1. Главная
  2. Радио
  3. Радио на русском
  4. Из Азии
  5. Япония
  6. Радио Японии Всемирной Службы NHK WORLD Слушать онлайн


Радио Японии Всемирной Службы NHK WORLD Слушать онлайн

nhk live watch

Япония продолжает удивлять мир своими передовыми технологиями, восхищать людей культурой и таить в себе много познавательного. Она играет ведущую роль на международной арене, помогая решать актуальные экологические проблемы в эпоху глобального потепления, приходя на выручку пострадавшим от стихийных бедствий странам.

В мире становится все больше поклонников японской кухни, культуры, литературы и анимации. Многие люди берутся за изучение японского языка и трудной иероглифики, проявляют интерес к происходящему в Японии и в странах Азии. Радио Японии Всемирной Службы NHK WORLD старается помочь таким людям, рассказывая о самом разном в своих программах — политике, экономике, технологиях, культуре, музыкальной жизни Японии и о ее взаимоотношениях с азиатскими странами. Оно благодарно радиослушателям в различных уголках мира за постоянную поддержку и всегда готово поведать о том, что их интересует.

Читайте также:  Владимир Рыжков про антироссийскую политику Банды путина: 26 декабря 2018 года 19:00 Мск Трансляция

Наши радиослушатели могут позаниматься японским языком по учебному курсу, узнать много интересного из программ «Приглашаем в удивительную Японию!», «Приготовим японские блюда» и др. Радио Японии предлагает свои информационные выпуски и передачи на коротких волнах, на средних волнах для жителей Москвы и Подмосковья, Европы и Центральной Азии, а также в Интернете. Редакция вещания на русском языке всегда рада вашим письмам с пожеланиями и отзывами на наши передачи. Слушайте Радио Японии Всемирной Службы NHK WORLD!

Читайте также:  Мракобесное дурачье ГосДуры - Но позвольте, как же она служила в очистке?!: 22 мая 2017 года 19:00 Мск Трансляция

Русская служба
Частотное расписание
RSS лента подкастов



+ Слушать последние новости о мире и Японии (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямой эфир NHK World TV (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Слушать ежедневный выпуск новостей

NHK, которая является единственной в Японии вещательной корпорацией, начала радиовещание в 1925 году. Источник финансирования — абонентная плата, которую вносит каждая семья, имеющая телевизор. Подобная система позволяет корпорации оставаться в работе независимой от воли правительства и частных организаций, а также уделять приоритетное внимание мнению своих зрителей.

Читайте также:  Свобода слова 21 декабря 2015 года 22:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В настоящее время NHK вещает по 4 телеканалам и 3 радиоканалам. Ключевыми являются наземные Канал общего вещания и Канал образовательных программ. По трем радиоканалам предлагаются информационные выпуски, образовательные программы, а также семейные развлекательные программы. Два канала спутникового вещания передают многочисленные и разнообразные по тематике программы. NHK предлагает международное телерадиовещание — NHK WORLD.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: