Война 288-й день: Военные преступления России — Хроника 08 декабря 2022 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Как «зенитные танки» Gepard уничтожают российские ракеты и беспилотники

Украина получила от Германии 30 зенитных установок Gepard. ВСУ в основном используют их для сбивания российских крылатых ракет и дронов-камикадзе Shahed-136. Эти «зенитные танки» способны обнаруживать враждебные цели в радиусе 16 км и сбивать их на расстоянии 4 км и высоте 3 км. Военнослужащие украинской армии рассказали @RadioSvobodaUkraine об особенностях применения ЗУ Gepard и опыте обучения в Германии

Возвращение из плена РФ | «Ребята Змеиного и все пленные, они – титаны»

24 ноября из российского плена обменяли 50 украинцев. Среди них – гражданские люди, воины, оборонявшие Мариуполь, ЧАЭС, морские пехотинцы с острова Змеиный. Вернулся домой и морской пехотинец, житель Нововолынска Юрий Кузьминский. Он находился в неволе ровно 9 месяцев. В плену военнослужащему исполнился 21 год. Его родные уже встретились с Юрием. Сестра Юрия рассказала об этой эмоциональной встрече @RadioSvobodaUkraine.

«Российские танки горели, как спички!» – как ВСУ освобождали село в Николаевской области

Жители села Максимовка в Николаевской области восемь месяцев прожили под российской оккупацией. В селе были расположены передовые позиции российской армии, из которых они обстреливали Николаев: в город от Максимовки – всего около 30 км. Люди, которые оставались во время оккупации в селе, вспоминают аресты, избиения и мародерство военных из России и группировок ДНР и ЛНР и называют их ордой. Рассказывают, что военные РФ отходили очень быстро ночью и не успевали забрать весь боевой комплект, поэтому делали гораздо проще, поджигали дома, в которых хранились их боеприпасы.

Читайте также:  Сдал Навального - пустили на выборы: Грани времени 10 июля 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Ситуация в Херсоне: из-за российских обстрелов жители покидают город

Жители Херсона массово эвакуируются из города из-за регулярных обстрелов российской армии. Военные РФ и днем ​​и ночью обстреливают деоккупированный Херсон и область, чаще всего попадают в районы ХБК, Антоновка и Остров. Чем ближе к реке Днепр, тем меньше там можно встретить людей. Улицы города пустые, больше всего херсонцев сейчас в местах эвакуации. Больше смотрите в видео Радио Свобода Украина.

Российские военные уничтожили производство комбикормов в Харьковской области

В начале марта российские войска обустроили базу на Изюмском государственном комбинате хлебопродуктов. Это предприятие – одно из ведущих в Украине, сертифицированное по международным стандартам безопасного производства. А через полгода оккупанты практически уничтожили его: украли или уничтожили стоимостное оборудование, демонтировали радиаторы отопления, межкомнатные двери, розетки, светильники с потолка, разбили двигатели в поисках меди. Вывезли и целенаправленно уничтожили склад продукции на миллионы гривен. Захватчики оставили вонь, груды мусора, шприцы, граффити и продукты жизнедеятельности на каждом этаже, а также - баню с елочными ветвями вместо веников. Однако сотрудники предприятия постепенно все приводят в порядок и мечтают о возобновлении производства.

Украинская артиллерия разбивает российскую пехоту | Репортаж из Донбасса

Артиллеристы ВСУ используют пушки и реактивные системы залпового огня, чтобы остановить большой поток пехотинцев российской армии. Так ВСУ прицельно пытается помочь своим пехотинцам, удерживающим линию обороны. Военные говорят, что попытки штурмовать оборонительную линию российские войска осуществляют по несколько раз в день. Как работает РОСВ "Буревий" и САУ 2С1 смотрите в видео @RadioSvobodaUkraine

Читайте также:  Шустер LIVE 05 сентября 2014 года 20:40 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Выживают не все: как украинцы выбираются из России

Героиня нашего материала семь дней провела на границе РФ в ожидании паспортного контроля. Из очереди в тысячу человек – за день пропускали не больше сотни украинцев. Живая очередь под открытым небом, для некоторых стала смертельной. В целях безопасности Нади, у героини сюжета в оккупации на Донбассе остались родители, мы не показываем ее лицо. Из первых уст о выезде украинских беженцев из России - смотрите дальше в сюжете @RadioSvobodaUkraine

Атаки на тыл РФ учащаются: кто стоит за взрывами на объектах?

Два дня подряд учащаются атаки на тыл РФ. 5 декабря прогремели взрывы на двух военных аэродромах – включая, где дислоцируются стратегические бомбардировщики, запускающие ракеты по Украине. А 6 декабря взрывы были на еще одном российском военном аэродроме, а также на комбинате «Слава». География ударов указывает, что война перенеслась вглубь территории страны-агрессора.

Что известно об атаках на военные объекты в России – в видео Радио Свобода Украина

«Мы так ждали ВСУ»: Снигиревка после освобождения

Самый большой населенный пункт восточной Николаевщины – город Снигиревка, был оккупирован российскими войсками 19 марта 2022 года. 10 ноября Силы обороны Украины освободили город. Все время оккупации город находился под постоянными обстрелами российской армии. Жители Снигиревки рассказали корреспонденту Радио Свобода, что там происходило во время оккупации, как вели себя российские военные и как жители налаживают свою жизнь с возвращением под украинский флаг.

Читайте также:  Валерий Соловей - Мировой кризис в разгаре: 05 августа 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

От Святогорска до Лимана. Как начиналось контрнаступление на Донбассе | УП Репортаж

"Украинская правда" вместе с военнослужащими батальона Кульчицкого проехала путь от Святогорска до Лимана и расспросила ребят о деталях контрнаступательной операции. В видео вы увидите огромную колонну сожженной российской техники в Сосновом, "последствия" побега россиянами через дамбу в Новоселовке и то, как война отразилась на Святогорске и в частности святыне УПЦ МП - Святогорской лавре.

К югу от Бахмута ситуация тяжелая УП Репортаж

С начала осени когда-то 70-тысячный Бахмут стал самой горячей точкой на фронте – россияне начали активно двигаться на город по трем направлениям. Они пытаются штурмовать Соледар, продавливают села к югу от Бахмута, а также давят на восточную границу города со стороны оккупированных территорий.

Один из самых горячих участков, к югу от Бахмута, держит батальон «Свобода». В видео ребята рассказывают об оперативной обстановке на своем участке и делятся деталями битвы за Бахмут.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: