Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Мобилизация Могилизация: Бунт мобилизованных / Алкаши и шизанутые - на фронт!

Мобилизация Могилизация: Бунт мобилизованных / Алкаши и шизанутые — на фронт!

stop mobilization

Нет могилизации

В учебном центре в Ульяновске начался массовый протест среди мобилизованных из Чувашии: «Уважаемые, граждане Российской Федерации, обращаются к Вам мобилизованные военнослужащие Чувашской Республики!! Мы рискуя собственной жизнью, идём на верную смерть для Вашей безопасности и мирной жизни!
Наше государство отказывается выплатить нам денежные средства в размере 195 т.р., которые нам обещал наш президент Владимир Владимирович Путин!

Ради чего тогда нам идти воевать за это государство, оставив свои семьи без поддержки??!
Мы отказываемся от участия в Специальной военной операции и будет добиваться справедливости, пока нам не выплатят денежные средства, обещанные нашим правительством во главе с президентом РФ!!».

Это видео - ещё одно свидетельство Failed state в России. Путин и его олигархи довели народ до нищеты и бедности, и они вынуждены соглашаться на соучастие в войне под воздействием пропаганды и даже в этой ситуации государство их «кидает». В системе Путина у олигарха Пригожина есть миллиарды рублей для наёмников «Ашников», но нет денег для самых обычных мобилизованных. Кадыровцы снимают свои ролики для Тик-Тока в крутой экипировке, пригожинцы бравируют котлетами с «чёрным налом» и американской формой, а мужиков из Чувашии вырядили как чучело в неудобную форму, держат в антисанитарии (через одного кашляют даже на видео) и готовят на убой за бесплатно.

Мы призываем всех не соучаствовать в этой подлой и коварной войне ни за деньги, ни без денег. Эта война позорит Россию и армию, российский народ и каждого, кто в ней соучаствует.

Амбиции диктатора Путина убивают людей и светлое будущее. Пора всё это остановить.

Вместе против войны!

В вечернее время в «учебном центре» в Ульяновске продолжились протесты мобилизованных из Чувашии, которым не выплатили обещанные деньги. Источник сообщает, что в учреждение МинОбороны подтянули силы ОМОНа Росгвардии и МВД для подавления воли мужчин, подробности уточняем.

Впервые за всю историю бунтов и протестов мобилизованных мужики начали скандировать «Один за всех и все за одного», проявляя солидарность и взаимную поддержку. Смогут ли спецслужбы РФ пресечь начало массовых протестов в среде мобилизованных или нет, покажет время.

Наши слова поддержки всем, кто отказывается ехать на подлую войну против Украины, на «войну одного человека», который пытается удержать власть любыми средствами, бросая на убой тысячи людских жизней и судеб.

ВМЕСТЕ ПРОТИВ ВОЙНЫ!

+ Телеграм Канал МОБИЛИЗАЦИЯ I Новости I Что делать? (ОТКРЫТЬ ОКНО)

stop mobilization
Нет могилизации

"Напиться перед боем и повести на смерть".
В России мобилизуют алкоголиков и больных шизофренией

В некоторых регионах России продолжается подготовка мобилизованных к отправке в Украину. Несмотря на заявления чиновников о возврате "негодных по здоровью", забирать на войну продолжают всех подряд. Как выяснили Сибирь.Реалии, в Забайкалье замкомандира по военно-политической работе​ назначен мобилизованный с диагнозом алкоголизм, состоящий на учете у психиатра и к тому же с шестью уголовными приговорами в недавнем прошлом, а в Тюмени – мобилизован больной параноидальной шизофренией.

У мобилизованных с подтвержденным варикозом вен или даже опухолью мозга шансов получить освобождение от военной службы тоже немного – медкомиссии признают их годными, часто даже не просмотрев медицинские документы.

"Мне чего бояться? Пусть боятся те, к кому меня командиром поставили"

В Чите к зданию поликлиники на спешную медкомиссию мобилизованных привозят в 10 часов утра. Большинство из них видят друг друга впервые.

Читайте также:  Прописке - Нет!: Долой крепостное право в России

– А ты с чем сюда приехал? – спрашивает запасник постарше парня лет 25 на вид.

– Полгода назад у меня в голове обнаружили опухоль. Но, несмотря на это, призвали. Сейчас жена через прокуратуру пытается вернуть меня домой, да что-то плохо получается.

Увидев журналистов, молодой мобилизованный убегает.

– А что вы думали? Немногие хотят афишировать свои диагнозы, – объясняет его собеседник.

– Но вы же говорить не боитесь?

– А мне чего бояться? Пусть боятся ребята, к которым меня командиром поставили.


Будущий замкомандира Архипов (стоит) и мобилизованные в Забайкалье

Андрею Архипову 45 лет, в прошлом – офицер российской армии. Из рядов Вооруженных сил был уволен 10 лет назад за самовольное оставление воинской части. Мобилизован 24 сентября, сразу же восстановлен в звании старшего лейтенанта и назначен заместителем командира по военно-политической работе.

– Я даже и не думал, что меня мобилизуют, – признается Архипов. – Биография у меня яркая – привлекался по шести уголовным статьям: кража, непредумышленное убийство, побои и угрозы убийством. Кроме того, состою на учете в наркологическом диспансере. Когда меня в воинскую часть привезли, все командиры были в шоке. Да какой я воин?

Во время разговора к нам подходит гражданская жена Андрея Диана.


Рапорт о побеге Архипова

– Да у него же еще и алкогольная зависимость, без бутылки не может совсем. Недавно в увольнительную ушел и запил. В итоге пропал на неделю, в части его в розыск даже объявили. Вернули.

В руках у Дианы документы: заключения от психолога и объяснительные о самовольной отлучке из воинской части. В первой выписке – подробные результаты обследований.

– Смотрите, указано: склонность к нервно-психическим срывам, низкий уровень коммуникативных способностей, повышенная конфликтность, отсутствие адекватного восприятия действительности. В объяснительных пишут о его суицидальных наклонностях. А теперь смотрим итог медицинского освидетельствования от врача воинской части и видим, что влияния на исполнение обязанностей военной службы все это не имеет. Но тут вопрос в другом: он может напиться перед боем и повести ребят на смерть, – разводит руками Диана, как бы пытаясь доказать журналисту то, что не удалось доказать медкомиссии.


Медосвидетельствование Архипова

В это время на улицу выходят несколько мобилизованных. Они направляются в сквер рядом с поликлиникой и подходят к памятнику пограничникам Забайкалья.

– Сфотографируй меня здесь, а то вдруг не вернусь. А так хоть фото родным отправлю, память будет, – обращается один из них к сослуживцу.

– Да что ты расстраиваешься, тебя точно домой отправят. Ты же ходить толком не можешь.

– Не отправят, уже написали, что годен. Я сказал, что долго ходить не могу, падаю, а мне в госпитале ответили, что ничем помочь не могут. Так и сказали, что Путин приказал набрать определенное количество запасников, вот им и приходится план выполнять, – объясняет мобилизованный.


Мобилизованный просит сфотографировать его "напоследок" у памятника, Чита

СМОТРИ ТАКЖЕ
"Погиб в апреле, тело привезли в октябре". Родные погибших солдат ждут полгода, чтобы похоронить

Рядовому Юрию Елгину 10 октября исполнилось 44 года. Свой день рождения он отмечал в воинской части в поселке Песчанка, среди запасников.

Читайте также:  Акции протеста в России 19 - 20 февраля 2022 года Прямой эфир / Трансляция


Копия заявления в прокуратуру от Ёлгина

– Меня забрали буквально на второй день после объявления мобилизации, – вспоминает Юрий. – Сам я из Шелопугинского района, вот оттуда в Читу и привезли. Все было неожиданно, я даже опомниться не успел: на работу пришли ребята из военкомата, сказали, что если не поеду с ними, то вызовут полицию. А я даже по возрасту не подхожу. Президент же обещал, что рядовых будут набирать до 30 лет.

Не подходит Юрий и по здоровью: в его истории болезни прописан диагноз "варикозное расширение вен нижних конечностей". Здесь же сказано, что мобилизованный к воинской службе не годен.


Медкнижка Ёлгина

– До мобилизации еще сносно себя чувствовал. А вот как стали нас возить на полигон, здоровье сдало. Мы же таскаем на себе все это обмундирование, а оно весит килограмм 40, не меньше. Долго бегать не могу, минут через пять уже валюсь с ног.

Юрий показывает копии документов, среди них и заявление в прокуратуру.

– На наше руководство эти бумажки никак не влияют, – объясняет будущий замкомандира Архипов. – Мы уже приписаны к воинской части. Если человека не успели внести в списки, то у него еще есть надежда на то, что сможет домой отправиться. Остальные: будут в строю умирать, но обратно их не отпустят. Поэтому среди нас и алкоголики, и эпилептики, и сердечники. Некоторые даже руками двигать толком не могут.

Из поликлиники выходит командир и дает приказ собираться: за мобилизованными приехала машина. Несмотря на перечисленные диагнозы в медицинских картах, негодных к воинской службе сегодня выявлено не было.


Мобилизованные из Забайкалья у поликлиники в Чите

"С параноидальной шизофренией? Годен!"

31-летнего Семена Лежанина из Тюмени мобилизовали в начале октября. По словам его матери Веры Лежаниной, перед этим он почти месяц лечился в областной психиатрической больнице.

– В психбольницу он попал с подозрением на тяжелую депрессию. Но во время лечения выявили параноидальную шизофрению. Из больницы выписали через три недели (дольше лежать не положено) под обязательство принимать специальные препараты, – говорит Вера Лежанина.

Продолжить лечение Семен не смог – ему пришла повестка. Сейчас его уже увезли из Тюмени в Челябинскую область на полигон.

– Насчет своей болезни сын на призывном пункте сразу сказал, упомянул и то, что поступил в психбольницу с "депрессией". В ответ ему сообщили, что "тут все с депрессией" и оставили. Итог – 7 октября домой принесли повестку, а 9 октября сказали прийти с продуктами на день и забрали. А я пенсионерка, даже не могу к нему съездить – далеко. И я здесь, дома, сама пытаюсь добиться хотя бы отсрочки. Он звонил, говорит, обучают, готовят к отправке на спецоперацию. Но я стала выяснять у него детали и оказалось, что никакой подготовки, по сути, нет – с 9 октября (за три недели!) их один раз привели на стрельбище – и на этом все! Так у Семы уже на полигоне челябинском с ногой беда случилась – ему доктор диагностировал частичный разрыв мышечной ткани ноги. На это начальник медслужбы заявил: "Скоро все пройдет", – рассказывает Вера Лежанина.

Срочную службу, по словам матери, Семен больше десяти лет назад отслужил в подразделении МВД в Подмосковье. Тогда у него была первая категория годности "А". В 20 лет проблем со здоровьем у него не нашли, но в этом году он стал страдать психическим расстройством.

Читайте также:  Надоел: Акция протеста 29 апреля 2017 года 10:00 Мск Прямой эфир Трансляция

– У него стали появляться мысли о суициде, а главное, он начал вести себя агрессивно, – поясняет мать.

В сентябре Лежанина отправили в областную психиатрическую больницу под Тюменью, где он провел три недели.

– Прокапали и выпустили со справкой, что Сема должен регулярно наблюдаться в диспансере. Сказали, что пока лечится и наблюдается – болезнь в ремиссии. Он состоит на учете в диспансере у психиатра! Как можно с таким диагнозом – параноидальная шизофрения – отправлять воевать?! Я просто не понимаю! – восклицает мать Лежанина. – Я к юристам обращась, сказали, что шизофрения, в том числе параноидальная, относится к тем болезням, из-за которых дают отсрочку. В этом случае в военном билете ставится категория годности "Д", она освобождает от призыва и от воинской обязанности вообще. Я после этого и в военкомат писала заявления, и в прокуратуру, и в общественную приемную Минобороны. Тишина. На "Госуслугах" на мое письмо ответили: "Такие вопросы решают на месте".

И все же не всех мобилизованных с серьезными недугами отправляют на фронт. Некоторых родственникам удается "отбить". Например, призванного с тяжелой миопией и косоглазием жителя Бурятии сначала назначили наводчиком, направив в город Борзю Забайкальского края, где расквартирована 36-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. Но потом, когда родственники с помощью общественников из ОНФ подняли шум, его таки отпустили домой.

Карта - Как проходит мобилизация мужчин на востоке России

Президент России Владимир Путин объявил мобилизацию населения на войну в Украине 21 сентября. Глава государства назвал ее частичной, однако в открытой части указа никакими параметрами она не ограничена.
28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил Путину о выполнении плана по мобилизации. Указа о ее завершении пока нет. Сначала Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тысяч резервистов – утверждается, что это один процент от мобилизационного потенциала России. Однако, по данным СМИ, реальное число призывников может превысить 1 миллион. Также Шойгу заявил, что дополнительный призыв не планируется – войска будут комплектоваться за счет контрактников и добровольцев.

Оригинал

gruz 200 ukraine russia 2022
Груз 200 из Украины в Россию 2022

Массовая драка контрактников и мобилизованных. ЧП в Кемеровской области и массовое насилие в В/Ч

Источник: «В Кемеровской области ЧП, массовая драка среди военнослужащих: контрактники жестоко избили мобилизованных, замотали скотчем руки и утащили их на плац для дальнейших экзекуций. Судя по комментариям за кадром, - на платцу их ждёт продолжение истязаний (автор видео назвал это "жёсткий разъ..б").

Очевидно, что вместо вызова полиции и прокуратуры, одни военные решили применить силу против других военных. Мы приглашаем военного прокурора и следователей срочно выехать на место ЧП, пресечь массовые избиения и пытки и провести проверку по данному факту с последующим возбуждением уголовных дел. И да, это не армия, это какой-то бардак и позор.

Место ЧП: 74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 21005). Справочно: Местом дислокации 74-й отдельной гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2 степени мотострелковой бригады, или в/ч 21005 является город Юрга Кемеровской области. Подразделение входит в состав 41-й отдельной армии Центрального военного округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: