Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 158-й день: Хроника геноцида Украины — Путин будет казнён! 31 июля 2022 года

Война 158-й день: Хроника геноцида Украины — Путин будет казнён! 31 июля 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Харьков | Ракеты РФ попали в Дом Печати, где издавали школьные учебники

Харьков: российские войска 31 июля обстреляли Немышлянский район города, ракеты попали в Дом Печати, где издавали школьные учебники. Глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщал, что зафиксированы удары, предварительно, ракетно-зенитным комплексом С-300. Об обстреле Харькова со стороны российских сил сообщают практически каждый день.

Люди массово уезжают с юга Украины: что рассказывают жители оккупированных территорий? | Запорожье

На территории Запорожской области в городе Васильевка находится единственный на юге Украины коридор, которым можно пересечь линию разграничения между теми территориями, которые подконтрольны ВСУ, и теми, что оккупированы войсками РФ. По нему идет эвакуация как жителей Запорожской, так и соседней Херсонской области. Впрочем, воспользоваться им могут не все желающие уехать. Российские военные пропускают в сутки по коридору ограниченное количество транспорта. Соответственно, желающие выехать на контролируемую Украиной территорию должны ждать по несколько суток своей очереди в колоннах транспорта, чтобы добраться до Запорожья. Корреспондентка Радио Свобода Украина Евгения Назарова побывала в логистическом хабе Запорожья для вынужденных переселенцев и расспросила их о пути в город.

Признать Россию государством-террористом требуют родственники военнопленных

В субботу, 30 июля, в Киеве родственники военнопленных призвали признать Россию государством-спонсором терроризма. В акции приняли участие матери, жены, дети украинских бойцов, защищавших Мариуполь. "Каждая ночь может стать их последней", сказала одна из участниц. Люди выкрикивали лозунги типа «Россия – государство-террорист», а также держали плакаты с подобными надписями.

Накануне в колонии в оккупированной Еленовке Донецкой области, где находились украинские военнопленные, произошли взрывы. В результате этого около 50 пленных украинцев погибли, а более 100 получили ранения. Россия обвинила военных Украины в обстреле колонии. Генштаб ВСУ подчеркнул, что украинские военные не производили артиллерийские или ракетные обстрелы Оленовки и обвинил во взрывах военных России. Независимых свидетельств о подробностях произошедшего в Оленовке пока нет. На совершенное уже отреагировали в ЕС и ООН. 20 июля Минобороны РФ обнародовало список 48 военнопленных, по его данным, погибших в Оленовке.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 08 января 2015 года Прямой эфир / Трансляция

Убили сына, похитили мужчин: история двух сестер из Бучи

Сотни тысяч украинцев были похищены оккупантами и вывезены на территорию России или Белоруссии. В частности, речь и о более чем 5 тысячах детей. Такие данные озвучили в Министерстве внутренних дел Украины со ссылкой на Национальное информационное бюро. В то же время чиновники отмечают: общее количество депортированных украинцев во время войны действительно больше, сейчас механизм счета и возвращения таких граждан нарабатывается.

Тем временем в Буче живет семья, двое мужчин из которой российские военные похитили, а еще одного убили. 46-летний автомеханик Евгений Гурьянов и 37-летний строитель Сергей Любич в марте оказались в руках кафиров, и были насильственно вывезены в СИЗО города Брянска на территорию РФ, говорят их жены - сестры Наталья и Снежана. Кроме того, сына Снежаны – 20-летнего Владислава – российские военные по дороге замучили и убили. Обстоятельства происшествий выяснял корреспондент Радио Свобода Тарас Левченко.

Как живут российские пленные в Украине? Эксклюзив из камеры содержания

3 тысячи гривен в месяц – столько из украинского госбюджета уходит на содержание одного российского военнопленного. Их общее количество официальный Киев не разглашает. Находиться военнопленные должны отдельно от других заключенных. По Женевской конвенции, с трехразовым питанием или, скажем, с гарантированным сменным постельным бельем – то есть в бытовых условиях на уровне офицерского состава.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Афганская драма

Корреспондент Радио Свобода Тарас Левченко пообщался с россиянами, участвовавшими в боевых действиях на территории Украины, и расспросил их: когда и при каких обстоятельствах попали в плен? Как живут в месте содержания? И сколько времени уже ждут обмена? Кроме того, от Министерства юстиции Украины мы получили комментарии о неизвестных публично нюансах распределения российских военнопленных по изоляторам, а также ответ на вопрос – кого из них прежде всего хочет забрать домой Кремль.

Кропивницкий: ракетные удары и их последствия

Две российские ракеты попали в гражданский аэропорт Кропивницкого. Разрушены ангары лётной академии и частной авиакомпании «Урга». В результате удара пять человек погибли, 26 ранены, их госпитализировали. Это в основном сотрудники авиакомпании. На территории аэропорта уничтожен гражданский самолет АН-26 и 2 учебных самолета, на которых пилоты летной академии тренировались. Рядом с аэропортом находится автовокзал. В его помещении вылетели окна. С другой стороны аэропорта повреждена многоэтажка. В квартирах и подъездах вылетели окна и стекла.

Пятеро погибших и тринадцать раненых: последствия обстрела Николаева

Пятеро человек погибли, еще 13 получили ранения в результате вражеских обстрелов в Корабельном районе Николаева. Около полдесятого утра прогремел ряд мощных взрывов вблизи остановки общественного транспорта, это были кассетные боеприпасы «Смерч», выпущенные россиянами с временно оккупированных территорий.

Читайте также:  Украина: Террор Банды пУтина - Оккупация Крыма 21 - 30 апреля 2014 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

По меньшей мере три «прилета» пришлись в многолюдном месте, где мирные жители ожидали маршрутки или просто шли мимо. Одна из ракет разорвалась у местной автостоянки, а ее остатки застряли в асфальте.

Рашисты ПОДОРВАЛИ украинских ПЛЕННЫХ: СБУ показало доказательства зверств РФ в ЕЛЕНОВКЕ

СБУ перехватила телефонные разговоры, в которых оккупанты подтверждают, что именно российские войска виновны в подрыве колонны в Еленовке, где содержались украинские пленные, в том числе из Азовстали.

Причем таких аудиоперехватов в распоряжении СБУ несколько. В настоящее время весь массив информации исследуется следователями СБУ.

Судя по разговорам боевиков, россияне могли устроить трагедию за счет взрывчатки, которую они разместили в помещении колонии. В частности, ни один из очевидцев не слышал, как в исправительное учреждение подлетает какая-нибудь ракета.

Не было характерного свиста, а взрывы происходили сами по себе.Более того, судя по имеющимся в сети видео, в отдельных помещениях колонии полностью уцелели окна. Это свидетельствует о том, что эпицентр взрыва находился внутри уничтоженного здания, а его стены "погасили" взрывные волны и уберегли соседние помещения.

Также предварительный анализ видео свидетельствует, что такие следы от взрыва на стенах наиболее вероятно могли остаться именно из-за «внутреннего источника» взрыва.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом. НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: