Массированная атака на Израиль: 07 — 08 октября 2023 года Прямой эфир / Трансляция

Israel Gaza Bombing 2021 Freedomrussia Live

08 октября 2023 года - Кабинет безопасности Израиля официально объявил военное положение, разрешив правительству проводить крупные военные операции. По меньшей мере 600 израильтян и 370 палестинцев убиты за последние сутки, согласно сообщениям официальных представителей сторон. Армия обороны Израиля продолжает операции в восьми населенных пунктах страны. Израильская авиация нанесла удары по 150 целям в секторе Газа. Серди них – два банка и дома лидеров ХАМАС. ХАМАС пообещал в течение нескольких часов обнародовать число захваченных в заложники израильских солдат и гражданских лиц. Израильские военные открыли предупредительный огонь по членам «Хезболлы», приближавшимся к району, который был атакован утром

07 октября 2023 года - ХАМАС прорвался в Сектор Газа и захватил несколько населенных пунктов. Массированная атака на Израиль. Этим утром центральные и южные регионы Израиля подверглись массированному ракетному обстрелу из сектора Газа. Сигнал воздушной тревоги прозвучал в первый раз около половины седьмого во многих населенных пунктах. Жители Гуш-Дана сообщают о множественных взрывах в небе — системы ПВО сбивали арабские ракеты на подлете. Оповещение о ракетном обстреле сработало в Тель-Авиве, Холоне, Бат-Яме, Гиватаиме, Бней-Браке, Рамат-Гане, Ришон ле-Ционе, ха-Шароне, Нес-Ционе, Рамле, Реховоте, Явне, Кирьят-Гате, Ашдоде, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Араде и граничащих с Газой областях.

+ Телеграм канал - 9 канал | Channel 9 Израильское информационное агентство. (ОТКРЫТЬ ОКНО)

На этот раз угроза была зафиксирована и к северу от Гуш-Дана — в Герцлии, Рамат ха-Шароне, Ход ха-Шароне, Раанане, Кфар-Сабе. Обстрелы продолжаются на протяжении часа с лишним. Гуш-Дан обстреливался несколько раз, по областям, граничащим с Газой, была постоянная череда залпов, неоднократно звучала тревога в Беэр-Шеве и других южных населенных пунктах. Разрывы над Гуш-Даном и другими областями слышались до 07:40 утра.

Прямые трансляции - Обновления в плейлисте:

По данным на 08:20 утра, обстрелы населенных пунктов в южном регионе все еще продолжаются. Несколько падений ракет зафиксировано в Ришон ле-Ционе, Ашкелоне, Явне и под Ашдодом. В армии сообщили об усилении режима боеготовности в Южном военном округе. Попадание ракеты в Ашкелоне: Около половины восьмого появились сведения о том, что одна ракета попала в здание в Тель-Авиве, пока неясно, в какое именно. Сотрудники полиции устанавливают все места падения ракет и отправляют саперные команды для обезвреживания обломков.

YouTube видео

YouTube видео

На данный момент есть сведения о 16 пострадавших. 1 погибшая, 2 человека находятся в тяжелом состоянии, 6 получили травмы средней степени тяжести, еще 7 пострадали незначительно. В поселке Кфар-Авив под Ашдодом ракета попала прямо в дом, 70-летняя женщина погибла на месте, еще одного мужчину пытаются извлечь из-под обломков. В армии население Центрального и Южного округов просят находиться неподалеку от укрытий. Полиция убедительно просит не приближаться к местам падения ракет — это мешает работе правоохранительных органов и может быть опасно из-за вероятности взрыва.

Читайте также:  Как распилить Чемпионат Мира по футболу: Пособие из путинской России

YouTube видео

YouTube видео

Департамент здравоохранения в Газе: за сегодня погибло 198 арабов из сектора, причем большая их часть — в пределах "зеленой черты", в перестрелках с военными. В больницу "Сорока" в Беэр-Шеве с утра доставлено 370 пострадавших, из них 77 в тяжелом либо безнадежном состоянии. В ашкелонскую больницу "Барзилай" госпитализировано 230 раненых, из них в тяжелом либо безнадежном состоянии 40 человек. Минздрав сообщает о 40 погибших от рук арабских боевиков и из-за ракетных обстрелов.

+ Телеграм канал - NEWSru – ведущий израильский новостной сайт на русском языке (ОТКРЫТЬ ОКНО)

В Офакиме двое арабских террористов, вооруженных автоматами и гранатометами, удерживают один из домов, в котором также находятся проживающие там израильтяне. Дом окружен силами ЦАХАЛа. Начались переговоры об освобождении заложников. В Офакиме ликвидированы восемь проникших из сектора Газа террористов, бои в городе продолжаются. В связи нападением ХАМАСа на Израиль командование тыла распорядилось не открывать завтра школы и детсады на юге страны, в Гуш-Дане и в районе Иерусалима — более полутора миллиона детей останутся дома.

Кибуц Беэри освобожден от террористов. Десятки боевых самолетов ЦАХАЛа атаковали по меньшей мере 17 объектов ХАМАСа в секторе Газа и четыре командных пункта. ЦАХАЛ объявил о проведении антитеррористической операции "Железные мечи". Истребители ВВС в данный момент атакуют объекты ХАМАСа в секторе Газа. Террористы ХАМАСа захватили и удерживают 7 расположенных на границе с сектором Газа израильских населенных пунктов, включая штаб командования ЦАХАЛа, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В Ашкелоне прямое попадание в дом, пожарные тушат и разрушенное здание, и горящие рядом автомобили. Стало известно, что в перестрелке с проникшими из сектора Газа террористами погиб глава регионального совета Шаар ха-Негев Офир Либштейн. По данным, поступающим с юга, Армия обороны Израиля не полностью контролирует разделяющей сектор Газа и Израиль контрольно-пропускной пункт "Эрез" — большая часть проникновений из сектора Газа пришлась именно на этот КПП. Сообщается о проникновении нескольких групп арабских террористов в Сдерот, Нетивот и Офаким и захват там израильских домов. Силы ЦАХАЛа пытаются выбить диверсантов. Местные бои продолжаются.

17:00.

Ракетные обстрелы продолжаются: обстреляны Керен Шалом, Ткума, Йошвия, Нетивот, Бейт а-Гди, Кфар Маймон, Саад, Алумим, Нахаль Оз. Минздрав Газы: около 200 погибших, более 1600 раненых. Минздрав Израиля: более 900 раненых. СМИ сообщают, что в первый день войны погибли около 100 израильтян, однако минздрав пока не подтвердил эти данные.

Читайте также:  Дмитрий Быков:Трудись, не прерывай труда, плоди богатых, Абрамович!

18:00

Источники в Газе сообщают, что ВВС ЦАХАЛа нанесли бомбовый удар по высотному зданию, известному как "Палестинская башня", и полностью его разрушили. ЦАХАЛ заявляет, что были нанесены удары по двум военным объектам ХАМАСа, располагавшимся в высотных зданиях в Газе. Ракетные обстрелы продолжаются. Террористы атакуют в основном приграничные районы.

19:00

По предварительной оценке, на этот час с момента начала войны против ХАМАСа были уничтожены около 200 террористов, примерно 1600 ранены в результате ударов по целям в Газе и столкновений с израильскими силами безопасности. Пресс-служба ЦАХАЛа заявляет, что, помимо прочего, израильские ВВС не допустили проникновения двух террористов в район КПП "Карни", девять террористов были нейтрализованы в районе кибуца Нирим, четыре террориста были нейтрализованы в районе КПП "Эрез" и в кибуце Нир Оз. Также ЦАХАЛ действовал против групп террористов в кибуцах Суфа, Кфар-Аза и Керем-Шалом.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по объектам террористов на юге сектора Газы. Источники в Газе сообщают, что был атакован объект ХАМАСа "Аль-Кадисия" в Хан-Юнисе. По предварительным данным, есть убитые и раненые. Ракетные обстрелы из Газы продолжаются. Официальный представитель "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) Абу Убайда выступил с заявлением о том, что с территории Израиля похищены "десятки солдат и офицеров". По словам Абу Убайды, все пленные находятся в "безопасном местах" и в "туннелях сил сопротивления".

Минздрав Палестинской автономии сообщает о четырех жителях ПА, убитых в течение сегодняшнего дня в результате "различных инцидентов на Западном берегу". По всей видимости, речь идет о столкновениях с израильскими военными. Сообщается об убитых в Калькилии, в Хевроне, в Иерихоне и в Рамалле. Не исключено, что инциденты происходили не в самих городах, а в одноименных провинциях (мухафазах).

20:00

Сработали сирены в Холоне, Бат-Яме, Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе, Реховоте, а также в районе Пальмахим. Была слышна серия взрывов. Работает система ПРО "Железный купол". Снова были слышны сирены и взрывы в центре Израиля. Ракеты были сбиты над Холоном и Ришон ле-Ционом. Зафиксированы падения ракет и обломков ракет в Явне, Гиватаиме, Бат-Яме, Бейт-Дагане, Тель-Авиве и Ришон ле-Ционе. Причинен значительный ущерб. В Ришон ле-Ционе двое раненых (тяжелое состояние), в Яне двое раненых (тяжелое и легкое ранения), в Бат-Яме один раненый (средней тяжести). В Тель-Авиве четверо раненых (от легкого до средней тяжести).

Читайте также:  Андрей Колесников - Система путина как свора моральных уродов: 12 августа 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Министерство здравоохранения Израиля официально уведомляет, что, по состоянию на 20:00, в больницы доставлены 1104 пострадавших в результате ракетных обстрелов и нападений террористов. Среди раненых 17 в критическом состоянии, 200 в тяжелом состоянии. СМИ сообщают о 100-150 погибших (некоторые заявляют даже о 200 погибших). Эти сведения официально не подтверждены.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по зданию в Рафахе, в районе Шабура (юг сектора Газы). Источники в Рафахе заявляют, что дом полностью разрушен. Не менее 12 убитых, согласно местным источникам. ЦАХАЛ подтверждает нанесение удара, пока без подробностей. Источники в Газе сообщают также, что в районе Зейтун (к югу от города Газа) атакован дом семьи Ад-Дус. Минздрав Газы заявляет о более 230 погибших в результате ударов ЦАХАЛа по целям в секторе. В больницы доставлены около 1700 раненых.

21:00

Сирены сработали в центре Израиля: в Холоне, Бат-Яме, Ришон ле-Ционе, Ор Йегуде, Нес Ционе и других населенных пунктах. Были слышны взрывы. Поступают сообщения о раненых в Ришон ле-Ционе (легкое ранение), в Тель-Авиве (тяжелое ранение), в Бат-Яме двое раненых (от легкого до средней тяжести).

Министерство здравоохранения Израиля официально уведомляет, что, по состоянию на 21:30, в больницы доставлены 1452 пострадавших в результате ракетных обстрелов и нападений террористов. Среди раненых 18 в критическом состоянии, 267 в тяжелом состоянии. Практически все ведущие израильские СМИ сообщают о не менее 250 убитых в первый день войны с ХАМАСом. Продолжаются ракетные обстрелы израильской территории из Газы.

22:42

На данный момент в Израиле убиты по меньшей мере 250 человек и около 1500 ранены, сообщает 12 канал израильского телевидения. Полиция готовится штурмовать полицейское отделение в Сдероте, в котором с утра забаррикадировалась группа боевиков, из-за подозрений, что здание заминировано, его решили сносить бульдозерами.

Заграничные авиакомпании начали отменять израильские рейсы из-за обострения оборонной ситуации, аннулированы полеты компаний "Туркиш эйрлайнз", "Визз-эйр" и других. Лапид и Ганц выразили готовность войти в "чрезвычайное правительство военного времени", Лапид выдвинул условие о том, что "экстремальные элементы" должны быть исключены из правительства, Ганц предварительных условий не выдвигал.

23:00

Продолжаются ракетные обстрелы израильской территории из Газы. ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе. Военные и полицейские ведут штурм здания полиции в Сдероте, в котором забаррикадировались вооруженные террористы. Применяется тяжелая инженерная техника. Слышны выстрелы и взрывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: