Опубликовано: 12.12.2010 17:49

Общегражданский митинг 12 декабря 2010 года

4EFCB4EA-F25C-49F7-B079-6D36414C8534_w640_r1_s



Фотокорреспонденту газеты "Известия" Анатолию Жданову на митинге в центре Москвы сломали ключицу, он был госпитализирован в Боткинскую больницу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коллег пострадавшего.
"Андрей Жданов стоял на парапете на Пушкинской площади и вел фотосъемку разрешенного митинга "Комитета пяти требований" в воскресенье, 12 декабря", - сообщили знакомые фотографа.
В какой-то момент Жданова в спину толкнул боец ОМОНа. Фотокорреспондент "Известий" упал на выставленную руку и почувствовал резкую боль. После этого он был доставлен в Боткинскую больницу, где ему был поставлен диагноз - перелом ключицы в двух местах. В настоящее время Жданов находится в больнице.
По словам Андрея, он работал в воскресенье на Пушкинской площади в Москве во время проведения санкционированного митинга, устроенного оппозиционными движениями. "Сотрудники ОМОНа в какой-то момент начали толкать людей, видимо, они вылавливали кого-то из толпы", - сказал он.
При этом Жданов отметил, что почувствовал удар по плечу, затем в спину, а потом упал с парапета вниз на асфальт с высоты около полутора метров.

Митинг "Я за Россию без Путина!" (фото)

Оппозиционеры пикетируют ОВД Тверское, где находится задержанный активист Сергей Удальцов Столичная милиция разогнала участников несогласованной акции у мэрии Москвы. Как передает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», есть задержания, однако точной информации сотрудники милиции пока не дают.

Столичный ОМОН оттеснил участников несанкционированной акции протеста на Тверской площади, однако те не намерены прекращать акцию. Они двинулись к Тверскому ОВД, сообщает "Интерфакс". Митингующие скандировали: "Свободу Сергею Удальцову!" и "Где вы были вчера?". Несколько автобусов отделяют манифестантов от здания мэрии. Также заблокированы входы в подземные переходы со стороны памятника к мэрии.

ОНЛАЙН с Дня гнева в Москве

12 декабря состоялась первая акция День Гнева В Кирове. Организатором выступило Кировское отделение Левого Фронта. Так же в акции приняли участие граждан, которые не состоят ни в каких политических организациях. Основной темой акции стало существование в стране, которая считается по Конституции демократической, политзаключённых. Кроме того, участники пикета выразили возмущение по поводу вырубки Утриша.

В митинге на Пушкинской площади участвовали несколько сот человек. Один из выступавших, политик Борис Немцов обвинил российского премьера в том, что тот надругался над Конституцией. За акцией наблюдали не менее сотни милиционеров. Агрессивно настроенные молодые люди, которые сначала пытались попасть на митинг на Пушкинской площади, а затем переместились в метро, вышли в город на станции "Сокольники" и направились в сторону одноименного парка - там часть из них задержали сотрудники милиции. Молодые люди, среди которых есть националисты и, предположительно, футбольные фанаты, не смогли пройти в парк через центральный вход и попытались проникнуть туда через большую дыру в заборе. Когда к ним подъехал автобус с милиционерами, толпа бросилась врассыпную. 10-20 человек сотрудники правоохранительных органов задержали. Еще несколько десятков человек успели убежать в парк.

Толпа агрессивно настроенных молодых людей, которая несколько минут назад направлялась от метро "Новокузнецкая" в сторону Болотной площади в центре Москвы, изменила направление и вернулась в подземку - на сей раз на станцию "Третьяковская", передает корреспондент РИА Новости. Сначала они попытались пройти на Пушкинскую площадь, где проходит санкционированный столичными властями митинг. Сотрудники милиции их туда не пропустили. В итоге толпа двинулась в метро, проехала несколько остановок, вышла на станции "Новокузнецкая" и направилась в сторону Болотной площади. Молодые люди выкрикивали националистические лозунги. Среди собравшихся, предположительно, есть футбольные фанаты.



Митинг с требованием отставки Владимира Путина собрал на Пушкинской площади несколько сотен человек Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», порядок на согласованной акции в защиту гражданских прав и свобод охраняют бойцы ОМОНа. В районе Пушкинской площади стоят около 10-ти милицейских автобусов. Правоохранительные органы опасаются различных провокаций со стороны агрессивно настроенных националистов, отмечает «Интерфакс». По словам нашего корреспондента, митинг проходит мирно.

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

На Пушкинской площади в Москве около пятисот человек проводят санкционированный митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина. Площадь оцеплена милицией. После митинга часть активистов намерена проследовать к зданию мэрии и провести там несанкционированную акцию "День гнева". Сегодня же на Лубянской площади митинг проведет националистическая организация Русский гражданский союз. В связи с массовыми акциями в День конституции России милиция переведена на режим повышенной готовности. ГУВД Москвы предупредило, что участники неразрешенных акций - в случае неподчинения сотрудникам милиции - будут задерживаться.

Организатор так называемого "Дня гнева" Сергей Удальцов задержан сотрудники милиции на Пушкинской площади в Москве. "За призывы провести несанкционированное шествие от Пушкинской на Тверскую площадь к мэрии С.Удальцов был задержан милицией", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Ранее он призвал митингующих оставить свои пожелания у мэрии Москвы. В настоящее время милиция пытается задержать наиболее активных участников акции.
Сотрудники столичного ОМОНа не дают манифестантам покинуть Пушкинскую площадь, чтобы устроить шествие по Тверской улице в сторону мэрии Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", сотрудники милиции силой оттесняют протестующих вглубь площади, не давая им выдвинуться в сторону мэрии по Тверской. При этом манифестанты скандируют: "Позор!".
Часть протестующих пожилого возраста пытаются покинуть площадь и требуют у сотрудников выпустить заблокированных участников митинга. Другие протестующие пытаются вырваться из оцепления. Сотрудники ОМОНа кинулись им вдогонку и пытаются заблокировать из рядом с фонтаном у кинотеатра Пушкинский.

12 декабря митинг Комитета Пяти Требований





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments