Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Протест в России: Нет войне! 07 - 11 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Протест в России: Нет войне! 07 — 11 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

stop war

НЕТ ВОЙНЕ

ОСТАНОВИТЬ ЯДЕРНОГО МАНЬЯКА, ВОРА И УБИЙЦУ, УЗУРПАТОРА И КРОВОПИЙЦУ, ОККУПАНТА И ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА, МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИСТА №1, ВЫРОДКА ПУТЛЕРА!

Видео трансляции с митингов и акций протеста в плейлисте - Обновление:

RusNews Live

+ Акции в поддержку народа Украины и против войны - ОВД ИНФО 24 LIVE BLOG (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямые трансляции с акций протеста - Activatica - русскоязычный интернет-ресурс, посвященный гражданскому активизму (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Sota Vision Live

Записи трансляций с митингов и акций протеста:

Twitter трансляция:

«Антивоенное дело»: гид ОВД-Инфо

Война с Украиной, которую власть приказывает называть «специальной операцией» (ПШЛА НАХ, ПОГАНАЯ "ВЛАСТЬ"!), бесповоротно изменила российское общество. С 24 февраля ежедневно проходят антивоенные акции, люди высказываются о войне в соцсетях. Антивоенные выступления и высказывания становятся поводом для уголовного преследования. ОВД-Инфо рассказывает об известных на данный момент делах и 114 фигурантах.

Читайте также:  Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Позиция ОВД-Инфо в связи с массовыми уголовными преследованиями

Власть оказывает беспрецедентное давление на несогласных: происходят массовые задержания, участникам акций угрожают делами об участии в деятельности экстремистской организации. На конец марта известно о более чем 15 000 задержанных участников антивоенных акций протеста. Появились новые статьи Уголовного кодекса, предусматривающие уголовную ответственность за антивоенные призывы и информацию о войне, не совпадающую с официальными сводками.

Подробности уголовных дел против несогласных с войной известны не всегда, но общий контекст и личности преследуемых позволяют говорить о том, что власть использует войну как повод для подавления инакомыслия и тотальной зачистки гражданского общества. Мы расцениваем эти уголовные дела как часть ожесточенной борьбы власти со свободой собраний, свободой слова, оппозиционной и активистской деятельностью.

Читайте также:  Шустер LIVE 30 декабря 2016 года 21:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Несмотря на многочисленные случаи применения насилия со стороны представителей власти, безосновательно задерживающих людей на акциях, по этим фактам не возбуждено ни одного уголовного дела. В то же время продолжают возбуждать дела против участников акций о применении насилия к полицейским. Опыт показывает, что по таким делам в России не обеспечиваются стандарты справедливого расследования и суда. Наоборот, судебное производство отличается показным пренебрежением к процессуальным нормам и доказательствам защиты, а наказания непропорциональны даже официальным обвинениям.

Схожим образом мы можем описать и ситуацию с уголовными делами по поводу различного рода высказываний против войны. В течение многих лет ОВД-Инфо занимается мониторингом политических преследований, в том числе использования уголовных статей для расправы над политическими оппонентами российской власти. Мы хорошо знаем о низком качестве работы следствия и изначально обвинительном уклоне в таких делах, о предвзятости по отношению к тем, кто выражает мнение, противоположное официальной позиции российского государства.

Читайте также:  Акции протеста в России 24 - 26 декабря 2021 года Прямой эфир / Трансляция

В ситуации войны российская власть атакует гражданское общество: ужесточает законодательство, запрещает свободную прессу, фактически вводит военную цензуру и преследует инакомыслящих. В то же время угрозы участникам антивоенного движения и агрессивная пропаганда, нередко содержащая недостоверные сведения, не становятся предметами расследований и судебного разбирательства.

ОВД-Инфо считает необходимым в подавляющем большинстве случаев добиваться прекращения политических преследований участников акций, авторов постов в соцсетях, гражданских и политических активистов — всех, кто выступает против войны. А также проведения проверок и возбуждения соответствующих уголовных дел по всем случаям неправомерного насилия и угроз со стороны силовиков и провокаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: