Опубликовано: 09.03.2010 23:55

BBC Би-би-си Русская служба Слушать онлайн

151_small



26 марта 2011 года Русская служба Би-би-си прекратила вещание на коротких и средних волнах. Теперь вы можете слушать нас в интернете и через спутник Hotbird II.

+ Смотреть Ежедневно ТВ Новости Русской службы (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Би-би-си Русская служба

+ BBC iPlayer (ОТКРЫТЬ ОКНО)

"БибиСева" – "новости с человеческим лицом" под предводительством Севы Новгородцева.

+ Слушать БибиСева Свежий выпуск (ОТКРЫТЬ ОКНО)

"Вам слово" – интерактивная программа Русской службы Би-би-си.

+ Слушать Вам слово Свежий выпуск (ОТКРЫТЬ ОКНО)

"Пятый этаж" – программа по выходным, это беседы с экспертами о политике, социальных тенденциях, искусстве и Британии.

+ Слушать Пятый этаж – суббота Свежий выпуск (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Слушать Пятый этаж - воскресенье Свежий выпуск (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Би-би-си вещало на территории России и бывшего СССР более шестидесяти лет, Русская служба Би-би-си — одна из старейших служб корпорации. Первая радиотрансляция BBС для СССР состоялась 23 июня 1941 года. Это была переведенная на русский язык речь премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который объявил о нападении Германии на СССР. Первой серьёзной передачей корпорации на русском языке была беседа И. В. Сталина с американскими корреспондентами во время Второй мировой войны, когда Би-би-си стало платформой для пропаганды совместных военных усилий союзников, и в частности Великобритании и СССР. Бюллетень новостей раз в неделю вели из студий Би-би-си два представителя ТАСС, а тексты редактировались советским послом Майским.



Регулярно вещать по-русски Би-би-си начала 26 марта 1946 года. По словам редактора Русской службы Би-би-си Стивена Ика , «идеологическое противостояние между Востоком и Западом имело непосредственное влияние на Русскую службу Би-би-си». В годы холодной войны её передачи, начиная с 24 апреля 1949 года, подвергались глушению. Тем не менее, Русская служба Би-би-си была второй по популярности в СССР западной радиостанцией, уступая по аудитории «Голосу Америки» почти вдвое. На волнах станции передавалась в том числе и знаменитая музыкальная программа Севы Новгородцева, выходившая в полночь по пятницам и повторявшаяся по субботам. Эта программа длилась 30 минут и знакомила радиослушателей со свежими британскими хит-парадами, а также включала интересные рассказы о западных группах и музыкантах. В 2005 году радиоведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев стал кавалером Ордена Британской империи. Эту награду в Букингемском дворце ему вручила лично королева Елизавета II за выдающиеся заслуги в радиожурналистике. Большой популярностью пользовалась информационная программа «Глядя из Лондона» и комментарии дня Анатолия Максимовича Гольдберга.

Слушать Архивы программ - рок-посевы, севаоборот, бибисева

+ Звуковой Архив Севы Новгородцева (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Сева Новгородцев — известный радиоведущий Русской службы Би-би-си, автор легендарной музыкальной программы «Рок-посевы» и разговорных передач «Севаоборот» и «БибиСева». Этот сайт создается с 1998 года при его виртуальном участии.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments
валентин
2014-03-14 20:00:47
Русские ворвались в горящий дом чтобы украсть что плохо лежит.Национальная традиция.Я русский -я знаю.