Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Новая Лада в обмен на мертвого сына

Игорь Яковенко: Новая Лада в обмен на мертвого сына

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Igor Jakowienko
Игорь Яковенко

БЕНЕФИЦИАРЫ ВОЙНЫ

Как повар-уголовник Пригожин благодаря войне вновь сблизился с Путиным. Взлет Мантурова и падение российской промышленности. Новая «Лада» в обмен на мертвого сына. Гундяев и война: взаимовыгодное сотрудничество. Звездный час вечернего мудозвона.

Абсолютное большинство россиян после начала агрессивной войны России против Украины стало жить хуже. Но есть отдельные группы, которых можно назвать бенефициарами войны. Мой сегодняшний стрим будет о тех, для кого «война – мать родна». Я буду говорить о персоналиях, но за каждым таким выгодоприобретателем от войны стоит определенная социальная группа, иногда немаленькая.

Бенефициар № 1 – Евгений Викторович Пригожин

Путинский повар-уголовник Евгений Пригожин, владелец частной военной компании Вагнера получил звание героя России за бои ЧВК в Луганской области. Об этом сообщили в сводке разведки Великобритании.

"Вагнер почти наверняка сыграл центральную роль в недавних боях, включая захват Попасной и Лисичанска. Эти бои нанесли группе тяжелые потери. ЧВК снижает стандарты приема на работу, нанимая осужденных и лиц, ранее занесенных в черный список. Новобранцам предоставляется очень ограниченное обучение. Это, скорее всего, повлияет на боевую эффективность группы в будущем и снизит ее ценность в качестве опоры для регулярных российских сил", — цитирует сводку британской разведки издание «Медуза».

Накануне войны у повара-уголовника Евгения Пригожина— сложились напряженные отношения с руководством страны. Он конфликтовал и с Минобороны РФ, и с президентской администрацией. Поэтому вместо вагнеровцев на украинском фронте в первые недели войны оказалась ЧВК «Редут». Но когда российские оккупанты стали нести огромные потери командованию стало не до личных обид, Пригожину удалось преодолеть отчуждение в Минобороне и АП и он стал перебрасывать своих наемников из Африки в Украину.

ЧВК Вагнера использует специфическое ноу-хау для пополнения личного состава - вербует заключенных в колониях для отправки на войну против Украины – им обещают деньги и амнистию через полгода "службы". Так делал Сталин во время Второй мировой, посылая на фронт уголовников и оставляя политических в ГУЛАГе, поскольку уголовники считались «социально близкими». Для путинского режима уголовники не просто «социально близкие», криминал составляет фундамент этого режима. Поскольку восхождение Путина и его ближайшего окружения к вершинам власти началось с секции дзюдо, представлявшей по сути дела ячейку «организованной спортивности», курируемую криминальным авторитетом Усольцевым.

Читайте также:  Штурм Майдана отбит Киев Украина Евромайдан 11 декабря 2013 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Евгений Викторович Пригожин дважды судим. 29 ноября 1979 года Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил Пригожина к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». В 1988 году он был помилован и в 1990 году вышел из колонии-поселения. Повар-уголовник Пригожин легко нашел общий язык с президентом-уголовником Путиным и органично вошел в его ближайшее окружение.

Бенефициар № 2. Мантуров Денис Валентинович

В первом же своем выступлении перед депутатами Мантуров заявил о необходимости отказаться от рыночной промышленной политики, перейдя к «политике технологического суверенитета». То есть, в переводе на русский язык к административно-командной системе и протекционизму. Сам по себе протекционизм не есть нечто ужасное, идеи протекционистской теории в промышленной политике разрабатывались еще немецким экономистом Даниэлем Фридрихом Листом и вполне успешно применялись такими странами, как, например, Израиль или Южная Корея. Но в России господствуют весьма специфические традиции советского протекционизма, наиболее ярко проявившиеся в советском автопроме, который десятилетиями продавал по высоким ценам «ведра с гайками», пользуясь тем, что ввезти иномарку в СССР была практически невозможно.

За спиной Мантурова стоит целая армия бенефициаров войны. Это тысячи чиновников, получивших возможность по своему произволу размещать военные заказы и по своему же произволу диктовать условия контрактов с предприятиями, в том числе частными.

Читайте также:  Неуклюжий пУтин с тайным недугом

Бенефициар № 3. Отец погибшего на фронте танкиста Малова

Репортаж «России 1» о погибшем в самом начале вторжения танкисте Малове начался с подводки сотрудника Сергея Зенина, который с пафосом произнес: «Как деды и прадеды он сражался с фашизмом».

После чего показали отца Малова, который рассказал, что «в память о сыне» семья купила «новенькую машину». При этом вид у Малова-старшего был вполне довольный. Было видно, что его вполне устраивал такой бартер с государством: автомобиль в обмен на сына.

«Новая „Лада“ куплена на то, что в народе называют „гробовыми“, а официально — единовременным пособием семье погибшего. Отец говорит, что Алексей мечтал именно о белой, о такой. Выезжает в первый раз — на кладбище», — говорит в репортаже сотрудник Сергей Зенин.

Бенефициар № 4. Гундяев, он же патриарх РПЦ Кирилл.

В воскресенье, 17.07. стало известно, что Третьяковская галерея временно передала Русской православной церкви, возможно, самое ценное произведение русского искусства – икону "Троица" Андрея Рублёва.

Икона два дня находится в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом В Посаде, где проходят торжества по поводу 600-летия обретения мощей святого Сергия Радонежского.

Битва РПЦ с Третьяковкой за рублевскую «Троицу» длилась много лет и до войны Третьяковка успешно отбивала атаки церковников, поскольку искусствоведы и реставраторы вполне аргументированно объясняли, что при транспортировке и демонстрации в храме нельзя будет соблюсти режим температуры и влажности, необходимый для сохранности этого шедевра 15-го века.

Война все изменила. Разрешение передачу «Троицы» РПЦ дал Минкульт, несмотря на возражения Третьяковской галереи, а Минкульту приказали из Кремля. Административный и политический вес РПЦ резко взмыл вверх, и стал несопоставим со всякой там культуркой.

Читайте также:  Стамбул Таксим Парк Гези Силовой разгон лагеря 16 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Все фашистские диктаторы верят во всякую мистику. Гитлер по время войны посылал экспедиции СС в Гималаи в поисках Шамбалы. Путин до войны обращался за помощью к сибирским шаманам, но во время войны решил иметь дело с более сильным волшебником, каковым он, видимо, считал христианского бога. А поскольку структура сознания у Путина, как и у всех неофитов из числа чиновников-уголовников, примитивно языческая, он решил договориться с богом с помощью взятки, на роль которой вполне сгодилась рублевская «Троица». Гундяев в данном случае выступил в роли посредника в передаче взятки.

Бенефициар № 5. Соловьев

Владимир Соловьев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Впечатляет текст указа, подписанного Путиным:

"За большие заслуги в формировании позитивного образа России и активное участие в общественно значимых мероприятиях наградить орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени" Соловьева Владимира Рудольфовича".

Эти два понятия – «Соловьев» и «позитивный образ» настолько несовместимы, что тут трудно комментировать, достаточно просто процитировать.

Соловьев, конечно, «пострадал» от войны, лишившись своей недвижимости в Италии, но «родненькое» по тошнотворному выражению Симоньян государство его явно в беде не оставит и все с лихвой компенсирует.

«Труженики» каналов ненависти и вранья, чье финансирование после 24 февраля увеличилось в 3 (в три) раза, несомненно, являются пятой группой бенефициаров этой войны.

Тех, кто стал жить хуже, неизмеримо больше, но они в России лишены политического представительства и права голоса. А бенефициары войны, хотя численно составляют доли процента, имеют большое влияние на принятие решений. Поэтому войну имеет шансы остановить только победа украинской армии.

Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: