Война 356-й день: Военные преступления России — Хроника 14 февраля 2023 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

«Они – нация, а мы – никто»: рассказы депортированных детей

16 украинских детей, депортированных Российской Федерацией, вернулись в свои семьи. Операцию по возвращению организовал благотворительный фонд Save Ukraine. На счету команды уже не одна успешная операция воссоединения семей – это сотни возвращенных домой. Впрочем, по данным благотворителей, РФ увезла тысячи. С оккупированных территорий Украины их вывозили целыми классами.

С момента начала войны из Украины депортировали более 16 тысяч детей. Это верифицированные государством, но крайне далекие от реальности данные. Российская сторона рапортует о том, что переместила более 700 тысяч несовершеннолетних. Эти данные сейчас тоже проверить невозможно. Однако Москва упростила законодательство, и россияне уже начали усыновлять украинских детей по упрощенной процедуре. Поэтому и волонтеры, и офис омбудсмена призывают родителей не бояться осуждения – и как можно скорее сообщать о своих увезенных российскими властями детях.

YouTube видео

Бахмут сейчас | Бои не утихают: «держит юмор» – ВСУ

Читайте также:  Евромайдан Украина Революция 19 января 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Корреспондент телеканала «Настоящее Время» Борис Сачалко побывал в эпицентре российских обстрелов города Бахмут в Донецкой области. Туда его с собой взяли держащие оборону военные 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр». Военные говорят, что только на их участке фронта противник теряет роту солдат за сутки. Но, несмотря на это, продолжает наступление.

YouTube видео

Что происходит в окрестностях Марьинки сейчас? | Донецкая область

Передовые позиции ВСУ возле Марьинки Донецкой области удерживают военные 79-й аэромобильной бригады. Это одно из тех мест на фронте, которые не смогли захватить российские военные, несмотря на многомесячные штурмы. А в последнее время российские войска все чаще используют авиацию, говорят бойцы ВСУ. Во время сегодняшних съемок журналистов российские военные пытались штурмовать украинские позиции. Чем все закончилось – видел Борис Сачалко, корреспондент телеканала «Настоящее время».

YouTube видео

Что происходит в прифронтовой Красногоровке сейчас? | Донецкая область

Вместе с полицейским экипажем "Белых Ангелов" корреспондент телеканала "Настоящее Время" Борис Сачалко побывал в Красногоровке на Донбассе в непосредственной близости от линии фронта.

Читайте также:  День 537: Война в Украине 14 августа 2023 года Прямой эфир

YouTube видео

«Сыну было 19... месяц не дожил до 20-ти» - история партизанки из Харьковщины

На войне погиб ее старший сын, а пока была на его похоронах – дом размародерили российские военные.
Наталья Мирошниченко из Волчанск пережила полгода оккупации, партизанила и непосредственно способствовала ВСУ в освобождении города. Несмотря на то, что город в сентябре ей пришлось покинуть из-за российских обстрелов. С тех пор мечтает о единственном – вернуться домой, воспитать младшего сына и поставить памятник на могиле у старшего.

YouTube видео

Бахмут | «Все разбито. Почти страшно»: как волонтеры под обстрелами помогают жителям города

9 февраля волонтеры из Харьковской области и Донбасса привезли жителям Бахмута гуманитарную помощь, которую собрали жители села Кунье Харьковской области, которое находилось под оккупацией российских войск.

Также волонтеры сообщили Радио Свобода, что попросили эвакуировать архив городского управления пенсионного фонда, ведь без него, по их словам, людям не могут назначить пенсионные выплаты. Архив находился в поврежденном обстрелом нежилом здании. Также при эвакуации архива волонтеры нашли и вывезли из-под обстрелов немало ксерокопий персональных данных жителей Бахмута, в том числе копии паспортов и идентификационных кодов.

Читайте также:  Шустер LIVE 12 сентября 2014 года 20:40 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

YouTube видео

«Нужно выстоять это дело»: ситуация в прифронтовом Часовом Яру неподалеку от Бахмута

От Часового Яра до Бахмута – примерно 8 километров извилистого пути. Но этот путь называют «дорогой жизни». Это едва ли не единственный способ доехать до Бахмута относительно спокойно. Но чем горячее становится в Бахмуте, тем горячее становится здесь, в Часовом Яру.

YouTube видео

Сказка о неумных

YouTube видео

Разгром 155-й бригады под Угледаром

YouTube видео

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: