Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 237-й день: Военные преступления России - Хроника 18 октября 2022 года

Война 237-й день: Военные преступления России — Хроника 18 октября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Ракетный обстрел Киева: история погибшего врача из «Охматдета»

Во время российского ракетного обстрела Киева погибла врач детской больницы «Охматдет» Оксана Леонтьева. Женщина спасала детей с диагнозом – рак крови. 10 октября тоже спешила к своим пациентам. Но так и не доехала. Ее машина сгорела от ракетного удара прямо на дороге в центре Киева возле парка Шевченко. Перед этим Оксана отвезла в сад своего 5-летнего сына Гришу. Мальчик остался сиротой, потому что год назад потерял и отца.

Семью спасли из-под завалов после ночного обстрела Запорожья

Спасение из-под завалов 11-летнего мальчика

Николаев: в результате ракетного удара поврежден жилой дом, есть погибшие и раненые

Николаев сегодня: ночью 13 октября войска РФ обстреляли Николаев ракетами типа С-300. Ракета попала в пятиэтажный жилой дом: два верхних этажа разрушены до основания, остальные – под завалами.

11-летний мальчик, которого утром спасатели извлекли из-под завалов многоэтажки в Николаеве, скончался в больнице. Погибли по меньшей мере пять человек, продолжаются поиски еще одного жителя.

Власти регулярно сообщают о российских обстрелах Николаева, с недавних пор также с применением иранских дронов. Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских, несмотря на наличие свидетельств и доказательств этого.

«Мой отец и парень в плену России»: история переселенки из Мангуша

Отец и парень Екатерины Аслановой в составе Пограничного отряда защищали Мариуполь. 12 апреля военнослужащие попали в плен. Отца девушки российская сторона официально признала пленником. Парня пока считают пропавшим без вести, хотя Екатерина узнала его на одном из видео из российских СМИ. По неподтвержденным данным, группировка «ДНР» инкриминирует ему «терроризм». О родных в плену, о выезде из оккупированного Мангуша и о фильтрации Екатерина рассказала Радио Свобода.

Читайте также:  Евгений Киселев Авторское 03 сентября 2017 года 22:00 Мск Прямой Канал Смотреть онлайн

«Осенью можем и Крым вернуть»: как ВСУ увольняли Лиман | Наступление на Харьковщине

В результате Лиманской операции ВСУ освободили почти 1700 квадратных километров украинской земли. О зачистке города и боях на улицах @Радио Свобода Украина рассказали бойцы батальона НГУ имени Кульчицкого.

ВСУ под обстрелами эвакуируют тела погибших гражданских

Гражданское население погибает от обстрелов российскими войсками из разных систем огня. Военные ВСУ при случае оказывают помощь гражданским или эвакуируют тела погибших из зоны боевых действий. Так военные украинской армии обнаружила тела мужчины и женщины в селе Яковловка в Донецкой области, погибших в результате российского ракетного удара. Их тела доставили в морг. Поскольку другие службы из-за активных боевых действий не могут попасть на место происшествия и этим занимаются военные, которые держат линию обороны. Детали в видео @Радио Свобода Украина

6-месячный Женя с рождения живет в бомбоубежище | Харьков

Ольга Шевченко и ее сын Евгений – Женя, 6 месяцев, а также муж и мама Ольги живут в бомбоубежище под харьковским заводом. Ольга – мать троих детей. Соседи отвезли ее сюда вместе с двумя старшими сыновьями, Николаем, 17 лет, и Андреем, 16 лет в Харьков 24 февраля, в день, когда Россия вторглась в Украину. Ольга была на седьмом месяце беременности. Их дом в селе Прудянки, Харьковской области, примерно в 20 км от границы с Россией, был разрушен во время российских обстрелов в то же утро.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 09 - 15 декабря 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Ольга говорит, что знала об этом бомбоубежище с малых лет. Ей его показал дедушка и надеялся, что внучка не узнает, что такое война. «Пришлось», – говорит Ольга.

В прошлом месяце старшие Николай и Андрей уехали в Польшу, где друзья помогли организовать для них проживание и обучение.

Остальные члены семьи остаются в кирпично-бетонном окружении. Они упорно трудились, чтобы сделать приют максимально пригодным для проживания. Он подключен к сети и оснащен базовым оборудованием для приготовления пищи, книгами, игрушками и даже телевизором.

Освобожденную Донецкую область очищают от российской взрывчатки: «Минируют даже тела своих»

Деоккупированные территории Донбасса, в частности Святогорск и Лиман, сильно загрязнены взрывоопасными предметами, сообщили в ГСЧС. Это, в частности, разные мины, боеприпасы, самодельные взрывные устройства. Оккупанты не гнушались минированием трупов погибших товарищей. В настоящее время освобожденные территории обследуют группы пиротехнических работ ГСЧС. Опасные предметы либо вывозят и уничтожают, либо уничтожают прямо на месте. По информации ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, на 15 октября: обследовали более 84 гектаров территории Святогорска и обнаружили 1820 взрывоопасных предметов; обследовали более 28 гектаров территории Лимана, обнаружили 358 взрывоопасных предметов. Работы по разминированию продолжаются.

Штурм Бахмута: кадыровцы, вагнеровцы, фосфор и артиллерия. Россия бросила все свои силы на ВСУ?

Российская армия безуспешно штурмует окрестности Бахмута и пытается прорвать линию обороны ВСУ. Впрочем, ей это не удается. Украинские войска выдерживают давление, несмотря на применение наиболее элитных подразделений РФ и даже фосфорных

Читайте также:  Свобода Слова Савика Шустера 20 сентября 2019 года 21:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Момент удара дроном-камикадзе по Киеву

Удар по Киеву дронами-камикадзе: последствия атаки на столицу Украины российскими беспилотниками

Российские военные нанесли удар по Киеву дронами-камикадзе. Один из них попал в жилой дом в центре столицы. Погибли 4 человека, в том числе женщина на 6 месяце беременности. Еще среди погибших мать и отчим украинского военного, который за день до их гибели приехал домой со службы. А при обстреле вышел из дома ненадолго, это его спасло.

Без тепла и света в разбитых домах: жители Лимана приходят в себя после оккупации | Донбасс

В деоккупированном Лимане проживают около 5 тысяч мирных жителей. Подавляющее большинство частных и многоквартирных домов повреждены или разрушены. Людям нечем обогреть свои дома, поэтому выживают благодаря гуманитарной помощи.

Обмен пленными: что рассказали украинки о пребывании в плену?

17 октября прошел обмен военнопленными между украинской и российской стороной. В результаты освобождены 108 женщин. Среди освобожденных – 35 защитниц из Вооруженных сил Украины, 32 – из Военно-морских сил, 12 – ТРо, 8 – Нацгвардии, включая двух из «Азова», 5 – из Государственной специальной службы транспорта, 4 – из Госпогранслужбы и 12 гражданских.

Ликвидация последствий вражеских обстрелов в Киеве

Первая атака дронов на Киев: как выглядит столица

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: