Опубликовано: 13.08.2010 18:00

Ксенофобия / Деградация / Массовое побоище в подмосковной танковой бригаде



В военной части под Наро-Фоминском произошла драка на национальной почве. По предварительным данным, военнослужащие из Дагестана и солдаты-славяне "качали права". Некий дагестанец якобы отдал неправомерный приказ русскому солдату, тот не подчинился. В результате чего возникла массовая драка, в которой с каждой стороны приняли участие много десятков человек.

В воинской части под Наро-Фоминском произошло массовое побоище между русскими и дагестанцами, один из очевидцев снял ВИДЕО на мобильный телефон и выложил в интернет. Драка произошла еще в начале июля, а запись попала в Сеть лишь 10 августа, и за двое суток ее уже посмотрели свыше 50 тысяч человек.
Минобороны упорно молчит об инциденте - по данным СМИ, всем командирам и начальникам строжайше приказано держать язык за зубами. Однако в связи с тем, что информация все же просочилась в интернет и прессу, выступить с публичным заявлением была вынуждена Генпрокуратура РФ.
В свою очередь пресс-секретарь командующего МВО Сергей Власов рассказал агентству, что инцидент возник после ссоры двух военнослужащих зенитного ракетного дивизиона и разведывательной роты, которая впоследствии переросла в групповую драку между личным составом этих подразделений.
Свидетель событий в танковой бригаде рассказал газете:
"За день до этой драки были мелкие столкновения дагестанцев и русских разведчиков-срочников в местном клубе. Затем те и другие "забили стрелку" на следующий день на плацу, в 8 вечера. Но даги повели себя нечестно: они напали огромной толпой на шестерых разведчиков еще днем. И понеслась. Разведчики заметили, что "наших бьют", - кто успел, тот выбежал на помощь. Тем не менее дагов было больше, и они, конечно, замесили наших ребят. Затем на плац выехал командир бригады и пустил очередь из "калаша". На этом все и закончилось. Итог: 10 человек в больничку, нескольких дагестанцев отправили на гауптвахту. Затем в течение недели-двух и русских, и кавказцев гоняли на марш-броски и всячески наказывали. Сейчас в Кантемировской дивизии собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан".
По данным интернет-портала Gzt.ru, массовая драка возникла после того, как дагестанец отдал неправомерный приказ русскому солдату, а тот не подчинился.
Судя по отснятому видео, в массовой драке так или иначе участвовали не 20 человек, как утверждают в Генпрокуратуре, а гораздо больше. Интернет-пользователь, выложивший ролик в YouTube, закрыл доступ к нему для незарегистрированных лиц, однако его успели растиражировать другие.



Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысле



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments