Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Ирпень — Выжить в оккупации: Документальный фильм

Bucha

Буча

Поездка на автомобиле из Киева до Ирпеня длится 10 минут. Местные говорят, что фигурально 10 минут отделяли российские войска от того, чтобы начать масштабные бои с участием пехоты, танков, артиллерии и авиации уже в украинской столице.

Их наступление остановили ирпенские волонтеры, которые в большинстве своем впервые взяли в руки оружие, а также подразделения ВСУ.

Читайте также:  Олена Степова: Причина войны не в людях, а во власти / Донбасс под властью бандитов
Bucha
Буча

Россияне оккупировали Ирпень только на треть, но в марте 2022 года город стал серой зоной, оказался, на фронтовом жаргоне, «на нуле». Бои шли не то что за каждую улицу, а за каждый дом.

YouTube видео

При наступлении российские военные, по словам местных, уничтожали в первую очередь мирную инфраструктуру города и убивали безоружных украинцев. Например, говорили, что из города можно эвакуироваться единственным путем – мимо разбитого моста, а потом стреляли людям в спину.

Читайте также:  Cадист казнивший украинского военнопленного - Наёмник Очур-Суге Монгуш

Журналист Радио Свобода Тарас Левченко снял фильм о людях, которые пережили оккупацию, спасали других и боролись за освобождение Ирпеня.

Настоящее Время. Док

Здесь мы показываем только самое лучшее, важное и заметное. Видео о ярких людях и важных событиях, личные истории, которыми хочется поделиться, неизвестные факты в авторской трактовке, документальное Кино (с большой буквы!) – все это на канале Настоящее Время. Док!

Читайте также:  Военные РФ ловили рыбу в грязной зоне Чернобыля: Умрут страшной смертью

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: