1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 11 мая 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 11 мая 2022 года



«Надо было кому-то остаться»: в Ирпене во время оккупации волонтер спасал людей

Во время российской оккупации Ирпеня в марте 2022 местный житель Максим Шевченко спас десятки человек. Некоторых из них он вывозил на машине, некоторых – выносил на руках. По его словам, за один раз удавалось забрать несколько десятков детей или женщин. Сам Шевченко уверяет, что не сделал ничего особенного: «Надо же было кому-то остаться. А я знаю город, есть авто». Как это - видеть своими глазами гибель друзей и оказаться под прицелом военных РФ, а также уникальные кадры российской оккупации Ирпеня - смотрите в сюжете @Радио Свобода Украина.

"У нас рацион был ложка варенья и стакан воды": рассказ семьи из Мариуполя

Российские военные заблокировали Мариуполь 1 марта. С тех пор без связи, иногда без пищи и воды, под обстрелами жили не покинувшие город мариупольцы. Среди таковых и семья Жуковых. Они были на кухне, когда с другой стороны дома попала ракета. Взрывной волной тогда ранило самую маленькую – 9-летнюю Настю. А через несколько дней осколочное ранение получил дедушка Насти. Но, несмотря на мины на дорогах, обстрелы и дотошные допросы военных РФ, семья выбралась из Мариуполя в Запорожье, а затем и в Ужгород. Уже неделю проживают на относительно безопасной территории.

Читайте также:  Марш Мира Петербург 14:00 Мск 21 сентября 2014 года Прямой эфир Трансляция

Удивлялись унитазу и называли село «поселком»: пограничное село Сумской области после оккупации

В марте почти 3 недели жителей приграничного села Рясное Сумской области прожили под оккупацией российских войск. Военные жили в местной школе и админзданиях, грабили заброшенные дома и местные предприятия. Жители села рассказали Радио Свобода о том, как жилось во время оккупации, а также о беспорядках, которые оставили после себя оккупанты.

Ракетные удары по Одессе 9 мая: масштабный пожар в торговом центре

Российские войска совершили ракетные обстрелы Одессы, сообщает городской совет Одессы вечером 9 мая. «Три ракеты типа «Кинжал» выпущены из самолета стратегической авиации Ту-22. Зафиксировано попадание в объекты туристической инфраструктуры. Разрушены пять зданий. Пожар ликвидирован», – говорится в сообщении. В результате российских обстрелов Одессы 9 мая погиб один человек, пятеро были ранены, сообщило утром 10 мая оперативное командование «Юг». По сообщению, захватчики ударили по Одессе с применением авиации, по городу выпустили семь ракет.

«Командир шел вместе с солдатами в строю»: Прощание с погибшим военным в Запорожье

10 мая в Запорожье состоялось публичное прощание с офицером десантно-штурмовых войск Дмитрием Батраком. Военный погиб 6 мая при отражении наступления российских войск в районе села Малиновка под Гуляйполем Запорожской области. Погибшему – 22 года. Он окончил запорожский военный лицей «Защитник», а затем Военную академию в Одессе. Служил в десантно-штурмовых войсках. Похоронили военного на кладбище Святого Николая под Запорожьем.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 15 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Война на Донбассе | Ситуация в городе Бахмут: «Не объяснить, насколько это страшно»

Война на Донбассе: жители Бахмута показывают, что произошло с городом и какие разрушения нанесли обстрелы армии РФ. Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной. При этом российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины, заявила британская разведка. «Битва за Донбасс остается главным стратегическим направлением России для достижения заявленных целей – обеспечения контроля над Донецкой и Луганской областями», – говорится в сообщении.

Ситуация на Донбассе Храм УПЦ (МП) уничтожили войска РФ возле Славянска

На Донбассе в результате Ракетного обстрела разрушен храм московского патриархата. Свято-Георгиевский скит расположен в селе Долина в 20 км от Славянска возле трассы на Изюм. Украинские военные говорят, что российские войска несколько раз попадали в культовое сооружение, пока окончательно не разрушили его 8 мая. Этот скит ведет свою историю с конца XIX века. Он входит в состав Свято-Успенской Святогорской лавры, которой пользуется Украинская православная церковь (Московского патриархата). При обстреле в храме людей не было.

Читайте также:  Славянск Краматорск Донецк Луганск Украина: Террор Банды пУтина 23 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Стиральная машина на передовой в русских окопах

97-летний ветеран из Харьковской области лишился дома из-за обстрела

Незадолго до Дня Победы 97-летний ветеран Второй мировой войны Иван Лысун получил "подарок" – российская артиллерия уничтожила его дом в поселке Золочев Харьковской области. Дом 100 лет назад своими руками строил его отец, Лысун там родился и рос. Ветеран прошел всю войну, освобождал Польшу, Беларусь, дошел до Германии, был ранен, дважды контужен и награжден медалью "За отвагу". Он говорит, что пошел бы защищать Украину, как в молодости, но сил хватает только на то, чтобы разбирать завалы разрушенного дома.

"Осколок прошел через весь мозг". Спасение 9-летней Софии, раненной российским снарядом

Девятилетняя София из Николаева чудом выжила. Она вместе с мамой и тетей была на улице, когда квартал, где они жили, атаковала российская армия. Спрятаться было негде. Осколок снаряда попал девочке в голову.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: