1. Свободная Россия
  2. Радио
  3. Радио на русском
  4. Из Азии
  5. Китай
  6. Международное радио Китая на русском Слушать онлайн

Международное радио Китая на русском Слушать онлайн



china radio

Международное радио Китая (МРК) было создано 3 декабря 1941 года. Это единственное в Китае государственное радио, которое осуществляет вещание на зарубежные страны. Его основная цель – познакомить мир с Китаем, познакомить Китай с миром, подружить людей разных стран друг с другом, углубить понимание и дружбу между народами Китая и всего мира.

Международное радио Китая на русском
Частотное расписание
China Radio International

+ Международное радио Китая на русском Слушать онлайн

cntv

+ Международное радио Китая ВКонтакте

CCTV Русский / CNTN Россия Смотреть онлайн 24/7

Телеканал о пандах - первый в мире, который наблюдает за жизнью панд онлайн 24 часа в сутки в качестве HD. Телелеканал о пандах является международным проектом интерактивных СМИ, который был создан CNTV. Телеканал о пандах следит за гигантскими пандами -исчезающими животными, которых так бережно охраняют и выращивают в Китае. Надеемся, что пользователи всего мира смогут наслаждаться онлайн трансляциями видео высокого разрешения HD, и это будет способстовать миру, дружбе всех любителей животных.



+ CCTV Русский / CNTN Россия Смотреть онлайн:

По состоянию на конец 2007 года, программы Международного радио Китая можно было прослушать на 53 языках в объеме 1200 часов в сутки. В 2007 году МРК получило 2,6 миллионов обычных и электронных писем из 160 стран и регионов. МРК имеет более 3100 клубов радиослушателей во всем мире. Международное Радио Китая уже стало одной из самых крупных международных радиостанций.Вещание передач МРК ведется не только на коротких волнах. В последние годы многое делается, чтобы увеличить объем ретранслируемых передач за рубежом и эффективно улучшить их слышимость.

По состоянию на конец 2007 года, Международное радио Китая имело 11 вещающих в диапазоне FM и средних волн радиостанций за рубежом. Через 149 иностранных радиостанций, с которыми сотрудничает МРК, велись передачи китайского радио. В том числе, через 117 FM радиостанций и 32 средневолновые радиостанции. Объем передач составил 556.5 часов в сутки. В феврале 2006 года, Международное радио Китая открыло первую зарубежную FM радиостанцию – в Найроби Кения (FM91.9). 19 ноября 2006 года председатель КНР Ху Цзиньтао и председатель ЛНДР Чоумали Саясон вместе присутствовали на церемонии открытия вещания радиостанции МРК (FM93.0) во Вьентьяне в Лаосе.

В настоящее время Международное радио Китая имеет 5 подразделений для внутреннего вещания: это новостное радио (CRI NEWS RADIO, в Пекине, FM90.5), радио на английском языке (EASY FM, в Пекине FM91.5), музыкальное радио (HIT FM, в Пекине FM88.7), радио по обучению иностранным языкам (AM1008/AM846) и олимпийское радио, которое вещает на 9 языках (CRI OLYMPIC RADIO, AM900). Каждый день готовится около 120 часов радио программ, которые передаются в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Лхасе, Хэфэе, Ланьчжоу, Сямэне, Яньтае и другах больших городах Китая.

CRI Online интернет-сайт Международного радио Китая во всемирной компьютерной сети, который является одним из ведущих многоязычных информационных вэб-сайтов Китая. На сегодняшний день на нем публикуются материалы на 53 языках. Каждый день на этом сайте можно слушать передачи, общим объемом в 263.5 часов, аудитория - более миллиона слушателей. В сентябре 2007 года, «CRI Online» официально открыло 11 радио он-лайн сайтов, на них можно слушать передачи на 9 языках.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


  • Пишите о древней историй Китая. Пишите о «24 историй» и о «26 историй».

  • Правда ли тот факт, что в Китае отменили ограничение на деторождение?