Опубликовано: 21.04.2009 19:58

Голос Кореи Северная Корея Слушать онлайн

north korea radio



Радиостанция Голос Кореи - иновещание из Корейской Народной Демократической Республики.

+ Смотреть Прямой эфир Korean Central Television (KCTV)

Голос Кореи Русская служба
Для прослушивания передач требуют установить плеер станции

Частотное расписание (Время Москва = UTC + 4 часа)
korea2

Адрес станции: Russian Service, Radio "The Voice of Korea", Pyongyang, Democratic People's Republic of Korea
E-mail: vok@star-co.net.kp

Записи радио Голос Кореи (КНДР) на русском языке
Публикации о Голосе Кореи
North Korean Radio: The Voice of Korea
Democratic People's Republic of Korea

Корейская Народно-Демократическая Республика расположена в восточной Азии, в северной части Корейского полуострова. Имеет сухопутную границу с тремя государствами: Китаем по реке Ялуцзян, Россией по реке Туманган и Южной Кореей. На западе омывается Жёлтым морем и Корейским заливом, а на востоке — Японским морем. Площадь КНДР: 120 540 км² (суша 120 410 км², вода: 130 км²). Правительством КНДР территориальными водами страны объявлена акватория, прилегающая к берегу в пределах 12-мильной зоны (22,224 км).

Территория КНДР преимущественно горная, изрезана множеством долин и оврагов. Прибрежные равнинные участки относительно велики только в западной части страны. В КНДР много заповедников, национальных парков, гор и лесов с чистыми реками, водопадами и высокими горами. Природные ресурсы, добываемые в стране включают: уголь, свинец, вольфрам, цинк, графит, магний, железо, медь, золото, пирит, соль, плавиковый шпат и др.

Северная Корея имеет муссонный климат с четырьмя отдельными временами года. Зима относительно сухая и холодная (средняя январская температура в Пхеньяне −3 °C днём и −13 °C ночью), а лето жаркое и влажное (средняя августовская температура в Пхеньяне 29 °C днём и 20 °C ночью).

Действующая Конституция КНДР принята 27 декабря 1972 года, в неё внесены изменения 9 апреля 1992 года и 5 сентября 1998 года. Статья 1 Конституции определяет КНДР как суверенное социалистическое государство, представляющее интересы всего корейского народа. Согласно Конституции КНДР, власть в стране принадлежит рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции, всему трудовому народу.



Смерть Ким Ир Сена в 1994 году совпала с множеством серьёзных проблем в стране, вызванных большими расходами на армию (учитывая развитие ракетно-ядерной программы), распадом социалистического лагеря и разрывом традиционных экономических связей.

Несмотря на необходимость решать эти проблемы, прошло три года после смерти отца, прежде чем Ким Чен Ир занял его пост. В итоге Ким Чен Ир так и не получил пост президента КНДР. Вместо этого он стал председателем Государственного комитета обороны (ГКО).

В 2000 году Ким Чен Ир, пытаясь вывести Северную Корею из международной изоляции, заявил, что КНДР готова отказаться от программы создания межконтинентальных ракет в обмен на помощь мирового сообщества в развитии северокорейской космонавтики — но уже через две недели обратил своё заявление в шутку. Очевидно, подобная инициатива была на первых порах отвергнута коллективным руководством КНДР. Позднее, однако, жесточайший экономический кризис вынудил северокорейское руководство вернуться к своему предложению.

КНДР и США уже начали обсуждать возможность визита в Пхеньян американского президента Билла Клинтона, но в ноябре 2000 года в США на выборах победил Джордж Буш, объявивший крестовый поход против северокорейского коммунистического режима, и диалог оборвался. Ряд СМИ регулярно выпускают публикации о возможном наследнике Ким Чен Ира. Среди возможных кандидатов называют его сыновей Ким Чон Нама, Ким Чон Чхоля (в старой транскрипции, принятой в бывшем СССР — Ким Чен Чер) и Ким Чон Уна, а также его зятя Чан Сон Тхэка.

Во второй половине 1990-х годов в КНДР, по мнению известного корееведа А. Ланькова, произошла «тихая смерть севернокорейского сталинизма». Прекращение помощи со стороны СССР привело к крупномасштабному экономическому кризису, прежде всего к постоянной нехватке питания (в середине 1990-х массовый голод унёс жизни нескольких сот тысяч жителей КНДР, в связи с чем произошла легализация мелкого частного предпринимательства и челночной торговли с Китаем, фактически отменены и многие другие ограничения. Смертная казнь применяется лишь за особо тяжкие преступления, включая «политические».

В последние годы в КНДР усилились позиции сторонников жёсткого курса. Затормозились или были свернуты экономические реформы, КНДР нашла повод для отказа от участия в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме. В 2007 г., после визита президента Южной Кореи в КНДР, Северная и Южная Корея совместно обратились в ООН с просьбой содействовать объединению Кореи. Однако официальное отношение к Южной Корее стало меняться ещё раньше. Последнее десятилетие в КНДР полулегально проникают южнокорейская музыка и фильмы.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments