Андрей Лошак: Пентагон / Документальный фильм

putin fire russia

Это всё, что останется после него

Фильм Андрея Лошака о жителях аварийного дома без отопления и канализации в Новоузенске Саратовской области. Местные прозвали здание "Пентагоном"

neft gaz sortir putin russia pozor
Путинский сортир для России

"Пентагоном" называют аварийный дом в Новоузенске Саратовской области: в нем нет канализации и отопления, течет крыша, отваливаются перила балкона и двери подъезда. В течение полугода журналист Андрей Лошак со своей съемочной группой наблюдал за людьми, которые "не живут, а выживают". Отснятый материал сложился в портрет самых бедных жителей России, которые заключили с государством негласный договор: вы не трогаете нас, а мы – вас. Но с началом российского полномасштабного вторжения в Украину правила изменились, и "глубинный народ" покорно отправился на фронт.

Читайте также:  Рожденные в ГУЛАГе: Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

– Наверное, многих будет смущать название. И мы долго выбирали это строение, в котором живут люди без канализации, отопления. У этого дома номер 2А. И сначала я даже думал назвать "Дом-2А", поскольку это такой реалити-док с погружением, с наблюдением за жизнью этих людей. Это вполне как будто бы и подходило, но потом я подумал, что это все-таки очень уничижительно, что ли, по отношению к моим героям. Потому что это похоже на "Дом-2", а это такой одиозный проект. В общем, мне не понравились коннотации.

Читайте также:  Еленовка: Убийство заложников на глазах у всех

И тогда возник "Пентагон", но это не я придумал – так этот дом называют в городе. Поэтому "Пентагон". Мне показалось это забавным. Это немножко странно, как все, собственно, что там происходит. Этот элемент абсурдности, который присутствует во всей этой истории, как мне показалось, соответствует контенту, который мы, собственно, представляем. Так родилось название "Пентагон". Я не знаю, что именно тебя удивило или чего ты ожидала, в чем там несоответствие.

Читайте также:  Бессрочная голодовка Олега Сенцова за свободу украинских политзеков: Фильм Процесс

YouTube видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: