в плен стали массово попадать именно срочники, Российское министерство обороны признало участие солдат срочной службы в войне в Украине. Теперь утверждается, что "почти все" срочники выведены с территории страны. Поскольку срочников никто, естественно, выводить не будет, они будут исправно попадать в плен, генерал Конашенков будет продолжать врать.

.За две недели радикально изменились цели войны.

В 1-й день войны: «Мы вторглись, чтобы свергнуть нацисткую хунту»

На 14 день: «Нет задачи свержения власти в Украине»

Сменилась мифология войны. Поскольку миф о нацистах и бендеровцах, обижающих русских в Украине и запрещающих русский язык, разбился об отборный русский мат, которым на чистейшем русском матерном украинцы посылают российский военный корабль, Путина, его армию и всю Россию, надо было срочно придумать что-то еще. Придумали. Во-первых, нарисовали бумажку, на которой написано что это секретный план нападении армии Украины на Россию в марте этого года. То, что нападать на Россию, имеющую огромное военное превосходство, для Украины безумие, в данном случае неважно. Во-вторых, по всем каналам рассказывают о лабораториях с биологическим оружием, которым Украина собиралась отравить россиян. Нет ни малейших сомнений, что в ближайшее время по телевизору покажут кино с большим количеством пробирок, на которых написано «чума», «холера», «ковид», и какой –нибудь Аркадий Мамонтов будет рассказывать, как «бендеровцы» уже почти готовы были с этими пробирками наперевес вторгнуться в Ростовкую область и заразить ростовчан холерой и чумой Белгород, но Путин их опередил и всех спас.

Читайте также:  Стамбул Таксим Парк Гези Силовой разгон лагеря 16 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Почему в оккупированных городах нет гауляйтеров.

Есть несколько индикаторов, позволяющих с уверенностью утверждать, что Путин проиграет эту войну. Один из них тот факт, что ни в одном из немногих оккупированных российско-фашистскими войсками городов оккупанты не поставили своих гауляйтеров. Есть же предатели – тот же Шарий, Медведчук, Янукович в конце концов. Есть в украинских городах члены их партий. Ответ на простой вопрос, почему из членов пророссийских партий не формируются оккупационные администрации, весьма прост: пророссийские настроения в Украине с начала вторжения практически исчезли. Все потенциальные кандидаты в гауляйтеры прекрасно понимают, что от ненависти, презрения народа, от народного возмездия их в случае сотрудничества с оккупантами не сможет защитить никакая российская армия.

Народ Украины и российская популяция

19 лет назад Леонид Кучма представил миру свою книгу «Украина не Россия». С тех пор этот тезис получает все новые доказательства. За две недели войны Украина из не-России превратилась в антипод России. Не в «анти-Россию», как любят врать в российском телевизоре, а именно в антипод, то есть в противоположность России.

Граждане Украины и граждане России в данный момент представляют собой две принципиально различные общности.

Чем сейчас занимаются украинцы? Они защищают свою землю. Помогают отрядам теробороны. Помогают друг другу спастись из-под обстрелов.

Чем сейчас занимаются россияне? Пытаются спасти свои деньги, стоя в очередях в банкоматах и в ИКЕЕ, в надежде успеть напоследок купить по дешевке удобную мебель.

Чем занимается президент Украины? Организует оборону своей страны, обращается к своим гражданам и к мировым лидерам с призывами не допустить уничтожения Украины и геноцида украинского народа. Можно ли утверждать, что деятельность президента Украины соответствует реальным практическим интересам каждого гражданина страны? Несомненно.

Читайте также:  Имена названы: список Магнитского передан в Администрацию США

Чем занимается президент России? Попытками уничтожить соседнюю страну. А еще совместно с правительством блокирует счета граждан, пытается ограбить иностранные компании, национализировать их. В перечень на национализацию вошло порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России. Среди них Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota. Очевидно, что с Россией очень долго никто не станет иметь дело. Соответствует ли деятельность президента России реальным практическим интересам каждого гражданина России? Очевидно, нет.

Возвращаясь к различным типам общностей.

Украинцы – это народ, политическая и гражданская нация, то есть исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичностью. Их характеризуют прочные связи, определяемые общностью реальных практических интересов и наличие политического лидера, который действует в этих интересах, но при этом не имеет ни малейшего шанса стать диктатором.

Россияне – это не народ, не политическая, гражданская нация, а популяция, — совокупность особей одного вида, обладающая общим генофондом, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству, относительно обособленная географически от других групп. Превращение в популяцию произошло благодаря полному отчуждению от власти, благодаря передаче всей полноты власти безумному диктатору и установлению тотального контроля над общественным сознанием со стороны телевизора.

Это различие формировалось годами, но за две недели войны превратилось в пропасть, разделившую украинцев и россиян надолго, возможно навсегда.

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: