Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 258-й день: Военные преступления России - Хроника 08 ноября 2022 года

Война 258-й день: Военные преступления России — Хроника 08 ноября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Грустно видеть»: школа в Николаеве разрушена ракетами, есть жертва

Николаев сегодня: в ночь на 1 ноября Россия выпустила четыре ракеты по Николаеву, разрушив половину жилого дома и школу. В результате обстрела один человек погиб. Во вторник утром спасатели извлекли из-под завалов жилого дома тело пожилой женщины.

Власти регулярно сообщают о российских обстрелах Николаева, с недавних пор также с применением иранских дронов. Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

«Смотрю, тянут холодильник»: жители Изюма о российской оккупации

Убийство судмедэксперта, полицейских и терробороновцев, воровство и жестокие обстрелы. Так вспоминают российскую оккупацию жители Изюма. Приблизительно полгода город находился под оккупацией.

10 сентября, в результате контрнаступления ВСУ, армия РФ отступила из Изюма, оставив после себя массовые захоронения и разрушенные дома.

Что рассказывают жители изюма об оккупации – в видеоматериале Радио Свобода Украина.

Бахмут | «Самые стойкие остались»: как живет город рядом с самым тяжелым участком фронта

Ситуация на Донбассе обостряется, а российские оккупационные войска совершают наступательные действия с удвоенной силой. Об этом идет речь в последнем отчете американского Института изучения войны. Донецкое направление остается самым тяжелым участком фронта. Там продолжаются интенсивные бои, в том числе в районе Бахмута и Соледара.

Как живет Бахмут – город, превратившийся в ожесточенную линию фронта и почему его жители отказываются уезжать, смотрите в видео Радио Свобода Украина

«Вы – русскоязычные, значит, вы – русские»: путь из оккупированного Мариуполя через фильтрацию

Мариуполь – один из украинских городов, наиболее пострадавших с первых дней российского вторжения. О том, как российские войска оккупировали город, в каких условиях приходилось жить в новых условиях и путь к свободе через фильтрационные лагеря рассказала Грузинской службе Радио Свобода Елена Струкальева. Женщине удалось покинуть уже оккупированный российскими войсками Мариуполь и уехать в Грузию

Читайте также:  #ЗаНавального: Россия Протест 07 октября 2017 года Twitter Трансляция

«Нас самолетами и ракетами здесь убивали!»: как выглядит Богородичное после бегства российских войск

Село Богородичное вблизи Святогорска, место для туризма и отдыха в регионе, было одним из рубежей обороны украинских войск на пути к Славянску. Захватчикам так и не удалось его преодолеть. После побега российский солдатов практически все дома в селе разрушены, несколько человек выживают благодаря гуманитарной помощи. Одна из местных жительниц, Наталья, рассказала @Радио Свобода Украина свою историю выживания

С сыном с редким синдромом в оккупированном городе | Новая Каховка: Жизнь в оккупации

Анастасия Борисова с семьей прожила в оккупированной Новой Каховке почти 5 месяцев. Супругам пришлось экономить детское питание для их дочери. А сына, страдающего редким синдромом Лежена, оставить без реабилитации. Их российские родственники и друзья в ответ на объяснение ситуации в Украине приводили аргументы пропагандистов об «обстреле Донбасса» и «бандеровцев». О реалиях жизни в оккупации, эвакуации и разрыве отношений с близкими с РФ Анастасия рассказала Радио Свобода.

Как дочь полгода спасала маму из оккупации

«Меня вывезли из Мариуполя. У меня нет документов. Их забрали россияне», – такой плакат держала 84-летняя Жанна Милащенко в оккупированном Крыму.

Она потеряла все имущество, поскольку в ее дом было прямое попадание российских ракет, а из-за пережитых в Мариуполе ранений и нервных срывов, на время перестала разговаривать и ходить.
Она чуть не умерла в больнице оккупированного Мангуша, где персонал оставил ее на произвол судьбы в коридоре.

Читайте также:  Евромайдан Украина Революция 1 - 2 февраля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Дочь Жанны Николаевны – Оксана – тем временем обзванивала всех местных волонтеров и спасла маму в разгар боевых действий.

Они были вынуждены находиться в Крыму и на территории России, а путь домой в Киев «забрал 6 месяцев и 6000 километров».

«Некуда ехать»: как живут в прифронтовом городе жители Донбасса | Северск

Донбасс сегодня: в прифронтовом Северске, всего в нескольких километрах от оккупированной Россией территории Донецкой области, местные жители полгода живут без газа, света и воды. Центральная улица города покрыта огромными кратерами, оставшимися от российских обстрелов.

Как живут неподалеку от линии фронта жители Северска в видео Радио Свобода Украина

«Уничтожили дом за верность присяге»: история полицейского из Донецка

Дмитрий Михасько – начальник обеспечения батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск Донецкой области. В 2014 году, когда Донецк оккупировали гибридные силы России, Дмитрий с семьей переехал на подконтрольные Киеву территории Донецкой области стал переселенцем. По государственной программе семья переселенцев получила дом в курортном Святогорске. После освобождения городка вместо своего дома Дмитрий увидел сплошную развалину.

Российские военные жили на ферме: погибли 2000 коров | Харьковская область

Село Шестаково в Харьковской области российские вооруженные силы в конце февраля начали непрерывно обстреливать, а затем оккупировали. Местом дислокации была выбрана ферма. От их действий там умер человек, а вот скот, кормивший в селе десятки семей и дававший работу, оккупантам оказался не нужен. По словам местных, российских армейцев интересовало, прежде всего, хищение имущества агропредприятия. Тем временем в муках погибли почти 2000 коров.

Читайте также:  Евромайдан Украина Революция 11 января 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Бои за харьковскую область отрезали села от цивилизации. Как выживают люди?

Старый Салтов и еще ряд сел близ Печенежского водохранилища. До полномасштабного российского вторжения в Украину были курортной зоной:
с обустроенными турбазами, местами для рыбалки или плавания.

Сейчас они разрушены или опустошены регулярными российскими обстрелами. А местные жители думают не о туристических сезонах, а как выжить: например, попасть в больницу или в магазин, когда разрушена переправа с одного берега реки на другой.

Ушел от мобилизации в лес. История айтишника из России

"Блин, ну это вроде как моя жизнь, почему моей жизнью кто-то распоряжаться должен настолько? То есть иди на войну, воюй непонятно за что".

Скрываясь от мобилизации в России, программист Адам ушел в лес, откуда продолжает работать удаленно. Служащие ​​"офисом" и ​​"домом" палатки, собранная дождевая вода, чтобы мыться и пить, четыре солнечные панели и бензопила – посмотрите, как он живет в лесу и что рассказывает о своем решении

Репортаж с передовой. Бахмут, Донецкая область, Украина

В Минобороны Украины говорят, что донецкое направление остается самым сложным участком фронта. Эпицентры боев – Бахмут и Соледар. Наш корреспондент побывал на передовой под Бахмутом и поговорил с украинскими военными:

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: