1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 07 мая 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 07 мая 2022 года



Война на Донбассе | Войска РФ ударили ракетами по жилым кварталам Краматорска – последствия

В ночь на 5 мая войска РФ ударили ракетами по жилым кварталам и центру Краматорска на Донбассе. Из-за ракетного удара пострадали 25 человек, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. «К счастью, обошлось без погибших. 25 человек ранены, из них шестеро госпитализировали. Враг не прекращает свою тактику обстрелов жилых кварталов, в том числе центральных районов. Там нет никакой военной инфраструктуры», – сказал он.

Чернобаевка: разговор российских военных о потерях российской армии | Донбасс Реалии

Эксклюзив. Перехват телефонного разговора российских военных. Раненный солдат РФ рассказывает о реальных потерях российской армии в Украине. Как украинская армия сражается в Чернобаевке.

Харьковщина | ВСУ ведут ожесточенные бои вблизи освобожденного поселка

В конце марта село Мала Рогань было освобождено от оккупации. Однако тишина здесь еще не наступила. Вблизи селения ведутся активные военные действия. Дома местных жителей частично или полностью разрушены и каждый день им приходится обходить разбитую вражескую технику.

Читайте также:  Митинг в Хабаровске 04 - 05 сентября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

«Путина прокляли уже все»: Как выживают люди на Донбассе под обстрелами и без еды

Ситуация на Донбассе: несколько дней под артиллерийским огнем русских войск жили люди в Богородичном под Святогорском. Несколько жилых домов полностью разрушены, а в некоторых уже не впервые выбиты окна. В селе нет электричества и связи. У местных жителей не хватает продуктов, а добраться до ближайшего магазина крайне сложно. Больше – в сюжете на Радио Свобода Украина.

«Думали, что сюда не дойдет». Ракетный удар по Закарпатью: Что говорят местные жители

Россия впервые с начала полномасштабной войны нанесла ракетный удар по Закарпатью. Глава Закарпатской ОВ Виктор Никита после обстрела сказал, что это произошло, потому что россияне хотят дестабилизировать ситуацию в гуманитарном регионе Украины.

@Радио Свобода Украина спросила у жителей Ужгорода и временно переселенных лиц, как война повлияла на них, считают ли они Закарпатскую область безопасной сейчас, учитывая обстрел и предположения, когда закончится война.

Читайте также:  Евромайдан Украина Революция 16 января 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Погибших хоронят во дворе церкви: Обстрелы Угледара на Донбассе

Город Угледар Донецкой области в ходе боевых действий оказался вплотную к линии фронта. Населённый пункт постоянно обстреливают русские войска. Наряду с артиллерией вооруженные силы РФ используют и авиационные удары. С начала открытого вторжения России, в городе от обстрелов погибли 28 человек, а 70% зданий потерпели разрушения.

Дети войны | «Спасите моего ребенка, пожалуйста»: как 9-летняя Софийка почувствовала на себе войну

9-летняя Софийка вместе с мамой попала под обстрелы в Николаеве. Сначала семья эвакуировалась из родного села Веселый Кут, потому что там они оказались на линии огня. Но российские обстрелы догнали ребенка в Николаеве, едва они туда приехали. Осколок попал ей в голову. Сейчас София с матерью во Львове готовится к операции. Врачи должны вытащить осколок из головы ребенка и вставить специальную пластину.

Читайте также:  Донецк Луганск Крым = Украина: Война, Маразм и Конец Системы путина 10 - 16 августа 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Мать 18-летнего Вячеслава погибла от снаряда у него на глазах

До войны 18-летний Вячеслав вместе с 37-летней мамой Мариной, двумя младшими сестрами и двумя братьями жил в селе Верхнеторецкое Донецкой области. В тот мартовский день молодой человек возвращался с мамой домой, когда рядом с ними разорвались один за другим два снаряда.

"Упал первый снаряд в десяти шагах от нас. Я увидел, как он упал. Мама легла, я присел. Она была возле меня. Совсем рядом. Я открываю глаза, мама лежит на боку и ее последнее слова: "Со мной все хорошо", – вспоминает Вячеслав.

Взрывной волной женщине повредило все внутренние органы. Вячеслав попытался перевязать маме раны одеждой и побежал искать помощь. Когда вернулся, было уже поздно. Молодой человек и четверо его несовершеннолетних братьев и сестер остались сиротами.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: