Опубликовано: 31.07.2010 17:30

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 июля 2010 Прямой эфир

Хорьки, бля?
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
31 июля, Петербург. Детина-омоновец на Невском проспекте громко говорит, обращаясь к людям, вышедшим на митинг: «Хорьки, бля, кому еще?»
Со всей очевидностью он имеет в виду: кому еще дать в рыло?
Молодой человек требует, чтобы омоновец перестал материться. Омоновец подходит и бьет его в лицо кулаком. Молодого человека волокут в милицейский автобус.
Это видео выложено в интернете, его посмотрели уже десятки тысяч человек…
Есть вещи сложные, но при сокращении логических дробей все они рано или поздно упираются в вещи чрезвычайно простые.
История со «Стратегией-31» многослойна. Где проходит линия допустимого компромисса между властью и оппозицией? Что важнее – настаивать впрок на своем конституционном праве или избежать крови сегодня? Все это, разумеется, предмет для дискуссий.
Но есть вещи недискуссионные. Как-то: матерящийся мент, бьющий в лицо человека, сделавшего ему замечание.
В нормальной стране, наутро после появления в СМИ такой пленки, этот мент должен быть идентифицирован, уволен и судим. Если этого не делает МВД и Генпрокуратура, уволены должны быть министр МВД и Генпрокурор.
Если этого не происходит – это де-факто означает, что администрация, находящаяся у власти, идентифицирует себя с тем ментом и вслед за ним считает граждан России хорьками, бля, которым при первом выражении недовольства следует давать кулаком в лицо.
Хорьки, бля! – говорит нам Дмитрий Анатольевич Медведев.
Если к тому времени, как вы читаете эти строки, питерский мент еще не уволен – считайте, что Дмитрий Анатольевич именно так и говорит. Все прочее – шелуха и дымовая завеса.
Страна, в которой такое сходит администрации с рук – страна тяжело больная. Она – почти в буквальном смысле – лежит без сознания, и если в короткий срок сознание не вернется, стране не помогут ни инновации, ни нефть по двести долларов за баррель.
Если люди после такого не выходят из жилищ-нор, чтобы настоять на своем человеческом облике – значит, опытным путем доказано, что по большому счету тот мент был прав: хорьки, бля.
Только не те, кто стоял у Гостиного двора, требуя соблюдения Конституции, а как раз – все остальные.
У выхода на улицу как последней в путинской России формы гражданского протеста есть альтернатива, уже не носящая теоретический характер. С недавних пор эта альтернатива называется – Приморье. Это не географическое понятие, а характер сублимации…
Справедливость – материя не математическая, но по-своему очень точная. И если уродина-мент, прилюдно ударивший человека, не понесет юридической ответственности, равновесие во взаимоотношениях народа с ментами будет восстановлено каким-то другим способом… Да не «каким-то», собственно, а очень даже определенным: расстрелянный в Приморье милиционер заплатил жизнью за своих собратьев по корпорации – пытавших людей, шивших им сроки…
Хотите так? Правда, хотите?
Как бы то ни было, бездействие власти по питерскому эпизоду 31 июля сильно приближает именно этот вариант развития событий.
Прошу Генпрокуратуру, глухую на все уши к крикам о помощи и столь чуткую во всем, что касается защиты власти, не искать в этих строчках экстремизма. Экстремизма в них столько же, сколько в предупреждении о том, что g = 9,81 м/сек. в квадрате.
А тяжелый предмет – размером как раз с Россию – он уже в полете.



Итоги июльской Стратегии-31. Боевой дух участников акции исключительно высок

Видео о событиях

Прямой эфир

Прямая трансляция из Петербурга.
Начало прямого эфира от Гостиного двора в субботу 17.45.
С Дворцовой площади в 19.00.

Москва Триумфальная площадь МГО ОДД "Солидарность" Начало в 18.00

Живая лента новостей
В Петербурге - десятки задержанных активистов движения "Стратегия 31"
В субботу, 31 июля, в Рязани состоялся митинг в рамках Стратегии-31. Несмотря на сильное задымление города из-за пожаров (видимость не превышала нескольких десятков метров) и объявленный режим чрезвычайной ситуации, в 18:00 на площади Ленина собрались около 70 человек.
«Другоросы» Александр Аверин и Сергей Аксенов сидят в автобусе у ОВД Красносельское, там же с ними в автобусе Константин Косякин «Левый фронт»У ОВД Тверское собралась толпа около 100 человек. Люди скандируют: «Свободу!»
В Санкт-Петербурге в акции Стратегии-31 на Гостинке принимало участие 500 человек, 100 задержано
Милиция задержала нескольких "несогласных", пришедших на акцию в защиту Конституции
Триумфальная милиция
В Москве милиция разгоняет марш "несогласных"
Борис Немцов и Сергей Удальцов в Тверском ОВД. Задержан Сергей Аксёнов, куда повезли его пока не ясно. Лимонов в окружении охраны покинул площадь. Солдаты ВВ выдавливают народ очень грубо. Около метро всех зачистили. Около зала Чайковского стоит человек 500. Еще человек 300 по периметру и у Пекина.

МГЕРовские спамеры выходят на панель
Подмяв под себя телевидение и печатные СМИ и установив в них тотальную цензуру и геббельсовский лживый агитпроп, путинская братва столкнулась с проблемой — их перестали слушать, а уж верить их лжи никто никогда и не собирался. Эффективность оболванивающего агитпропа сходит на нет из-за существования неподконтрольного этой хунте интернета с его свободой информации и свободой слова.С этой незадачей путиноиды решили бороться наиболее тупым способом — отрядив на популярные онлайн-ресурсы своих спамеров-проститутов типа бурматова и ко. Практика мгероспама продолжается уже довольно давно и вышла на поток. Вот свежий пример: кремлёвский говноспамер, отрабатывая свои позорные тридцать сребреников, заспамил 33 (тридцать три) комьюнити своим лживым постом про «Стратегию-31». И это лишь один спамер и лишь один пост — а ведь подобных проститутов в сурковском ведомстве кормится за бюджетные деньги изрядное количество.



Сегодня, 31 июля, в 18.00 активисты Левого фронта пришли на Триумфальную площадь, чтобы принять участие в акции в защиту Конституции РФ. Учитывая то обстоятельство, что уже третью неделю идет незаконная вырубка Химкинского леса, чем грубо нарушаются конституционные права граждан, представители Левого Фронта вышли на площадь с плакатами «Руки прочь от Химкинского Леса!» и «Защитим Химкинский лес!».
Впервые на площадь пришел Удальцов. Он успел дать несколько интервью, потребовать свободы и выступил против правительства Медведева и Путина. Милиция принесла кусачки и Удальцов был задержан.
Радио "Эхо Москвы" сообщило о задержаниях Бориса Немцова. Лимонова не дают забрать нацболы
Акции в защиту Конституции.Челябинск присоединился.
На Триумфальной площади в Москве начались первые задержания. Людей, которые не хотели уходить с пятачка возле входа в метро задержали и отправили в автобус. Несогласные успели прокричать: «Долой милицию!» и «Свободу!»Задержано 10 человек.Вся площадь утыкана бетонными блоками и забором. Около 100 автобусом с милицией и внутренними войсками. Внутри самой площади организованы потешные соревнования двух автомобилей.
В Кемерово Стратегия-31 состоялась. Организатор задержан

Настоящая личина власти

Движение против Коррупции в МВД "Белая Лента" просит помощи опознать сотрудника МВД Материал в понедельник будет направлен в Ген.Прокуратору, Прокуратуру СПб, Приемную Министра МВД, однако для ускорения дела по просьбе "Белой Ленты" размещаю баннер оперативного поиска:

Десять саратовцев собрались 31 июля в полдень возле памятника писателю-демократу Н.Г. Чернышевскому. В отличие от двух предыдущих встреч 31 марта и 31 мая, обеспокоенных сокращением конституционных прав и свобод граждан, в этот раз было вдвое меньше – сказалось время отпусков и беспрецедентная жара за 40 градусов. Мирно постояв и поговорив, протестанты через 40 минут разошлись, оставив очень небольшой след в истории неформального подвижничества Саратова.При этом неподалёку от места встреч был замечен автомобиль с наблюдателями, сексот, фотографирующий тусовку. К собравшимся с вопросом «митингуем?» подходил и милицейский наряд из двух сержантов. Наряду подарили брошюру с Конституцией РФ и сказали, что это не митинг или пикет, а простая встреча. Конечно же, милиционеры спорить не спорили и тут же ретировались.От одного из участников акции «Стратегия-31» прозвучала интересная информация о том, что 1 августа состоится Учредительное собрание Саратовской гражданской палаты, как альтернативы, вновь формируемой партией власти Общественной палаты Саратовской области, как известно, «по уши» дискредитировавшей себя в предыдущем составе и при весеннем призыве в новый состав ОПы.

Стратегия 31 в Красноярске – акция состоялась, несмотря на отказ в согласовании
Площадь Свободы занята…
В Комсомольске-на-Амуре акция в защиту Конституции сорвана сотрудниками центра “Э”.

Продолжается возведение властью баррикад и заграждений. Свободного места на площади почти не осталось. Ситуация визуально изменилась со вчерашнего дня.Свободными для сбора остались только: место под колоннадой зала Чайковского. Место у выхода из метро Маяковская и место у самого памятника.Все остальное занято блоками и забором, который продолжают возводить. Место у Пекина всё занято техникой.Никаких соревнований не проходит. Только менты и люди в штатском.
Владивосток не стал препятствовать "Стратегии-31"
Акция Стратегии-31 во Владивостоке состоялась
Нижегородцы приглашены на акцию в защиту свободы собраний
Оппозиционеры и правозащитники в субботу вновь собираются выйти на Триумфальную площадь, несмотря на запрет московских властей и предупреждение об ответственности за несанкционированный "Марш несогласных".
В центре Москвы в ночь на 31 июля бойцами ОМОНа были задержаны 19 оппозиционеров и журналистов. Задержание произошло во время празднования дня рождения оппозиционера Виталия Шушкевича. Об этом корреспонденту "Каспарова.Ru" с места событий сообщил журналист Владимир Цыбульский. Во время празднования участники сожгли книгу с текстами Владислава Суркова.
Акцию 31 числа на Триумфальной площади хотят превратить в шоу "За стеклом" - видеокамеры на каждом шагу "несогласных"
Триумфальная площадь как танцплощадка
ГУВД о некорректном поведении СМИ перед Триумфальной

Радио о событиях Последний выпуск новостей

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments