Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 83-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 17 мая 2022 года

83-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 17 мая 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

История бывшей работницы «Азовстали», которой удалось выбраться из блокады

35-летняя Наталья Бабеуш находилась более двух месяцев в подземном бункере «Азовстали». Бабеуш и сотни других искали убежища в огромном комплексе под заводом «Азовсталь» вскоре после того, как Россия вторглась в Украину утром 24 февраля и осадила портовый город Мариуполь. Благодаря украинским военным ей и другим мариупольцам удалось выбраться из заблокированного города. После локального прекращения огня в начале мая началась эвакуация. Но находящимся в бункере позволили выходить только поэтапно. Для оставшихся критически не хватает пищи, воды и лекарств.

«Лучше убили бы»: полмесяца в плену армии РФ под открытым небом

Российские военные около полумесяца удерживали в плену под открытым небом пятерых молодых мужчин. Это произошло в селе Термаховка Киевской области, расположенном в 60 километрах от белорусской границы. В мороз, снег, холод пленные мужчины лежали на мешке с пучком соломы, а накрывались несколькими старыми одеялами. Все время у них были связаны веревками руки, а на глазах – шапки, заклеенные скотчем. Российские военные, часто пьяные, прострелили одному пленному ногу, издевались, избивали и угрожали убийство всем пленным. «Лучше бы смерть, чем этот плен», – говорит один из узников 29-летний Богдан Гаркуша. Рядом с пленными около недели лежало тело неизвестного убитого мужчины. Внезапно российские военные заставили пленных выкопать могилу и похоронить его.

Лишь 12 мая после эксгумации двое дочерей смогли идентифицировать в похороненном мужчине своего отца. Им оказался 53-летний житель соседнего села Сидоровичи Виктор Сидоренко. По свидетельству одной из дочерей убитого, в последний раз она видела отца, когда его 16 марта выводили из дома русские военные. Во время судмедэкспертизы на теле убитого обнаружили три огнестрельных ранения: «Скорее всего, в человека стреляли или со спины, или когда он лежал (вероятнее все на животе)», – рассказал Радио Свобода старший следователь Вышгородского районного управления полиции Роман Клименко. Также эксперты нашли на теле убитого многочисленные гематомы, в том числе на голове – это свидетельствует о том, что человека перед смертью еще и избивали.

Читайте также:  #ЗаНавального: Акция протеста Москва Петербург 07 октября 2017 года Прямой эфир Трансляция

«Нельзя сдаваться»: война с Россией забрала у нее маму, брата и мужа

13 мая в Запорожье военные, бывшие и действующие бойцы «Азова», собрались возле одного из роддомов, чтобы там встретить с новорожденным сыном вдову своего боевого собрата Татьяну. Ее муж, военнослужащий полка "Азов" погиб в конце апреля в Мариуполе на "Азовстале". А в мае не стало и матери Татьяны. Она также служила в "Азове", где была психологом, и погибла на "Азовстале". Еще раньше в 2018 году во время войны на Донбассе погиб брат Татьяны.

Одещина | Российские ракеты повредили хлебозавод и зерновый элеватор

Город Арциз почти неделю прожил без света и водоснабжения из-за ракетных обстрелов российской армии. Одна из ракет попала в электрическую подстанцию, еще одна разрушила башню элеватора с несколькими тысячами тонн зерна. Вблизи города можно увидеть воронки несколько метровой глубины и остатки баллистических или крылатых ракет. Жилые дома повреждены взрывными волнами, окна в некоторых из них затянуты пленкой.

Как российских военных заставляют воевать против Украины | Донбасс Реалии

Российские военные отказываются воевать в Украине и обсуждают по телефону огромные потери своей армии. Подбитые танки, бронетранспортеры, артиллерия: солдаты РФ подсчитывают – что потеряли в боях с украинской армией.

ВСУ освобождают Харьковскую область: зачистка населенных пунктов, отбитых у армии РФ

Харьковская область: ВСУ продолжают зачистку населённых пунктов, освобожденных от армии РФ. В ночь на 16 мая Министерство обороны сообщило, что в Харьковской области один из батальонов терробороны оттеснил российских военных и вышел к участку государственной границы с Россией. 12 мая в британской разведке заявили, что украинские войска продолжают контратаку к северу от Харькова, отбивая города и села в направлении российской границы, а вывод российских войск из Харьковской области является «молчаливым признанием» неспособности России захватить ключевые украинские города, где она ожидала ограниченного сопротивления населения.

Читайте также:  Большое интервью с Евгением Киселевым 08 сентября 2016 года 22:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Раненые украинские военные из «Азовстали» прибыли в больницу в подконтрольном «ДНР» Новоазовске

Раненые украинские военные из «Азовстали» прибыли в больницу в оккупированном Новоазовске. По словам заместителя министра обороны Анны Маляр, с территории завода «Азовсталь» в медучреждение в Новоазовске эвакуировано 53 тяжелораненых военных. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Маляр заявила, что для возвращения украинских военных домой будет произведен обмен на российских пленных военных.

Сотни тел российских солдат хранят в вагонах-рефрижераторах | Киев

Киев: украинские военные загружают в вагоны-рефрижераторы тела погибших российских солдат для возможного возвращения в Россию. Тела были собраны после боев в Киевской и Черниговской областях. Соглашение о передаче тел до сих пор не заключено. Владимир Лямзин, глава отдела военно-гражданского сотрудничества Украины, заявил, что его страна действует в соответствии с международным правом и готова вернуть тела в Россию.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала масштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения. 7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине. Независимых данных о российских потерях в войне пока нет.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 12 - 18 августа 2019 года Прямой эфир / Трансляция

«Было очень страшно и громко, люди гибли»: семью из Лисичанска война догнала в Одесской области

«Оставили Донбассу, потому что ребенок просыпался ночью от взрывов», – семья переселенцев из Лисичанска переехали в Одесскую область в начале апреля. Семья Ларионовых сейчас проживает в Арцизе, на юге Одесщины. Впрочем, российские ракеты нашли их и здесь – около недели пришлось жить без воды и электроснабжения. Украинские власти неоднократно призывали к эвакуации гражданского населения из Донбасса, они продолжаются, несмотря на обстрелы.

«Я бы украинским детям звезды на спинах вырезала»: идентифицирована семья военного РФ из пленок СБУ

«Схемы» продолжают цикл идентификации российских военнослужащих, участвующих в полномасштабном вторжении в Украину. Новая история демонстрирует отношение армейцев и их семей к украинцам и украинским детям в частности. На днях СБУ опубликовала фрагмент перехваченного разговора российского военного с супругой. В ней женщина жаловалась мужчине на оказавшихся в России украинских украинских детей и отказавшихся праздновать 9 мая, объяснив тем, что это «не их праздник». Женщина в деталях описывала мужчине, как бы она их за это наказала. В частности, что «резала бы им п***ки» и «вырезала звезды на спинах». «Схемам» удалось идентифицировать этих супругов с помощью данных, предоставленных сотрудниками СБУ.

"Пускай все затопит, лишь бы эти гады к нам сюда не лезли"

Жители Демидова затопили свое село, чтобы через него российские солдаты не прошли к Киеву. По словам местных, застрявшие россияне обещали "выгнать западенцев", российские паспорта и "красивую жизнь". После этого их войска повернули в сторону Бучи, Гостомеля, Ворзеля

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: