Война 421-й день: Военные преступления России — Хроника 20 апреля 2023 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Офицер ГРУ перешел на сторону Украины и создает «Сибирский батальон» | Эксклюзив Радио Свобода

Уроженец Якутска Владислав Аммосов более 15 лет строил карьеру в российской армии и спецслужбах.
Прошел российско-чеченскую войну, путь от рядового к офицеру Главного управления Генштаба ВС РФ (это официальное название «Главного разведывательного управления» России), учился «уничтожать целые страны» в нескольких российских престижных военных вузах, и не скрывает – был «имперцем».
Почему решил воевать против своих же сограждан и стать в защиту Украины? Но какие задачи профессиональный разведчик может выполнять на фронте и вне его?
Смотрите в эксклюзивном интервью Радио Свобода Украина.

YouTube видео

«Мать кричала: почему мы не уезжаем? Но он уже был мертвым»: эвакуация из Северодонецка

"Мы жили в ожидании великой войны" – так полномасштабное вторжение России в Украину воспринимает луганчанка Анна Поповиченко. Женщина вместе с семьей дважды убегала от войны, однако во время эвакуации в марте 2022-го потеряла близкого человека. О том, как смогла выжить под вражеским обстрелом, и планирует ли вернуться в Луганск после деоккупации города – смотрите в сюжете Анастасии Середы.

YouTube видео

Дети под завалами, число жертв выросло | Удар по Славянску

Из-под завалов разрушенного российским обстрелом Славянска извлекли тела мужчины и женщины. Следовательно, количество погибших в результате обстрела 14 апреля возросло до 11 человек. Среди жертв российской атаки есть 2-летний ребенок, которого спасатели достали из-под завалов, впоследствии он скончался в карете скорой помощи. Еще 21 человек получили ранения.

Читайте также:  Вторжение России День 230: Война в Украине 11 октября 2022 года Прямой эфир

Днем 14 апреля российские войска обстреляли жилые кварталы Славянска. Как сообщили местные власти, есть не менее семи мест попадания, войска РФ использовали ракеты С-300.

По данным МВД, из-за российского ракетного удара в Славянске повреждены 34 многоэтажки, 20 частных домов и 12 автомобилей.

Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

YouTube видео

Единая дорога на Бахмут: репортаж с позиций украинских военных

Село Ивановское – это окрестность Бахмута. Здесь рядом проходит единственная дорога на Бахмут, которую называют «дорогой жизни». Каждый день этот путь пытаются штурмовать российские военные. Видеорепортаж телеканала «Настоящее время» с позиций украинских военных.

YouTube видео

Пряталась от журналистов в шкафу: почему родители с детьми остаются жить под обстрелами?|Харьковщина

Поселок Подолы на Харьковщине – в 10 километрах от линии фронта. И – часто оказывается под обстрелами российских военных. Часть домов полностью разрушена. Волонтеры регулярно призывают местных эвакуироваться в Харьков. Однако соглашаются не все.

YouTube видео

Забрали в госпиталь и увезли в РФ: как многодетная мама возвращала сына из России

Елена Дудник – многодетная мама из Изюма. Из-за войны ее старший сын Андрей теперь не может ходить. Парень попал под обстрелы кассетными бомбами. Он выжил, но получил серьезные ранения. Во время оккупации российские военные предложили женщине помощь в операции сына. Парня забрали в госпиталь и не вернули. Андрея незаконно вывезли в Москву. Найти сына в России Елене помогла другая украинка, которая познакомилась с подростком и написала сообщение в соцсетях. Женщина отправилась в Москву и забрала сына из российской больницы. Сегодня семья живет в Швейцарии. Их самая большая мечта – поставить Андрея на ноги.

Читайте также:  Иловайск Мариуполь Луганск Донецк Украина: Открытое вторжение путина 14 сентября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео

Год от эпического сражения под Киевом. Что там сейчас? | Место битвы возвращается к жизни

Одну из первых контрнаступательных операций ВСУ в Киевской области провел 8 отдельный горно-штурмовой батальон при поддержке добровольцев. Вооружившись автоматами и пулеметами, подразделение отправилось освобождать село Рудницкое вблизи Барышевки. Штурмовое действие до конца не удалось, однако открыло новые возможности для подразделения. Как это было и что сейчас с Рудницким?

YouTube видео

Собрал партизанский отряд для боев в лесах: история снайпера-добровольца

Бывший военный Дмитрий Шатровский – «Матрос», воевал с 2014 по 2017 год на востоке Украины. Затем уволился и начал заниматься делами ветеранов, а также реабилитацией бывших военных. После начала полномасштабной войны Дмитрий с друзьями и бывшими военными создали партизанский отряд и собирались воевать как партизаны. В конце концов, отряд добровольцев присоединили к одному из подразделений спецслужб. Они освобождали Киевскую область, а затем поехали воевать на юг страны. Там Дмитрий получил пулевое ранение в голову. После этого проходил реабилитацию, лечение, а в конце концов решил вернуться воевать, поехал к побратимам в Бахмут. Впоследствии вернулся, из-за проблем со здоровьем и сейчас уже в Киеве учит гражданской стрельбе. Больше – в видео @RadioSvobodaUkraine

Читайте также:  Донецк Славянск Луганск Украина Выборы: Террор Банды пУтина 07 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео

Мальчик из Мариуполя прошел фильтрационные лагеря. Потерял глаз, маму и маленькую сестру

Год назад 12-летнего Саши российские военные разлучили с его мамой и младшей сестрой в оккупированном Мариуполе. Маму Саши забрали в плен, а за мальчиком приехала «новоазовская служба по делам детей». Позже Сашка из оккупированного Донецка смогла забрать его бабушка, приехавшая за ним из Черниговской области. Сейчас Саша живет с ней, но так и до сих пор не знает, где его мама и младшая сестра. Подробности этой истории расскажет Юлия Жукова.

YouTube видео

Как выглядит Бахмут с высоты птичьего полета - Видео военных

YouTube видео

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: