Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 108-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 11 июня 2022 года

108-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 11 июня 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Отучились»: школа на Донбассе разрушена из-за российского обстрела | Бахмут

Армия РФ обстреляла ракетами город Бахмут на Донбассе, нанесла ракетный удар по школе, в результате чего здание сейчас полностью разрушено. Как видно на видео Радио Свобода Украина, в результате прямого попадания разрушились стены и перегородки. В здании на момент попадания никого не было. Как говорят местные жители, в помещении не было ни одного военного объекта, как и вблизи.

Месяц в подвале с дочерью, гибель мужа на «Азовстали» – история из блокадного Мариуполя

Месяц прожили в блокадном Мариуполе в подвале родные сестры Элла Краснобрыж с двухлетней дочкой и Маргарита Шаповалова. В это время муж Эллы – Игорь, и жених Маргариты – Богдан обороняли родной город, находясь в составе полка «Азов» на заводе «Азовсталь».
Игорь и Богдан дружили с детства. В последний раз сестры видели мужчин 12 марта. 16 марта Игорь Краснобрыж погиб. Боец «Азова» Богдан – в русском плену. Сестры с маленькой Майей нашли убежище в Самборе Львовской области. О пережитом Элла Краснобрыж рассказала @Радіо Свобода Україна

Насчитал 11 трупов под домом: уникальные показания и кадры от жителя Бучи

12 лет за решеткой грозит росгвардейцу, захватившему в городе Буча в заложники работников и пациентов больницы. По его приказу, сослужащие направили крупнокалиберные пулеметы на здание медучреждения, а сам подозреваемый заставлял одного из местных сотрудников стать мэром города на время оккупации, – сообщили в Офисе Генпрокурора. И хотя уже несколько месяцев, когда в Буче нет российских военных, местные жители продолжают рассказывать об ужасе пережитого во время оккупации.

Читайте также:  Путинизм = Фашизм 08 - 14 февраля 2021 года Трансляция

В частности, корреспондент Радио Свобода Тарас Левченко пообщался с 50-летним жителем Бучи, под домом которого убили 11 человек. От пуль кафиров погиб и родной брат мужа. Сам же он находил оружие, документы и другие доказательства пребывания российских военных на территории Украины. Кроме того, снимал перемещение их колонн, а еще после самых ожесточенных боев – российскую технику и тела погибших солдат РФ даже вблизи.

Взрывы в Харькове: поврежденный дом, разрушены машины, двое в больнице

Российские военные снова обстреливают Харьков. Сегодня мощные взрывы прогремели в одном из дворов Северной Салтовки. Этот район в городе до сих пор остается наиболее опасным. На этот раз попало в детскую площадку и в последние этажи пятиэтажки. Только чудом обошлось без жертв. Пострадали двое, их забрала скорая. Людей взрыв застал на улице. Осколками порубило деревья и припаркованные автомобили. Местные жители утверждают, что россияне обстреливали кассетными боеприпасами. На месте попаданий нашли впечатляющие элементы.

Харьков | Одна ракета разрушила сразу несколько гражданских объектов в Новобаварском районе

Харьков сегодня: спасатели разбирают завалы гражданских объектов, разрушенных российской ракетой в Новобаварском районе города – ресторана, школьной библиотеки и магазина. По данным властей города, три человека погибли, пятеро получили ранения.

Как бегут из оккупации жители Херсонской и Запорожской областей

В условиях полномасштабной войны Запорожье превратилось в логистический хаб для людей, которые бегут от боевых действий или оккупированных Россией украинских территорий. Практически ежедневно в город прибывают вынужденные переселенцы. Это как жители Запорожской, так и Херсонской области, где отсутствуют «зеленые коридоры» безопасного выезда на контролируемую Украиной территорию. Радио Свобода побывало в Запорожье на пункте приема переселенцев и расспросило их о том, как они добрались до города и про обстановку в населённых пунктах, из которых они выехали.

Читайте также:  Восточная Украина: Террор Агрессия Банды пУтина 28 мая 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Российская армия ведет войну против гражданского населения – прокурор Харькова

Харьковская прокуратура фиксирует военные преступления, совершенные российской армией в микрорайоне Северная Салтовка. Проводятся осмотры разрушенных обстрелов и пожаров жилых домов и собираются доказательства вооруженной агрессии России против гражданского населения Харькова. Следственные действия проводятся в рамках уголовных производств, открытых СБУ по поводу нарушения законов и обычаев войны. Все собранные доказательства будут переданы для проведения экспертиз. Впоследствии они будут служить доказыванию факта российской агрессии в украинских и международных судах. В Харькове уже открыли более тысячи дел по разрушению российской армией жилья и гражданских объектов.

«Я никуда отсюда не уеду, это моя земля»: жители Донбасса отказываются эвакуироваться

Несмотря на постоянные обстрелы и призывы к эвакуации, жители Донбасса категорически отказываются покидать свои дома. Ночью они живут в подвалах, а днем ​​под звуки взрывов выходят работать на огороды. Почему люди не хотят уезжать из охваченных войной городов, смотрите в сюжете.

«В рубашке родился». Подросток подорвался на взрывном устройстве российских диверсантов и выжил

17-летний Павел Кононенко во время эвакуации пожилых людей получил тяжелые ранения в Святогорске Донецкой области. Парень наткнулся на взрывное устройство, которое умышленно оставили диверсанты. Ему оказали медицинскую помощь сначала в Краматорске, затем оперировали в Днепре, а теперь Павел находится на лечении во Львове. Его маму и младшего брата привезли в Россию. Старшая сестра живет в Харькове. Семья осталась без дома в селе Долина Донецкой области. В дом попал российский снаряд. Павел Кононенко рассказал Радио Свобода Украина свою историю ранения.

Читайте также:  Революция или Деградация: Крах Системы 06 - 12 ноября 2017 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Последствия обстрела Бахмута

Только за 8 июня 2022 года по меньшей мере в Донецкой области 5 человек получили ранения, еще 4 погибли. Под ударами населенные пункты Марьинка, Красногоровка , Авдеевка, а еще Бахмут. Город подвергся ракетным обстрелам. Зафиксированы прямые попадания в административное здание, где находились люди, и в местную школу – она полностью разрушена.

Из Лисичанска эвакуировали 4 семьи, воспитывающих детей-сирот

Соцработница Анжелика Столярова организовала эвакуацию для четырех семей, которые воспитывают детей-сирот. После почти 40 дней жизни в подвале они выехали из Лисичанска и сейчас находятся во Львове.

Рассказ матери срочника с крейсера "Москва"

Мать моряка-срочника с крейсера "Москва" рассказала об общении с чиновниками Минобороны РФ:
"Умершие в результате катастрофы? Меня такая формулировка не устраивает. Если они считают по-другому, я говорю: "Докажите мне это". Они теперь еще говорят, что он сгорел дотла".

Разговор с матерью пленного российского солдата

Координатор проекта "Ищи своих", который звонит родственникам пленных российских солдат, опубликовал видео общения с матерью контрактника:
– Нацизм? Это когда люди вдруг ни с того ни с сего начинают думать, что их нация превыше всего.

Плейлист - видео - Вторжение России

Плейлист - видео - Украинская правда

Плейлист - видео - Настоящее Время. Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: