Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 90-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 24 мая 2022 года


90-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 24 мая 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина



Как переживают тяжелые бои оставшиеся в Северодонецке

Мужчина под звуки взрывов тяжелой артиллерии проходит по улице в Северодонецке, чтобы вернуть утраченного перед этим коня домой, в то время как мимо проезжает украинский танк. Несколько самых отважных местных жителей готовят во дворе еду прямо под звуки тяжелой артиллерии и убегают в подвалы домов от обстрелов.

Освобожденные Циркуны под Харьковом: ВСУ идут в наступление к российской границе

Село Циркуны, северные окраины Харькова, 25 километров до границы России. Населённый пункт был оккупирован с первых дней масштабной войны. Украинские военные уволили его 7 мая, но здесь до сих пор продолжаются обстрелы. Российские военные пытаются контратаковать и удержать свои позиции на севере Харьковской области. Больше – в сюжете @Радио Свобода Украина.

«Россияне, вы нам не нужны»: как живет городок Орехов под постоянными обстрелами войск РФ

Орехов – город Запорожской области, ежедневно подвергающийся обстрелам со стороны российских войск. В результате их значительных разрушений испытывает жилой фонд и гражданская инфраструктура города. Часть населения покинула Орехов. Впрочем, несколько тысяч горожан продолжают жить под ежедневными обстрелами. Как сейчас выглядит этот населенный пункт в Запорожье, видело Радио Свобода.

Будем жить, будем восстанавливать – жители Белополья после российских обстрелов

Ночью на 23 мая со стороны России обстреляли Белопольскую общину из САУ, а позже еще и нанесли авиаудара по украинскому селу. По меньшей мере, 11 частных домов были повреждены. Местные жители рассказали Радио Свобода о пережитом.

Киев: Первый приговор русскому солдату за военные преступления

В нарушении законов и обычаев войны, а также убийстве гражданского украинца Соломенский райсуд Киева признал виновным 21-летнего сержанта вооруженных сил Российской Федерации Вадима Шишимарина. 28 февраля 2022 колонну Шишимарина на Сумщине разбили Вооруженные силы Украины. Убегая с поля боя, он с несколькими сослуживцами сначала обстрелял и похитил гражданский автомобиль, а затем открыл огонь по безоружному жителю поселка Чупаховка, трактористу Александру Шелипову. Мужчина умер в нескольких десятках метров от своего дома.
Через несколько дней Шишимарин попал в засаду и сдался в плен. Как проходило решающее судебное заседание по этому делу? Учел ли суд то, что Шишимарин признал вину и извинился перед женой убитого гражданского украинца? Оглашение приговора слушал корреспондент Радио Свобода Тарас Левченко.

Читайте также:  Украина Восток Вторжение Банды путина: Оккупация 10 апреля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Запорожье | 26 человек на село: как живет село рядом с линией фронта

26 человек – именно столько, по словам местных, сейчас живет в селе Каменское Запорожской области. Этот крупный сельский населенный пункт вдоль популярной в регионе дороги, ведущей к приазовским курортам, ныне оказался рядом с линией фронта и подвергается системным обстрелам со стороны войск РФ. Местное население из-за постоянных обстрелов в основной массе покинуло его. Как выглядит это село видела корреспондент Радио Свобода, которая побывала в нем вместе с представителями Национальной гвардии Украины.

Вместе – в садик, вместе – на войну, вместе погибли. Российские солдаты замучили друзей-атовцев

На улице Мира в селе Здвижовка на Киевщине жили два лучших друга: Павел Холоденко и Виктор Балай. Неразлучные с детства: вместе ходили в детсад, в школу… Итого пошли на фронт: в 2014-15 годах защищали Украину на Донбассе в составе батальона полиции «Киевщина». В первые дни широкомасштабного вторжения России Павел и Виктор собрались и пошли в военкомат в соседнюю Бородянку. Но в начале марта связь с ними оборвалась. Друзей нашли уже после вытеснения захватчиков из Киевщины в одном из российских окопов: тоже вместе, но – замученными и застреленными в голову.

Читайте также:  Полный Альбац: 05 июля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

«В чем были – в том и остались»: как в Ирпене живут люди, потерявшие дома

Около 4000 тысяч семей в Ирпене потеряли свои дома – такую ​​информацию обнародовал местный мэр Александр Маркушин. За время российской оккупации, 70% территории города было повреждено, то есть более 8 тысяч разнообразных архитектурных объектов. Людям, у которых не осталось жилья, городские власти обещают договориться о нескольких тысячах койко-мест в Киеве; еще несколько сотен ирпинцев смогут разместиться на территории родного города – в вагонах, которые передала Укрзализныця; кроме того, местные власти для них развернули палаточный городок и уже открыли комнаты одного из санаториев. Какие там условия, как надолго готовы оставаться люди? Но на какое жилье они рассчитывают взамен уничтоженного? – расскажет корреспондент Радио Свобода Украина Тарас Левченко.

Донбасс | Славянск обстреляли кассетными снарядами российские войска – последствия

Война на Донбассе: 24 мая около 12:00 российские войска обстреляли один из районов Славянска кассетными снарядами. Мирный житель попал в больницу с ранением. Пострадали жилые дома: на заборах и крышах остались отверстия от взрывов, в окнах выбиты стекла. На одном дворе погибла собака. Еще одна собака получила ранение. На месте обстрела работали правоохранители.

Читайте также:  Крах Системы путина 23 - 29 мая 2016 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

«Сына разорвало на куски»: в Харьковской области расследуют военные преступления РФ | Малая Рогань

В селе Малая Рогань в Харьковской области украинские правоохранители расследуют военные преступления РФ. «Сына разорвало на куски» – такие показания дает женщина, сын которой погиб от обстрела из российского танка. Еще один мужчина был расстрелян во дворе жилого дома. Следователи проводят эксгумацию тел гражданских, погибших во время оккупации. О том, что село Мала Рогань было освобождено от российской оккупации, сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов 27 марта.

Чудом выжившие после обстрелов дети рассказывают свои истории

В свой день рождения Вероника задувает свечи и загадывает единственное желание – побыстрее поправиться. В результате прицельного огня российского танка по укрытию в многоэтажке в Угледаре погибла вся ее семья, Вероника – единственная, кто выжил. Обломок снаряда попал в голову девочке, на левой руке оторвало палец, правую частично парализовало. Дядя Вероники узнал ее только по шраму на локте.

Что такое "курсы денацификации" для украинцев, вывезенных в Россию

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко показал видео, как россияне вывозят гражданских из Мариуполя в Россию. Андрющенко называет это депортацией.
"Мариуполь. Впервые можем увидеть, как происходит депортация. Подают автобусы и объявляют об эвакуации. При посадке уже сообщают, что автобус везет в Безыменное Новоазовского района и потом в Россию", – отмечает Андрющенко. О ситуации мы поговорили с правозащитником, директором Института стратегических исследований и безопасности Павлом Лисянским

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: