Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Аркадий Бабченко: Путинская Россия проиграла вторую фазу войны

Аркадий Бабченко: Путинская Россия проиграла вторую фазу войны

Итак, то, о чем я несколько дней назад писал, как о предчувствии, предощущении, чуйке, сейчас оформилось окончательно. В войне определенно наметились изменения. Точнее, закончилась вторая фаза войны — и она снова закончилась победой Украины.

Первая фаза, которую условно можно назвать «блиц-криг» и которая характеризовалась планами захвата всей или большей части Украины, и в первую очередь её столицы, для России оказалась полностью провальной. Эта фаза закончилась оглушительный разгромом Киевской группировки и бегством российской армии с территории северной Украины.
Теперь завершилась вторая фаза. Я бы назвал её «Оккупация всего Донбасса».
Да, да — на планах по оккупации всего Донбасса, похоже, можно ставить крест.
И крест этот снова ставит Украина.

Это пока еще не значит, что Украина уже выиграла всю битву за Донбасс. Победа будет тогда, когда территория Донбасса будет очищена — и это будет четвертая или пятая фаза — и она обязательно будет!
Но вторая фаза — наступление России на Донбассе — остановлена.
И — еще раз — победителем из неё снова вышла Украина.

Перечитайте эту строчку. Победителем в наступлении России на Донбассе снова вышла Украина.

То есть, следите за руками. Как менялись стратегические цели. Сначала — оккупация всей Украины, свержение власти, назначение своего гауляйтера, уничтожение всех несогласных и всего сопротивления, концлагеря, новый СССР с Украинской ССР и Беларусской ССР, парад на Крещатике, выход на границы Польши и далее новая реальность с новым обратно насранным совецким монстром с ядерной дубинкой и второй армией в мире, нацелившейся на страны Балтии, Финляндию и Швецию.
Помните? Помните это ощущение февраля-мрата?
Не вышло.

Вторая стадия — битва за Донбасс, захват всей Донецкой и Луганской областей, пробитие коридора до Приднестровья, десант в Одессу, остров Змеиный, контроль над всем Черным морем.
Не вышло.

Теперь — оперативная пауза, препятствование вывозу украинского зерна и Херсон бы удержать.

Поставки западного вооружения в корне изменили ситуацию. То есть, не само вооружение, а переучивание украинской армии на ХИМАРсы и прочие ништяки. Именно это время. Именно это овладевание техникой и принесло поворот в войне.
Да настоящего момент а у России было два преимущества — количество пушечного мяса и количество артиллерии и боеприпасов к ним.
И сейчас это преимущество ударами по складам сводится на нет.

Читайте также:  Инаугурация Дональда Трампа 20 января 2017 года 19:00 Мск Трансляция Прямой эфир

А предоставить новую тактику взамен уничтоженной ХИМАРСАми Россия — не может!
Она просто не в состоянии придумать ничего, что позволило бы ей и в дальнейшем действовать так же — пусть медленно, пусть с горами трупов за огневым валом — но все же эффективно, откусывая километр за километром украинской территории.
А без этого количество пушечного мяса перестает иметь значение.

Итак, главный итог окончания второй фазы. Это не остановка наступления на Донбасс. Не поставки ХИМАРСов. И не уничтожение складов.
Главный итог заключается в том, что Россия потеряла инициативу в тактике не может оперативно предложить взамен ничего нового.
У неё просто нет в запасе ничего другого. Ни во что другое она попросту не умеет.
И как только это её преимущество было сведено на нет — шестеренки заскрипели и стали.

Глава Секретной разведывательной службы МИД Великобритании (МИ-6) Ричард Мур считает, что Россия потерпела «эпический провал», пытаясь достичь своих первоначальных целей в Украине: отстранить Владимира Зеленского с поста президента, захватить Киев и расколоть страны Запада. По мнению главы МИ-6, недавние успехи российских войск в Украине были «ничтожными» и Россия «вот-вот выдохнется».«По нашей оценке, в ближайшие несколько недель россиянам будет все труднее находить живую силу, оружие и военную технику. Им придется как-то приостановиться, и это даст украинцам возможность нанести ответный удар"
Ваш Дед.

Украина же каждый раз оказывается на шаг впереди.
И Россия вынуждена теперь не навязывать свою волю, а защищаться от воли Украины.

При том, что во вторую фазу Россия вошла уже перегруппировавшийся, учтя ошибки первой фазы "аля-улю-гони гусей, ща за 72 часа Киев захватим" — и все равно проиграла.
ХИМАРСы поставили окончательную точку.

Я думаю, что это важнейшее изменение. Это важнейший этап войны.
Я думаю, в третьей стадии мелодию будет диктовать уже не Россия.
Она просто тупо ничего не может предложить кроме того, чтобы и дальше бить ракетами по жилым кварталам и… И уже всё, кажется.
Ну, еще шантажировать мир украинским зерном и российским газом.
Украина же по-настоящему всю свою инициативу, которая теперь значительно усилена поставками западного вооружения — а будет усилена еще больше — в полной мере еще даже не проявляла.

Читайте также:  Игорь Яковенко: Буча Ирпень Мариуполь – Пункты приговора России

Пружина сжимается. Она накапливает энергию. Накапливает вооружение. Накапливает опыт и знания. Учится этим вооружением пользоваться.
И в какой-то момент распрямится.
Я думаю, третьей фазой будет битва за Херсон.
И у Украины есть сейчас все шансы выиграть и её.

И это будет первым, пробным, но уже крупным контрнаступлением ЗСУ. Не несколько отдельных сел, не уничтожение группировки, просчитавшейся в своих стратегических целях и полностью не подготовленной к тому, что их ждет, а настоящее полноценное контрнаступление, характеризующееся в первую очередь — и именно — переходом инициативы.
За которым, надеюсь, последуют другие.

А в этом случае Херсон, с двумя перебитыми мостами и окруженной в нем группировкой, которой еду и боеприпасы придется сбрасывать на парашютах, имеет все шансы стать для русских Сталинградом. Ну, то есть, Сталинградом для русских, как для немцев.
И именно это и будет означать перелом в войне.
И, по-моему, все это и так уже чувствуют и ждут.
Чувствуете же?
Ну, дай Бог.

Оригинал

И все же. Я все понимаю. Я все про них знаю. Я знаю про них, как никто. Я все понимаю про Бурятю и Сахалин. Но все же. Все же. Деньги там есть. Крохи от нефтепирога долетают даже до Курил. Анадырь благоустроен как никогда за все время своего существования. Домики покрашены, ямы заасфальтированы. В Петропавловске-Камчатском фонари, отреставрированные фасады и набережная в плитке. Да, сортир на улице. Но в каждом дворе автомобиль «Жигули» и пластиковые окна на кривой избе. Никогда русские не жили так хорошо, как при Путине. Это истинная правда. Это не значит, что они живут хорошо. Это значит, что сейчас они живут лучше, чем когда бы то ни было.
Поехать за семь тысяч километров и сдохнуть за Углегорскую ТЭС.
НА*УЯ?????

Читайте также:  Дмитрий Быков: Оставьте Земфиру в покое, у нее нет гражданской позиции
stop war stop putin
нет войне

Когда-то мы с Константином Боровым предложили Эстонии запретить въезд в ЕС россиянам. Ну, как, предложили - он составил список человек из трехсот: прилепины там всякие, соловьевы, киселевы, ну, вот вся эта шлоебень - и попросил меня отправить его в МИД Эстонии, как лицо на тот момент предельно публичное. Я с радостью согласился и еще от себя пару ласковых приписал.

Схема предельно простая - достаточно одной из стран ЕС запретить въезд какому бы то ни было лицу в свою страну, как этот запрет автоматически распространяется на весь Евросоюз. Эстония была выбрана как наиболее передовая страна в плане русофобии на тот момент, да и связи какие-то у Борового там были.

За что мне потом эстонские сбушникики в аэропорту мозг клевали - а чего это вы нам всякие списки присылаете, с какой целью, а не хотите ли вы расколоть наше и без того расколотое общество.

И вот - та-дам!!- наконец. В эфире снова наше любимое радио "Маяк".
Эстония предложит Евросоюзу запретить выдачу шенгенских виз россиянам.

Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложения Евросоюзу о приостановке выдачи виз гражданам россии. Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу «Действительно курьезно, что российские граждане сейчас массово едут через западную границу россии – через Финляндию, Латвию, Литву – чтобы посетить Лувр летом, в то время как в Украине убивают детей. Это, безусловно, морально неправильно», – считает Рейнсалу.

Категорически поддерживаю всеми руками и ногами.
Развивайте туризм в замечательные страны Ирана и Ирака, товарищи!
Все-таки плохо ванговать на несколько лет вперед. Надо как-то поменьше время опережать, что ли.
Ребят. Эстонцы. Мой вам совет.
Взорвите Нарвский мост к х*ям.
Через пару лет вспомните этот мой твит.
Ваш Дед

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: