Бронепоезд путина: Тренажеры, хаммам и кабинет косметолога

Dvoretz Putina 2021 Navalny

дворец путлера

Реальные фото из бронепоезда Путина - Сегодня Центр Досье впервые покажет эксклюзивные фотографии, прямиком из бронепозда Путина. Спортзал, кабинет косметолога и даже хаммам — теперь мы знаем про президентский состав абсолютно всё.

YouTube видео

Специальным поездом Владимира Путина занимается руководство РЖД и десятки офицеров Федеральной службы охраны. Новые вагоны для состава начали строить еще во время первого президентского срока Путина, а последние приобретения — это специальные вагоны со спортзалом, хаммамом, баром и кинотеатром. Поезд обошелся бюджету как минимум в 6,8 млрд рублей, выяснил Центр «Досье» совместно с CNN, Süddeutsche Zeitung, Westdeutscher Rundfunk и Norddeutscher Rundfunk, изучив документы ФСО, РЖД и связанных с госкомпанией структур.

dvoretz putina 2021 navalny

Вагоны повышенной комфортности

«От РЖД и ФСО получена высокая оценка и благодарность за качество и оперативность проведенных работ!» — горячился гендиректор компании «Циркон Сервис» Владимир Лулаев. В феврале 2020 года он готовился к сложному разговору, вероятно, с акционерами предприятия и написал небольшую речь документ есть в распоряжении Центра «Досье» × . Топ-менеджеру было чем гордиться. Его фирма хорошо зарекомендовала себя, выполняя особые заказы: компания обслуживает бронепоезд Владимира Путина.

Массив из почти 25,5 тысячи документов «Циркон Сервиса» Центру «Досье» передал источник, имеющий доступ к внутренним серверам компании. «Досье» убедился в подлинности материалов, проверив их метаданные. Достоверность сведений подтверждают и косвенные доказательства. Так, «Досье» нашел людей, которые указаны как авторы различных докладных записок, дизайн-проектов или бухгалтерских ведомостей. Они действительно работают или работали в «Циркон Сервисе». Сведения о некоторых выполненных заказах, упомянутых в массиве, фирма публиковала на своем сайте. Информация еще о некоторых подрядах соответствует технической документации, размещенной в открытом доступе на портале госзакупок.

«Циркон Сервис» был основан в 1994 году сотрудниками авиакосмической отрасли. Первые подряды были на изготовление вагонов-лабораторий, предназначенных для испытаний железнодорожной техники. Поскольку в таких лабораториях жили рабочие, в организации занялись улучшением их быта. Со временем это стало основной специализацией «Циркона», и теперь компания в основном выпускает вагоны, которые позволяют путешествовать в максимально комфортных условиях . Среди заказчиков как госструктуры, так и частные компании по всему миру. Так, в России вагоны «Циркона» покупали банк «Россия» друзей Владимира Путина, первая частная железнодорожная пассажирская компания «Гранд Сервис Экспресс», эмблема которой нарисована на спецпоезде президента, «Роскосмос», «Северсталь» и Министерство обороны.

Читайте также:  Как воруют на коронавирусе: КоронаВорус Собянин и намордники для населения

Самые дорогие заказы — индивидуальные вагоны, в которых обычно предусмотрено купе и зал для совещаний. В своих буклетах «Циркон» называет людей, которые путешествуют таким образом, «главными пассажирами». Но настоящий «Главный пассажир» с большой буквы для компании только один — это Владимир Путин .

И это неслучайно. Последние годы «Циркон» занимался особенным заданием и готовил для президента спортивно-оздоровительный вагон, следует из внутренних документов организации, которые есть в распоряжении «Досье». «Предприятием в 2018–2019 годах в тяжелейших условиях в нереально короткие сроки реализован такой проект как спортивно-оздоровительный вагон. По поручению Главного пассажира нами на спортивно-оздоровительном вагоне уже дважды в короткие сроки проведена оперативная замена и перестановка тренажеров!» — отмечал гендиректор Лулаев.

Зачем Владимиру Путину бронепоезд

Президент России начал активно пользоваться спецсоставом во второй половине 2021 года — незадолго до начала подготовки вторжения в Украину. Об этом Центру «Досье» рассказывал сбежавший сотрудник ФСО Глеб Каракулов и подтверждал источник, близкий к администрации президента. «После начала войны, в феврале-марте, он стал очень активно пользоваться поездом, особенно чтобы добраться до своей резиденции на Валдае», — говорил Каракулов. Поезд значительно сложнее отследить, чем самолет. Также состав позволяет безопасно добираться до резиденций президента в Краснодарском крае, которые находятся рядом с зоной боевых действий и где ограничены полеты авиации.

Поезд главы государства выкрашен в традиционные цвета РЖД, от обычных составов его отличают антенны спецсвязи, броня, усиленные вагонные тележки, рассчитанные на повышенный вес вагонов, и несколько локомотивов вместо одного. На вагонах изображена эмблема компании «Гранд Сервис Экспресс», которая связана с другом Путина Юрием Ковальчуком.

Условия действительно были непростыми. Поручение построить вагон отдал лично глава РЖД Олег Белозеров в марте 2017 года. Он же вместе со своими заместителями контролировал ход работ. Проект согласовывало руководство ФСО: например, один из вариантов дизайна утверждал первый замдиректора службы Олег Климентьев. Для «Циркон Сервиса» изготовление вагона стало приоритетом. Ради этого заказа компания отложила остальные контракты, нашла субподрядчиков, а сотрудники работали без выходных и праздников, а иногда и в три смены.

Читайте также:  Дело Фарбера: Мелкое б**дство власти и Народ - моральный урод

Схема спортивно-оздоровительного вагона. Источник: материалы «Циркон Сервиса» / Центр «Досье»
Этот подряд принес больше проблем, чем выгоды. Так, работы были завершены в 2018 году, вагон прошел испытания, и им начал пользоваться президент. Но в РЖД еще долго отказывались подписать акт приема и оплатить счета. В госкомпании сочли, что «Циркон Сервис» превысил допустимый порог затрат и запросил слишком большую цену — 442,4 млн рублей. Сотрудники РЖД пересчитали стоимость контракта по собственной методике, взяв цены на материалы из интернета, и решили, что должны «Циркону» на 56,8 млн рублей меньше. Фирме пришлось долго договариваться и писать докладные на имя директора по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова и самого Олега Белозерова, чтобы выйти из минуса. В результате компания получила 413,4 млн рублей.

Тренажеры, хаммам и кабинет косметолога

Спортивно-оздоровительный вагон позволяет президенту не просто путешествовать с комфортом, но и заботиться о себе. Внутри есть кабинет косметолога, тренажерный зал и даже хаммам, а при необходимости в этом вагоне можно спасти жизнь человеку. Так, в кабинете косметолога установлено медицинское оборудование:

Впрочем, в основном там планируется проводить процедуры другого характера. Для этого предназначены аппарат для радиолифтинга, косметологический комбайн Ionto Beauty, аппарат ультразвуковой терапии Ionto Sono, лампа-лупа Circus и многое другое. Комбайн и аппараты позволяют омолодить кожу с помощью радиоволн высокой частоты, провести вакуумную чистку, ионофорез (ток низкого напряжения воздействует на кожу и усиливает выработку коллагена и эластина), дезинкрустацию (ток и щелочной раствор очищают поры от грязевых отложений и комедонов), микромассаж и лимфодренаж.

Чем оснастили косметологический кабинет для Путина

Косметологический кабинет защищен от прослушивания. Как указано в протоколе одного из совещаний с участием ФСО, там установлены «аппаратные средства защиты от утечки акустической информации».

Соседнее помещение — тренажерный зал. В нем нет привычных для любого фитнеса штанг для жима лежа, становой тяги и приседаний, зато зал укомплектован скамьей для пресса, тренажером для гиперэкстензии, степ-платформой, татами, гимнастическим матом и гантелями весом до восьми килограммов. Служба безопасности президента (СБП) также особое внимание уделила тренажерам для тренировки мышц бедра. Изначально было закуплено оборудование Technogym Abductor, но в 2022 году в СБП ФСО попросили без каких-либо объяснений заменить их на аналогичные модели фирмы Hoist.

Читайте также:  Секретная зимняя резиденция путина: Кремлёвский фашист в Красной Поляне

Едва ли не главная проблема при постройке вагона — установка телевизионного оборудования. В салоне поставили несколько телевизоров, в том числе встраиваемый Mirror Media за 1,2 млн рублей. Но смотреть их оказалось сложно. При испытаниях выяснилось, что спутниковый сигнал прерывается, когда вагон проезжает под мостами или рядом с высокими зданиями и антенна оказывается в тени. В РЖД предложили поставить систему буферизации, то есть сигнал сначала загружается на специальное оборудование, а оттуда транслируется на экран; если сигнал пропадает на некоторое время, то картинка продолжает подгружаться из буфера. Но выяснилось, что существующие системы рассчитаны только на один канал.

«При переключении каналов происходит задержка в несколько минут, связанная с заполнением буфера системы. Для системы индивидуальной трансляции, когда подразумевается, что пассажир может самостоятельно переключать каналы, разработанные на настоящий момент системы неприменимы из-за высокой длительности ожидания времени переключения канала», — указано в письме Московского научно-исследовательского института радиосвязи (МНИИРС).

Поэтому в институте разработали собственную систему буферизации, чтобы Путин мог не ждать по несколько минут, пока загрузится картинка. В МНИИРС предполагают, что эту систему впоследствии установят «на все воздушные суда, эксплуатируемые в аналогичных условиях». Вероятно, речь идет о самолетах спецотряда «Россия».

Наконец, чтобы президенту было привычно и комфортно, на одном из совещаний отдельным пунктом обсуждалось, что сотрудники РЖД и «Циркон Сервиса» должны настроить каналы в таком же порядке, как они расположены в телевизоре в основном вагоне главы государства.

Наличие телевидения в поезде — не простая формальность. «Российское телевидение — это обязательное требование при подготовке резиденции к визиту президента. Резиденция — абстрактное понятие, это может быть гостиничный номер или какой-нибудь гостевой комплекс. При подготовке требование, чтобы там вещали именно российские каналы, например „Россия“», — рассказывал «Досье» капитан ФСО Глеб Каракулов, сбежавший из страны. Это подтверждает и бывший российский дипломат Борис Бондарев, подавший в отставку в знак протеста против войны в Украине: «Одним из вопросов подготовки визитов всегда было, принимают ли в отеле российские каналы».

Центр «Досье»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: