Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 146-й день войны: Видео хроника геноцида Украины 19 июля 2022 года

146-й день войны: Видео хроника геноцида Украины 19 июля 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Поработали HIMARS – и затишье». Как батальон «Карпатская Сечь» воюет близ Изюма | Бои под Харьковом

Западное противотанковое вооружение эффективно уничтожает российскую бронетехнику, а ракетные системы HIMARS значительно снизили артиллерийские силы российской армии. Об этом рассказывают бойцы 49-го отдельного стрелкового батальона ВСУ «Карпатская Сечь», воюющие на Изюмском направлении. Здесь сечевики понемногу освобождают украинские земли.

Украинские войска используют на поле боя американские гаубицы

Украинские военнослужащие 14 июля применили американские гаубицы M777 на поле боя на востоке Украины. В прошлом месяце США отправили Украине очередную партию 155-мм буксируемых гаубиц M777. Артиллерийские системы являются частью пакета военной помощи США, нацеленной на борьбу с полномасштабным вторжением России, которое началось 24 февраля.
В зависимости от типа используемого снаряда, гаубица M777, которая имеет скорость стрельбы до пяти выстрелов в минуту, имеет дальность стрельбы от 24 до 30 километров. В окрестностях Харькова историк Роман Семенига провел мотивационную лекцию украинским военнослужащим. Он прошел с ними по их позициям и побеседовал с батальоном, чтобы поднять моральный дух.

«Мы дома – мы тоже держим линию обороны» – активистка из села на «нуле» на Запорожье

Из 600 жителей села Плавни Запорожской области остались у своих домах лишь 120 человек. Сейчас населённый пункт живет на «нуле». В нем нет ни газа, ни света, ни воды. Село входит в Васильевскую ОТГ, центр которой, город Васильевка, ныне оккупированный войсками РФ. В этих условиях искать помощь для жителей села, что остались жить на линии фронта, взялась местная жительница Светлана. Она обращалась к различным организациям и волонтерам, которые со временем отозвались на ее просьбы поддержать жителей Плавней. Сейчас женщина фактически за старшую в селе. Радио Свобода познакомилось со Светланой во время поездки в село с волонтерами, которые привезли туда гуманитарную помощь, и расспросило ее о жизни в селе на линии фронта.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Кровавая бойня в Карабахе и путинская мерзость

«Помогите его остановить» – жители Чугуева о ночном обстреле города

Три человека погибли, еще трое получили ранения и сейчас находятся в больницах после ночного ракетного обстрела в городе Чугуеве Харьковской области. На Чугуев враг выпустил 4 ракеты. Погибли три человека – одна из ракет попала в двухэтажное многоквартирное здание в центре города. От удара рухнул полностью подъезд дома. Из-под завалов спасатели достали троих погибших – это супруги и их сосед. Еще трех человек доставили в больницу. Еще одна ракета упала прямо на школьном дворе, повредила школу. Еще одна попала в магазин строительных материалов. Одна из ракет – упала людям на огород. Образовалась воронка диаметром до 14 метров. Cпасатели все еще разбирают завалы.

Раненые после обстрела Винницы: в больницах остаются почти 70 человек

От трех российских ракет, которыми военные РФ ударили по центру Винницы 14 июля, погибли 24 человека, из них трое детей. За помощью к врачам с травмами обратилось более 200 человек. Еще один человек без вести пропал. Около 70 человек с ранениями находятся в больницах города. Часть из них находится в реанимации. Туда один раз в день разрешают приходить родным раненых.

«Если не будем помогать, то кто будет?»: как волонтеры доставляют помощь в село на «нуле»

Плавни Запорожской области – это небольшое село Васильевской ОТГ. Центр последней, город Васильевка, оккупированный войсками РФ, а Плавни живут на линии фронта. В селе нет электричества, газа и водоподачи, не работают магазины. Ближайший населённый пункт, где можно купить продукты, находится от Плавней более, чем за 5 километров. Чтобы поддержать жителей Плавней запорожские волонтёры общими усилиями доставили им воду и продуктовые наборы. Сейчас в селе проживает около 120 людей, преимущественно пенсионного возраста.

Читайте также:  Афган-2 в Сирии / Донбасс Крым = Украина: Война, Маразм и Конец Системы путина 02 - 08 ноября 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

«Ежедневно летит по всему городу»: Зеленодольск под российским огнем

Зеленодольск – небольшой город на Днепропетровщине, который ежедневно обстреливают оккупанты с территории временно оккупированной Херсонской области. Местные жители засыпают и просыпаются под канонаду "Ураганов", Смерчей" и Искандеров". Нет ни одного клочка земли в общине, которое не попало под российский обстрел. Но люди здесь продолжают жить, работать, принимать переселенцев и заботиться о них. Как выглядит город, когда к позициям РФ чуть больше 10 километров – смотрите в материале Радио Свобода Украина

«Пошли напролом – не получилось» – нацгвардейцы отбивают атаки войск РФ возле Северска

Российская армия готовится к наступлению в Донецкой области. Перегруппировывает войска и ищет слабые места в обороне украинских войск. Как бойцы национальной гвардии Украины не дают врагу прорваться в направлении Бахмута – рассказывает @Радио Свобода Украина

«Три месяца в подвале спим»: как живет прифронтовый город Орехов в Запорожье

Практически ежедневно это город на Запорожье фигурирует в военных сводках – войска РФ систематически обстреливают Орехов с начала весны. Часть соседних с ним села, что входят в ОТГ з центром в городе – под оккупацией российских военных. До начала их вторжения в Украину в самом Орехове проживало около 15 тысяч человек, сейчас же в городе остается лишь несколько тысяч, преимущественно людей пенсионного возраста. Радио Свобода побывало в Орехове в сопровождении пресс-офицера Запорожской отдельной бригады территориальной обороны и узнало как живет сейчас город.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 08 - 14 июля 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Запорожье | Освобожденная ВСУ Малиновка: что происходит в селе на линии огня после отхода войск РФ

Село Малиновка – один из первых населенных пунктов в Запорожской области, освобожденных украинскими военными от войск РФ. Параллельно в конце марта-начале апреля был освобожден от российской оккупации еще ряд сел региона. Впоследствии российские солдаты предпринимали несколько попыток снова захватить Малиновку. Теперь село остается на линии огня. Из-за постоянных обстрелов со стороны войск РФ практически все жители села покинули его. Радио Свобода Украина побывала в прифронтовом населенном пункте вместе с представителем терробороны.

Жертвы и разрушения – ракетный удар России по Краматорску и Славянску

19 июля российские войска ударили по жилым секторам Краматорска и Славянска. В Краматорске предварительно шесть мирных жителей ранены, повреждены семь многоэтажек. В Славянске из-под завалов частного дома извлечены тела двух погибших, еще двое мирных жителей получили ранения. В настоящее время российские войска пытаются наступать на Славянск сразу по нескольким направлениям. Однако, по сообщениям, Вооруженные силы Украины отражают все атаки. Видео @Радио Свобода Украина.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом. НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: