Заграничная жизнь главного ракетостроителя России

putler is a terrorist

putler is a terrorist

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» — это крупнейший российский оборонный холдинг. Если верить Владимиру Путину, это и есть наш щит, гарантия безопасности, символ силы и могущества России. Но для путинских чиновников это в первую очередь сотни миллиардов из государственного бюджета, которые они бессовестно разворовывают. С момента основания, уже 20 лет, корпорацию возглавляет Борис Обносов, родственники которого живут просто шикарной жизнью. И, конечно же, за границей.

Мария Певчих рассказывает о том, как в стране НАТО на деньги, украденные из бюджета, родственники главного ракетостроителя России и доверенного лица Путина покупают квартиры и собирают коллекцию уникальных дорогих автомобилей.

YouTube видео

putler is a terrorist
putler is a terrorist

Мы вам сейчас будем показывать кадры, которые вы скорее всего видели. Это атака на Киев в октябре прошлого года, вот мост пешеходный знаменитый, в который попала ракета:

А это фотография одной из разбомбленных ТЭЦ на западе Украины, видите, здесь видно хвост ракеты.

Киев бомбили такими же — это Х-101. А вот, собственно, и момент запуска этой ракеты с российского бомбардировщика. Этот тип крылатой ракет регулярно используется для обстрелов Украины, ими разрушены сотни жилых домов. Делает их конструкторское бюро «Радуга», это часть «Корпорации Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ).

YouTube видео

Вот этот снимок вы точно видели. Желтая кухня, на столе миска с фруктами, в раковине и на плите посуда.

Вот этот дом разбомбленный. Это январь этого года, там погибло 46 человек. В дом попала ракета Х-22 — тоже разработка КТРВ.

Такая же ракета попала в торговый центр в Кременчуге. Вот совсем недавно: город Умань, 23 человека погибли. 6 детей. В их дом попала ракета Х-101. Тот же производитель.

А есть еще ракета Циркон. На вооружение ее вроде как поставили в январе. Путин лично. Считается, что Циркон может нести и ядерный заряд. В 2018 году во время послания Совету Федерации Путин показывал устрашающие мультики — там на Америку летела боевая часть комплекса «Авангард», которая якобы умеет обходить все системы ПВО. Все это тоже разрабатывает «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение».

КТРВ — один из крупнейших оборонных холдингов в стране и мире. 40 заводов, конструкторских бюро и предприятий, разбросанных по всей стране. 50 с лишним тысяч сотрудников. По идее, ну, если верить Путину, это и есть наш щит, гарантия безопасности, символ силы и могущества России.

Но на самом деле для путинских чиновников это, в первую очередь, никакой не щит и не символ, а сотни миллиардов выручки от оборонзаказа. Государственного бюджета, который они бессовестно разворовывают.

Перенесемся в Прагу — в самый центр недружественного государства. Сейчас уже мало кто вспомнит, но Чехия была первой европейской страной попавшей в список недружественных России. Это было в мае 2021 года, еще до войны.

Вообще тогда было непонятно, что это значит, но самыми злейшими врагами России были объявлены два государства: США и Чехия. Так что надо быть начеку, мало ли что.

На самом деле с этими списками это была уже чистая формальность. По факту, Чехия уже давно является регулярной мишенью пропагандистов. Лавров заявил о переходе Чехии на «русофобские рельсы». Симоньян рассказывает о том, что в Чехии из семей изымают малолетних детей, если они не поддерживают Украину. А в программе «60 минут» ужасаются тому, что в Чехии настолько холодно и бедно, что школьникам приходится сидеть на занятиях в одеялах. Ужас! Все загнило и сплошная русофобия.

И кроме этого, слон в комнате — НАТО. Чехи, поляки и венгры были первыми из стран так называемого бывшего соцлагеря, что присоединился к НАТО. В 1999 году, четверть века назад. И с тех пор Чехия важный и полноценный член альянса. Они четко и последовательно поддерживают Украину: с первых дней войны поставляют танки, боеприпасы, системы ПВО, вертолеты. А пару месяцев назад тут избрали нового президента: генерала армии, бывшего председателя Военного комитета НАТО, то есть когда-то главного военного во всем альянсе. В общем, мурашки по коже: и НАТО, и поддержка Украины, и «русофобия». В глазах Путина Чехия — злейший враг, страна от которой исходит реальная угроза.

Зачем же нам Чехия, это логово врага? Объясняем: посмотрите вот на это старинное 4-этажное здание.

Давайте посмотрим на вход, здесь есть звонки, а рядом написано, кто в этом здании обитает. Видим звонки с номерами помещений и на самом верху названия двух фирм — Alterra и Riomax. Они-то нам и нужны.

Если забить имена в чешский реестр компаний, то достаточно просто можно выяснить, что обе фирмы принадлежат некому россиянину Ростиславу Зорикову.

И на самом деле не только фирмы. А все здание. В кадастровой выписке мы видим, что и здание, и земля под ним принадлежат этому же самому Зорикову.

Достаточно дорогое приобретение, здание можно оценить в 6 миллионов евро. Ну что, давайте знакомиться с Ростиславом?

Читайте также:  Как живет Херсон под российской оккупацией: Мы привыкли жить как свободные люди

Cамые преданные зрители нашего YouTube-канала могут помнить, что фамилия Зориков уже звучала в нашем ролике. Ростислав Зориков - это зять главы «Корпорации Тактическое Ракетное Вооружение» — Бориса Обносова. Муж его дочери. В этом ролике, которому уже почти пять лет, Навальный рассказывал о типичной схеме распила на оборонке. О том, как семья главного российского ракетостроителя Обносова на этом ракетостроении и ворует.

В чем тогда была история: КТРВ — это крупнейший российский оборонный холдинг, производящий ракеты и авиабомбы. Они сами отсчитывают свою историю аж с 1924 года.

Во время ВОВ там разрабатывались приборы и оборудование для фронтовой авиации. В 50-е там начали проектировать ракеты. Констуркторские бюро, заводы по всей стране, сегодня это все существует как холдинг из 40 предприятий. Его создали в 2003 году и тогда же его возглавил Обносов, то есть двадцать лет он на этой должности, прямо вот конкретный человек, на плечах которого много лет лежит обороноспособность России.

Обносов, естественно, доверенное лицо Путина на выборах, он отчитывается перед ним лично.

Работает таким лицом российского ракетостроения. Выступает по телевизору, показывает разработки Путину.

И Медведеваводит с экскурсией.

Полтора года назад Обносову дали Героя России. И он четко двигается с линией партии. Вот уже недавние снимки — на фоне плаката «Своих не бросаем» он рассказывает что-то школьникам.

А корпорация его начинает выпускать специальный агитлисток — Z-вестник.

Или вот этот свежий публичный припадок Медведева, помните? Он там грозил ядерным апокалипсисом. Это все происходит на одном из предприятий КТРВ, а наш Обносов сидит в первом ряду.

И как это всегда с путинскими чиновниками бывает, Обносов бессовестно ворует. В его случае — на обороноспособности страны. В 2018 году благодаря расследованию Романа Анина стало известно, что у КТРВ есть специальная фирма, через которую проходят закупки всех нужных им комплектующих. Миллиарды рублей. Эту фирму выбрал и назначил сам Обносов. И выяснилось, что 20% этой фирмы принадлежит его родной дочери, Ольге Зориковой.

«Хм, семейная династия, оборонщики во втором поколении», — подумают некоторые. Но нет. Дочке Обносова, когда она стала крупнейшей подрядчицей российской оборонки, было 23 года. Работала она в то время визажистом и парикмахером, она занималась свадебными прическами. А комплектующие для ракет поставляла, видимо, в свободное от причесок время.

Это если вкратце пересказ. Там на самом деле гораздо больше и хуже: дочь Обносова и ее муж Ростислав Зориков вели еще кучу мутных схем. Чудесным образом им доставалось за бесценок имущество КТРВ, они отстегивали себе процент за поставки. В общем, традиционный путинский коррупционный ад и беспредел. Детишки дорвались до оборонных бюджетов.

Это было чистым преступлением и тогда, пять лет назад. Но, согласитесь, сейчас контекст изменился. Тогда это все делалось для общей обороноспособности, для защиты рубежей в гипотетической ситуации. Ракеты эти в основном использовались в мультиках путинских, а теперь каждая из них — это новые трупы каждый день.

То старое наше расследование называлось «Как путинские ракеты превращаются в альпийские шале». Это мы можем назвать почти так же. Только годы спустя ракеты стали превращаться еще и в пентхаусы, Роллс-Ройсы и Ламборгини. И снова не в России.

Давайте заново познакомимся с нашими героям. Итак, семейная пара: Ольга и Ростислав Зориковы.

Она — дочь главного путинского советника по ракетам. Сейчас работает в агентстве по организации семейных событий — Family Key Club. Мы сами не очень понимаем, что это, но вот в своем инстаграме через полтора месяца после начала войны Ольга пишет, что хочет нести добро, красоту и тепло в эти темные времена. А что случилось, хочется спросить? Может, отец ее знает.

В общем, она работает в неком агентстве, которое может организовать свадьбу, семейный праздник, спланировать отпуск, или пригласить на мастер-класс. Вот, например, такое их мероприятие — аромознакомство. Ароматерапевт проводит диагностику, а психолог с помощью энергетической практики создает магию момента и помогает девушкам погрузиться в ароматы и найти их смыслы. Ничем другим Ольга Зорикова не занимается, нигде не зарабатывает.

Ее супруг Ростислав Зориков тоже на первый взгляд обычный совсем парень — сейчас ему 37 лет. Учился в полиграфическом, потом в МАИ. Он никакой не бизнесмен и не олигарх, не подумайте.

Если бы мы не знали из прошлого расследования, как они воруют на оборонке, можно было бы сказать, что Зориков живет скромно: в России у него есть всего одна фирма, она поставляет печатное оборудование. Денег у этой фирмы почти нет, они ничего не зарабатывают.

Вот, например, утечка из налоговой 2020 года. За весь год Зориков официально заработал 447 000 рублей. 37 000 в месяц.

Тем удивительнее его хобби. Вот прямо никаких объяснений ему найти не получается. Ростислав Зориков увлекается коллекционированием очень дорогих автомобилей.

Читайте также:  Чиновник Рогозин и квартира за 500 000 000 / Педофилы - поставщики для шпионской системы СОРМ ФСБ

В этом же 2020 году, когда он заработал 447 тысяч за все время, у него в собственности были: Ягуар F-PACE

Ламборджини Aventador

Роллс-Ройс Фантом

И даже бронеавтомобиль на базе Тойоты.

Ему хватило денег, чтобы докупить еще Packard

Мерседес S-класса

И броневик ТИГР.

Общая стоимость этих автомобилей — 77 миллионов рублей. И в этом же году его супруга, даже не владелица, а просто сотрудница ивент-агенства, купила Бентли Bentayga, Порше 911 Carrera и Хаммер. Это еще 26 миллионов.

И это малая часть их автомобилей. Когда мы обнаружили этот автопарк, мы подумали, что это ошибка какая-то, сбой базы. Ну или, может, у них есть собственный автосалон, и они гоняют машины на продажу. Нет! Это семейное хобби. Оно легко подтверждается, если поискать Ростислава Зорикова на профильных форумах автолюбителей.

Вот он рассуждает, что собирался брать Феррари, но случайно купил BMW i8 и Порш Панамеру. Экий конфуз.

Постит фотки своего Роллс-Ройса.

Вот он в Минске на Ламборджини, за ним бегут дети. Вот он катается где-то в Альпах на Ламборджини с московскими номерами.

«Чисто случайно купил себе Rolls-Royce», - пишет на форуме Ростислав, зять уже пойманного на коррупции ракетостроителя Обносова. С кем не бывает, Ростислав, очень сочувствуем.

Вот он хвастается тем самым Пакардом.

Несколько раз он жалуется, что машин у него стало слишком много, не помещаются, приходится продавать.

Ростислав, зарабатывающий 37 000 рублей в месяц, имеет привычку покупать новый автомобиль под сезон года. Ну вот у вас есть ботинки зимние, а есть летние. У него так же, только со спортивными машинами. Каждое лето то новенькая BMW Z4 кабриолет:

То один Порш летний, то другой:

И если ему нравится какая-та марка, он просто скупает весь модельный ряд.

И изучая этот бесконечно длинный список зориковских машин, мы обнаружили интересный экземпляр — очередной Роллс-Ройс, на этот раз «Гоуст», который он страховал в Москве, но номера при этом у автомобиля иностранные, чешские. То есть не в России эта машина постоянно находится, она для Европы.

Давайте искать, где ее могут прятать?

Не знаем, следите ли вы за телеграм-каналом главного ястреба ядерного апокалипсиса Медведева… Если нет, то вот суть: он регулярно собирается уничтожить весь мир ракетами. Украину — ракетами, тех, кто поддерживает Украину, — тоже. Европу — ракетами. Всех уничтожает. И по телевизору та же история: у них там просто слюни текут, когда они обсуждают подлетное время к разным европейским городам. До Парижа им 200 секунд, до Берлина 106. А вот до этого места на западе Праги лететь секунд 90.

Как обидно и досадно, наверное, будет создателю этих ракет, если одна из них угодит сюда — в элитный жилой комплекс Панорама в Праге. Ведь именно тут мы нашли очередную семейную недвижимость ракетостроителя Обносова.

На этот раз это 140-метровый пентхаус с потрясающим видом на зеленые просторы, при этом совсем недалеко от центра Праги. Мы можем прямо внимательно рассмотреть, где и как обосновались наши герои.

Вот квартира, которая по документам принадлежит Ростиславу Зорикову.

А если верить надписи на звонке, проживает здесь и его супруга Ольга, дочь ракетостроителя Обносова.

К 140 метрам помещений прилагается дополнительно и терраса такого же размера. Согласно плану, в квартире три спальни, три санузла, 50-метровая кухня-гостиная, а на террасе предусмотрены лежаки для солнечных ванн, обеденный стол и сауна с джакузи.

Такая квартира стоит 25 миллионов 700 тысяч чешских крон или 95 миллионов рублей (1,095 млн евро). Дом был построен в 2017 году, так что обосновались они тут совсем недавно, не побоялись сунуться с недружественную страну, смельчаки.

В этом же доме есть квартира оформленная и на отца Зорикова Андрея, площадью 71 квадратный метр, а стоит она в пересчете на рубли почти 23 млн рублей.

Но это еще не все. Тут же у Зориковых есть шесть парковочных мест в подземном гараже. Казалось бы, зачем так много? Но зная страсть этой семьи к спортивным машинам, понятно, что и шести им мало. Тем более, Ростислав уже начал переоформлять часть своих машин из России в Чехию.

Этот район вообще семье Зориковых явно очень приглянулся. Совсем недалеко у Ростислава есть еще одна квартира с парковочным местом.

У нас даже договор на покупку гаража есть, с печатью и подписью.

А еще в 200 метрах есть квартира у младшего брата Ростислава — Даниила Зорикова. Как хорошо, все обеспечены чешскими прописками.

Их логика понятна прекрасно, очень удобно: воруешь в России на оборонзаказе — пилишь себе потихоньку. Отец (и тесть) делает ракеты, которыми убивают тысячи мирных людей, а ты тачки коллекционируешь, праздники какие-то организуешь, фотосессии, тренинги личностного роста. А если что — раз, и в Прагу умотали. Тут уже все куплено, все готово, и на двери написано: здесь живут приличные паны Зориковы.

Почему чехи, чешское правительство, правительство ЕС, которое занимается санкциями, почему они-то пускают и дают им жить здесь? Там глава семьи — настоящий военный преступник, «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» под санкциями, они участники войны в Украине. И невозможно даже сказать, что дети за родителей не отвечают, когда дети на подрядах этой самой КТРВ и разбогатели. Дети сами участвовали в разворовывании активов оборонной госкорпорации.

Читайте также:  Энергодар на бочонке с порохом: Запорожская АЭС - Ядерный террор Путлера

Мы, конечно же, незамедлительно отправим жалобы во все чешские ведомства, в полицию и МИД, чтобы потребовать ввести санкции против Зориковых, внимательно проверить происхождение денег, на которые все это куплено, и надеемся, что их больше никогда не пустят в Чехию.

Вы наверняка знаете кого-то, кто искренне поддерживает войну. Может быть, даже воюет — мобилизован или на контракте. У всех у нас есть знакомый или родственник, который убежден, что да, в стране есть коррупция, воруют, но все-таки Путин поднял с колен оборонку! Путин делает нашу страну сильной, действительно защищает от происков Запада. Покажите им это расследование.

Спросите, что они думают про то, что, пока россиян отправляют на убой, пока мобилизованным на теплую одежду собирают всем миром, семья главного ракетостроителя (Героя России, блин) скупает десятками спорткары. Не зарабатывая ничего официально, покупают себе пентхаусы за миллион евро в Праге. Ездят туда, живут там, хранят деньги во вражеской стране НАТО. Спросите, может, они думают, что Путин не в курсе? Не могут же они сказать, что это нормально? Напишите в комментариях, что вам ответят.

Возможно, у вас есть знакомые прямо и в «Корпорации Тактическое Ракетное Вооружение». У них предприятия в Королеве, в Дубне, в Рязани, в Таганроге, в Смоленске. Покажите видео им, спросите, сколько они зарабатывают — 40 000? 50 000? Это если повезет. А дочь их директора в перерыве между ароматерапией покупает себе Порши и Хаммеры.

Мы уже даже не упоминаем квартиры в Москве. У нас что ни патриот и ни оборонщик, то миллиардер. У Зориковых та же ситуация: две квартиры вот в этом прекрасном ЖК в центре Москвы — 187 метров и 112, стоят 300 миллионов. Вы где 300 миллионов взяли? И в этом случае мы знаем, где взяли, на ракетно-строительных подрядах.

Можно бесконечно долго рассказывать по телевизору про ядерный пепел, писать в телеграме про подлетное время ракет и угрожать Цирконами и Искандерами. Путин и его чиновники считают, что это патриотизм. Они говорят нам, что умереть в бессмысленной агрессивной войне, сгнить в поле где-нибудь под Бахмутом — это патриотизм; что делать и запускать ракеты по жилым домам, по детям — патриотизм. Но всё это неправда.

Патриотизм — это не воровать у своей же страны. Патриотизм — это высокие зарплаты учителям, врачам, достойные пенсии. Патриотизм — это когда каждая жизнь имеет значение и высокую цену, и людей нельзя отправить в военную мясорубку. И сказать о том, что вашу страну захватили воры и военные преступники, — тоже патриотизм. Не молчите.

Свободу Алексею Навальному.

Команда Навального

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: