Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 92-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 26 мая 2022 года


92-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 26 мая 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Мы русские, пришли вас освобождать»: жительница Бучи об убийстве мужа солдатами РФ



Во время оккупации Бучи армией РФ жительница Ирина Абрамова потеряла мужа, а ее дом сгорел. Российские военные убили мужчину прямо у нее на глазах. «Раздели, поставили на колени, выстрелили из автомата» – вспоминает женщина. Пока армия РФ находилась в городе, тело мужчины пролежало на улице у двора. Похоронить его смогли уже после освобождения Киевской области. Сейчас Ирина Абрамова живет у родственников. Забросали гранатами – рассказывает женщина: «У меня не осталось ничего. Родилась и проживала 48 лет здесь, пока не пришли россияне».

Военный ВСУ показал штаб российских солдатов в жилом доме | Харьковская область

Украинские военнослужащие освободили от российской оккупации село Черкасские Тишки 5 мая. Это село расположено в 25 километрах от Харькова. По словам военнослужащего ВСУ с позывным «Воробей», захватчики ворвались чуть ли не в каждый дом в селе. В некоторых обустраивали для себя штабы. Как вот в доме, который военные показали Радио Свобода Украина. Дом принадлежит члену антиукраинской организации «Оплот». Как пребывание российских военных изменило дом – смотрите в видео.

Донбасс под обстрелами: люди приходят в себя после ракетного удара | Покровск

Война на Донбассе: регион находится под постоянными обстрелами армии РФ, утром российские войска нанесли ракетный удар по городу Покровск Донецкой области. В результате обстрела были повреждены жилые дома, автомобили и городская инфраструктура. Согласно сообщению главы администрации Покровская Руслана Требушкина в Facebook, общий ущерб и количество пострадавших еще уточняются. По крайней мере один удар оставил воронку глубиной три метра. В Минобороны ранее заметили, что сейчас наблюдается активная фаза полномасштабной военной агрессии России.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 23 - 29 декабря 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Запорожье: последствия российского ракетного удара

Утром 25 мая российские войска выпустили четыре ракеты по Запорожью. Противовоздушная оборона сбила одну из них. Остальные три ударили по гражданским объектам нескольких районов города и торговому центру. Движение транспорта на участке дороги около ТРЦ полиция перекрыла, территорию оцепили. Идут работы по ликвидации последствий ракетного обстрела города. Радио Свобода побывало на месте событий.

Луганская область: Северодонецк подвергается обстрелам, идет эвакуация мирных жителей

Луганская область сегодня: Северодонецк подвергается постоянным обстрелам армии РФ, идет эвакуация мирных жителей из города. В Северодонецке шесть человек погибли, еще восемь человек получили ранения, сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай утром 25 мая. По его данным, большинство погибших и раненых зафиксировали у бомбоубежищ. Гайдай заявил, что российские войска «бьют по скоплению людей».

По словам Гайдая, наступление на Северодонецк продолжается. Как сообщил накануне прессцентр Группировки Объединенных сил, украинские военные на Донецком и Луганском направлениях за сутки отразили девять атак российских войск, еще на шести локациях продолжаются бои.

Судьба защитников «Азовстали»: командир «Азова» вышел на связь

Обсуждение обмена пленными между Москвой и Киевом будет возможно только после суда над украинскими защитниками Мариуполя, в частности, военными полка «Азов». Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко. Между тем, почти 500 семей – родные бойцов «Азова», морпехов, нацгвардейцев, пограничников и других украинских защитников Мариуполя – объявили о создании ассоциации семей «Азовстали». Организация прежде всего будет проверять и распространять информацию о состоянии и условиях содержания военных, которые во исполнение приказа высшего руководства вышли из территории завода и сейчас, вероятно, находятся под стражей на оккупированной российскими силами Донбассе. Ассоциация потребует их увольнения.

Читайте также:  Марш Памяти: Не забудем, не простим! 01 ноября 2020 года 14:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

В Минобороны РФ ранее сообщали, что «в плен сдалось» 2439 украинских военных из «Азовстали». В то же время официальный Киев назвал это «спецоперацией по спасению мариупольского гарнизона». В скорейшее возвращение домой своих родных верят жена командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, а также любимая еще одного из бойцов – Арсения Федосюка. Могут ли они рассказать неизвестные детали биографий своих мужчин? Когда с ними общались, не было ли это уже после выхода украинских военных из «Азовстали»? А также: что знают об обороне Мариуполя и о русской осаде города? – спрашивал корреспондент Радио Свобода Украина Тарас Левченко.

«Прямо в голову»: вдова погибшего от рук осужденного российского солдата рассказала о трагедии

Соломенский районный суд 23 мая объявил приговор российскому военному Вадиму Шишимарину во время первого судебного процесса по делу о военных преступлениях российских военных в Украине. Шишимарин приговорен к пожизненному заключению за убийство украинского гражданского, Александра Шелипова. Таким образом, судья удовлетворил требования прокурора и пожелания вдовы убитого. Корреспондентам удалось побывать в доме погибшего и услышать трагические события из уст вдовы Екатерины Шелиповой.

Читайте также:  Путин перед вторым прыжком: Трибунал для Чекистского Сортира

В Харькове возобновились обстрелы | Артиллерия и РСЗО России ударили по двум районам, есть погибшие

В Харькове возобновились обстрелы: артиллерия и РСЗО России ударили по двум районам – Шевченковскому и Киевскому. В результате обстрела Харькова погибли семь человек, еще 17 ранены, среди них – 9-летний ребенок. В последнее время в Харькове было относительно тихо, войска РФ наносили основные удары по населенным пунктам области. В областном центре даже был запущен наземный общественный транспорт. Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы.

Как житель Северодонецка эвакуировался из города на велосипеде

Многие жители тех регионов Донбасса, куда подходят российские войска, пытаются уехать. Причем разными способами и путями. Житель Северодонецка Ариф Багиров 65 километров до Бахмута по опасной, круглосуточно обстреливаемой российской армией дороге, проехал на велосипеде. Все три месяца войны он помогал старикам в родном городе. Но, когда снаряды попали в его квартиру, решил, что оставаться уже нельзя. О сложной дороге, жизни в разрушенном городе и волонтерстве он рассказал нам.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: