Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Революция
  4. Мобилизация Могилизация: Бойня на полигоне в Белгородской области

Мобилизация Могилизация: Бойня на полигоне в Белгородской области

stop mobilization

Нет могилизации

В Белгороде что-то пошло не по плану. Плоды мобилизации

На территории воинской части в Белгородской области произошла стрельба. Russia Today со ссылкой на Минобороны РФ пишет об 11 погибших и 15 раненых. В министерстве произошедшее назвали терактом. Сообщается, что во время занятий на полигоне два человека из «одной из стран СНГ» открыли огонь по военным, «добровольно изъявившим желание участвовать в спецоперации». «Ответным огнём двое террористов были уничтожены», — говорится в сообщении.

stop mobilization
Нет могилизации

Первым о стрельбе в воинской части и погибших сообщило издание Baza. SOTA пишет, что речь может идти о 22 убитых и 16 раненых. Такой вывод издание сделало из аудиозаписи, на которой, предположительно, сестра выжившего мобилизованного рассказывает о случившемся. По ее словам, стрельбу открыли три человека, двоих из них убили, один сбежал. SOTA отмечает, что подтвердить достоверность записи пока не удалось. Позднее издание привело слова еще одного источника, утверждающего, что погибло 22 человека, а стрелявших было трое. SOTA называет его свидетелем стрельбы. «При мне погибло 22 человека, — написал собеседник издания. — Одному пацану прямо передо мной прилетело в бедро, я его вытаскивал и перевязывал. А потом, когда грузил его на эвакуацию, увидел просто поле трупов».

Также SOTA написала, что стрельба произошла на полигоне в поселке Солоти. Там расположен лагерь, в котором, в частности, находятся более 100 мобилизованных из Брянской области, которые отказались ехать под Лиман Донецкой области. Этот город 1 октября освободили украинские войска.

«Военный корреспондент» Юрий Котенок опубликовал расшифровку записи, на которую, по его словам, ссылаются «первоисточники». Котенок отмечает, что рассылка «носила массовый характер», это кажется ему подозрительным. Судя по тому, что речь в расшифровке идет о 13 погибших, а автор текста — жена мобилизованного, Котенок говорит не о той записи, на которую ссылалась SOTA. Вот текст расшифровки с сохранением орфографии и пунктуации:

«Добрый вечер! Мой муж мобилизованный, находится на данный момент в районе Валуек. Сегодня всех ребят повезли на стрельбище... тренировались они значит и вдруг по ним же стали пулять... А стреляли такие же мобилизованные, трое человек(как известно 2 таджика с гражданством РФ, третий пока не известно) в итоге: 13 погибших, 8 раненных... Это как так? Ребята даже не доехали до места операции и уже погибли! Что это? Диверсия? Пока ни кто ни чего не говорит, но я надеюсь это дело не останется без огласки!»

Читайте также:  Дмитрий Быков: Весны не будет там, где Путин или подобные ему...

В городе Валуйки, о котором говорится в расшифровке, находится часть № 34670, до поселка Солоти, рядом с которым расположен полигон, около 10 км.

Телеграм-канал «Zаписки мичмана Птичкина» (на него ссылается прокремлевский канал «Рыбарь» с более чем миллионом подписчиков) пишет, что стрелявших было трое, все они убиты, количество жертв — более 10. По одной версии, стрельбу открыли «уроженцы Таджикистана», по другой — «ДРГ врага».

Два таджика с пулемётом сделали больше, чем вся российская оппозиция за десять лет (с).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... В Подмосковье совершено очередное нападение на военкомат. В этот раз неизвестный кинул две бутылки с зажигательной смесью в здание Щёлковского военного комиссариата.
В результате поджога сгорели два кабинета, в том числе архив комиссариата

В Белгородской области на военном полигоне произошла стрельба, сообщает Минобороны России. По официальным данным, погибли 11 человек, пострадали 15. Нападавшие были убиты. Их имена не называются. Стрельба произошла во время занятий с добровольцами, "желающими участвовать в военной операции на Украине", сообщили в Минобороны. Два человека открыли огонь по собравшимся на военном полигоне, ответным огнем они были убиты.

Жительница Петербурга, чей супруг находится на полигоне в Белгородской области, рассказала Север.Реалии, что нападавших могло быть трое.

– Пока много сплетен вокруг. Из фактов, со слов перепуганных мобилизованных: была сигнальная ракета запущена кем-то с территории лагеря, были два дрона, был прилёт, чем-то выстрелили, не знают даже чем. Есть раненые, – рассказала собеседница.

Читайте также:  Первая жена Путина: Интервью Людмилы Путиной из книги Блоцкого Владимир Путин: дорога к власти

По ее словам, началась перестрелка среди своих: трое добровольцев из стран СНГ обстреляли мобилизованных, погибло 11 человек и есть раненые.

– В этих троих стреляли в ответ: один сбежал, двое убиты, – утверждает собеседница.

Изначально информацию о стрельбе на полигоне опубликовал телеграм-канал Baza. Издание утверждало, что стрельбу открыл один человек. Baza уточняет, что стрельба произошла около 10:00, но известно об этом стало только поздним вечером 15 октября. Пострадавших доставили в Валуйскую ЦРБ. Издание сообщает без ссылки на источник, что как минимум у двоих пострадавших ранения ног, один был ранен в грудь.

SOTA сообщилa, что стрельба случилась на полигоне в поселке Солоти. Там расположен лагерь, в котором, в частности, находятся более 100 мобилизованных из Брянской области, которые отказались ехать под Лиман Донецкой области.

Позднее SOTA со ссылкой на аудиозапись рассказа "предположительно, сестры подвергшегося атаке" мобилизованного добавила, что стреляли трое военных, двое из которых были убиты на месте, а один сбежал. По неподтвержденным данным собеседницы издания, погибли 22 человека, ранены 16. По неподтвержденным данным издания "Кооператив", двое стрелков "развернули пулемет, из которого тренировались стрелять, в сторону группы ожидающих своей очереди и открыли огонь".

Причиной расстрела на белгородском полигоне Солоти стал религиозный конфликт, утверждает ASTRA, ссылаясь на рассказ одного из военных, присутствовавших при инциденте.

«Началось все с того, что некоторые наши солдаты —дагестанец, азербайджанец и один адыгеец сказали, что «это не наша война» и попытались написать рапорта о том, что они не хотят больше служить, – приводит издание слова военного, оговариваясь, что пока не может подтвердить их подлинность. – Подполковник Андрей Лапин, когда это узнал уже через командира роты — всех собрал и начал говорить, что «это священная война». Все происходило утром у плаца, там, где построение происходит, гимн поют. Начался конфликт, начали толкаться, в том числе и с моей роты несколько человек.

Читайте также:  Фашистка Марин Ле Пен лижет диктатору Путлеру в Кремле за деньги: 24 марта 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир

А таджики Лапину в ответ сказали, что священная война — это когда война мусульман с неверными. Лапин сказал, что «Аллах, значит, трус, если он не разрешает воевать за ту страну, которой ты дал присягу». <…>

А уже через полтора часа, где-то в обед, нас отправили всех вместе на стрельбища, и три таджика, которые на контрактной службе , они развернули свои автоматы, у них были боевые патроны, и расстреляли командира нашего —подполковника Лапина, он погиб на месте. И открыли беспорядочную стрельбу. На полигоне были и контрактники, и мобилизованные. Погибших, которых только я видел — 29 человек. 30-й — это подполковник Лапин. Это не считая двух таджиков, вместе с ними убитых — 32. Раненых точно не знаю, сколько, часть на вертолётах доставили в Белгород уже, часть вместе со мной в Валуйках сейчас».

По данным собеседника издания, как и писала SOTA, стрелявших было трое: «Бикзот – он старший сержант, другой — Ануше, и третий — младший сержант Ами. Фамилии я не помню , младший сержант Ами убежал. А прапорщик Семёнов двух из стрелявших убил. Семёнов в этот момент находился в комнате, где хранятся ящики с патронами, где нам их выдают. У него свой боевой пистолет, во время самой стрельбы он не присутствовал, он услышал, что происходит, вышел и расстрелял обоих таджиков. В Ами он попал прямо передо мной, но тот успел убежать. Он отстрелял проволоку, где забор, там даже не забор, а проволока погнутая, это то место, через которое некоторые в город ходили, когда на КПП невозможно было пройти. Там такая насыпь, то есть, он, грубо говоря, просто перешагнул. Нам сказали, что он ещё в бегах, его не поймали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: