Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Конец путина
  4. Война путина
  5. Изюм Геноцид: Массовые захоронения жертв оккупантов

Изюм Геноцид: Массовые захоронения жертв оккупантов

putler war ukraine

Война фашиста путина в Украине

Эксгумация тел в Изюме: процесс идентификации убитых продолжается

В деоккупированном от российских захватчиков Изюме Харьковской области началась эксгумация тел на территории массового захоронения. В процесс вовлечены правоохранители и эксперты, которые отправят останки тел на идентификацию. К месту массового захоронения имеют доступ украинские и иностранные СМИ. Как происходит процесс эксгумации тел из братской могилы в Изюме – узнайте в видео.

В лесах под Изюмом (Харьковская область) были обнаружены массовые захоронения, предположительно, гражданских лиц и военнослужащих. В распоряжении Настоящего Времени оказались фотографии захоронений, которые редакции передали украинские журналисты. На снимках запечатлены захоронения, которые остались после отхода российских войск с территории, находившейся несколько месяцев под их оккупацией.

На некоторых могилах есть венки. На крестах, установленных над местами захоронений, видны надписи: "ВСУ, 17 человек, с морга", "345", "412". Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести, Олег Котенко подтвердил подлинность снимков. В свою очередь, советник главы Минобороны Алексей Копытько сегодня заявил, что "разрушения, нанесенные оккупантами в Изюме, сравнимы по масштабам с разрушениями в нескольких Бородянках, а по количеству жертв, – минимум с двумя Бучами Киевской области".

По словам Копытько, на Изюм российские войска "обрушили больше ракет, чем на Мариуполь, хотя населения в Изюме было примерно в 10 раз меньше". "Есть жилые многоэтажные дома, на которые сознательно сбросили авиабомбы. Сложились целые подъезды. Десятки погибших. Как только наши воины отодвинут фронт чуть дальше на восток, предстоит огромная работа по фиксации и расследованию этих преступлений", - подчеркнул он.

Читайте также:  Олена Степова: Что будет с нами после войны, с Луганщиной, с Украиной / Донбасс под властью бандитов

В спецслужбе сообщили о задержании в Харьковской области женщины, работавшей в оккупационной администрации. А перед этим – о задержании еще двоих людей, которые попытались возглавить деревообрабатывающее предприятие, пока в Купянске находились российские военные

Ранее о гибели в Изюме не менее тысячи гражданских лиц сообщал депутат Изюмского горсовета Максим Стрельников. "Согласно той информации, которой мы владеем, минимум тысяча местных граждан погибли вследствие военных действий. Но, к сожалению, еще больше людей пострадали, потому что им не смогли вовремя оказать медпомощь. Российские оккупанты еще в марте уничтожили все медучреждения в Изюме", – заявил депутат.

putler war ukraine
Война фашиста путина в Украине

Под Изюмом началась эксгумация массового захоронения

На брифинге в Киеве Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что в Харьковской области обнаружены тела около 50 погибших гражданских лиц и возникшее в марте массовое захоронение возле Изюма, 445 могил. “Необходимо эксгумировать и идентифицировать каждое тело. Характер телесных повреждений, причины смерти будем устанавливать, это работа не на одну неделю", - отметил Клименко. Эксгумация началась сегодня. Найдены тела с веревками на шее и со связанными руками.

Читайте также:  Интер Украина Киев Черное зеркало с Евгением Киселевым 26 мая 2014 года 22:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Начальник следственного управления Нацполиции Харьковской области Сергей Болвинов пояснил, что пока украинские власти не могут точно сказать, как умерли все, захороненные на кладбище. Многие погибли от артиллерийского огня или ракетных ударов. Игорь Клименко также сказал, что обнаружено по меньшей мере десять мест, где пытали людей. Две пыточные – в Балаклее, в том числе на территории Балаклейского отделения полиции.

"На оккупированных территориях месяцами царили безумный ужас, насилие, пытки и массовые убийства. Кто еще хочет "замораживания войны" вместо отправки танков? Мы не имеем права оставить людей наедине со Злом", - написал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Число погибших в Изюме может превышать Бучанскую трагедию, - заявил Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко.

Сотрудники мониторинговой миссии по правам человека на Украине планируют посетить Изюм в связи с сообщениями об обнаруженном там коллективном захоронении, сообщила на брифинге в Женеве официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Элизабет Троссел.


Эксгумация тел украинских военнослужащих под Изюмом. Сообщается, что у них были связаны руки

Читайте также:  Олена Степова: Возвращение войны / Донбасс под властью бандитов

Число погибших в Изюме может значительно превышать Бучанскую трагедию – омбудсмен

Число погибших в Изюме может в разы превышать Бучанскую трагедию, сообщил уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко. Источник: Котенко, которого цитирует Минреинтеграции, глава Национальной полиции Игорь Клименко во время брифинга, которого цитирует "Интерфакс-Украина"

Прямая речь Котенко: "Сейчас мы работаем над эксгумацией тел военнослужащих. Затем тела будут переданы экспертам для последующей идентификации лиц погибших. К сожалению, это только начало нашей работы здесь, сколько локаций еще будет найдено на деоккупированных территориях, пока не известно, но суровая реальность указывает на то, что количество погибших в Изюме может в разы превышать Бучанскую трагедию".

Детали: По словам Котенко, одну из локаций они нашли по видео, которое в свободный доступ выложили россияне. На деоккупированной территории Харьковской области обнаружены тела почти 50 погибших гражданских, место массового захоронения с ориентировочно 445 могилами обнаружено возле Изюма, сообщил Клименко.

В то же время он подчеркнул, что эта цифра - без учета массовых захоронений, откуда тела еще не эксгумированы. Он уточнил, что эти тела были закопаны с марта. Напомним: В освобожденном Изюме Харьковской области обнаружено массовое захоронение на более чем 440 тел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: