Опубликовано: 31.10.2011 16:55

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 октября 2011 Прямой эфир

стратегия3-11



Освободите Ксению Михееву!!!!

Ксении Михеевой грозит статья 319 УК РФ(публичное оскорбление представителя власти)! Приходите завтра на суд. Звоните в 28 отделение((812) 577-16-89) , спрашивайте о её судьбе, не оставайтесь равнодушными!Требуйте,чтобы её освободили немедленно!!!

Выродки в погонах избивают человека в наручниках

Очередной несанкционированный митинг, традиционно проходящий в рамках "Стратегии-31" в месяцы, где существует такое число, оказался разогнан силами полиции. На Триумфальной площади в Москве задержаны десятки участников, в том числе Эдуард Лимонов и Илья Яшин, передает "Интерфакс". Задержанных отводят в автобусы. За акцией наблюдает большое количество журналистов.

Видео в плей листе из столиц и регионов

Аналогичную акцию оппозиционеры попытались провести и в Санкт-Петербурге. Участники "Стратегии-31" попытались пройти шествием по Невскому проспекту, сообщает Каспаров.Ru. На оппозиционную акцию собралось около 400 человек.

Оппозиционеры, пришедшие к Гостиному двору, двинулись в сторону Смольного, но дорогу им преградила полиция. Омоновцы задержали около 30 человек, в том числе лидера петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову. После этого полицейские начали жестко задерживать и избивать всех пришедших к Гостиному двору. Всего было задержано более 60 человек, в том числе многие активисты "Другой России".

Митинг «Стратегии-31» на Триумфальной Москва. Прямая трансляция



Streaming by Ustream
http://www.ridus.ru/news/8171/ Ридус ведет прямой репортаж с места событий.

Москва
На Триумфальной в Москве задержаны:
- член Бюро ФПС движения "Солидарность" Илья Яшин, с ним автобусе ещё 12 человек, в т.ч. Алексей Некрасов, Игорь Макридин, Александр Батурин, Александр Тутаев, Андрей Семенов, Вадим Коровин (владелец сайта http://net-edru.net), Раиса Райнина , Евгений Фрумкин, Сергей Тихонов, везут предположительно в ОВД "Басманное";

- член ФПС движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, член Политсовета МГО движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко (травма шеи), активисты движения "Солидарность" Елена Макарова, Михаил Аркадьев, гражданский активист Геннадий Строганов, всего в автобусе 27 человек, пока стоят на Тверской;

- активисты Другой России Николай Авдюшенков, Татьяна Кадиева, Светлана Левчишина, Марат Салахиев, гражданская активистка Людмила Любомудрова, всего 17 человек, привезены в ОВД "Мещанское",по сообщениям задержанных, Константин Тофимцев отделен от других задержанных и помещен в КАЗ с грубым применением силы;

- автобус с20 задержанными едет предположительно в ОВД "Арбат", в т.ч. браться Бейлинсоны, Павел Шехтман (Солидарность), Дмитрий Смирнов, Викентий Нилин, Александр Хатов (ОГФ), Владимир Мичурин (ОГФ), Станислав Поздняков (Солидарность);

- активист ПАРНАСа Андрей Новиков, с ним 7 человек в автобусе, автобус пока стоит на Триумфальной и пополняется задержанными.

18:57 Отъезжают автобусы с задержанными. Похоже, что митинг на этом заканчивается.

18:53 Задержали Семена Зон-Зама. Ведут в автозак.

18:48 Рядом с аркой на 1-Брестской задерживают остатки митингующих. В автобусе, куда их отводят, какое-то движение. Группа оппозиционеров пытается вырваться из автобуса.

18:40 Член движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко пишет в твиттере: «Мне чуть не сломали шею при задержании, как минимум растяжение позвоночника».

18:35 Задержан Илья Яшин.

18:34 Рядом с 1-Брестской задерживают еще одну группу митингующих, которые кричат «Свободу политзаключенным!», «Позор!». Полиция ведет их в автозаки.



18:29 Группу людей, выкрикивавших лозунги на 1-Брестской улице у входа на площадь, полиция разделила на две части. Большая часть задержана, их отвели к автобусам.

18:25 Задержали Лимонова. Он был окружен охраной, которая не подпускала полицию. Один из полицейских все-таки прорвался к нему и попросил покинуть площадь. Получив отказ, он задержал Лимонова.

18:20 Кто-то митингующих залез на будку спецлифта для инвалидов, рядом с подземным переходом, один из полицейских залез туда же, снял его и долго не мог слезть сам.

18:17 Тем временем, часть митингующих, которые проходили около памятника Маяковскому, задержали. Всего было около 25 человек, задержали примерно половину.

18:16 Со стороны 1-Брестской к площади подходит Лимонов. Здесь же толпа кричит «Россия будет свободной!».

31 октября (понедельник), 17-45
Прямая трансляция со СТРАТЕГИИ-31 в Санкт-Петербурге

Видеоканал TVreporter будет передавать прямую трансляцию с мирной акции протеста СТРАТЕГИЯ-31 в Санкт-Петербурге.
Несколько корреспондентов Видеоканала TVreporter будут находиться на месте события у Гостиного двора и вести репортаж в ПРЯМОМ ЭФИРЕ.
Кроме того, в информационном центре Видеоканала TVreporter наши корреспонденты будут готовить новости о происходящем в Санкт-Петербурге, Москве, других городах, а также собирать сообщения от информационных агентств и из онлайновых новостных источников в реальном времени и передавать их в эфир из студии Видеоканала TVreporter.


Когда горит LIVE смотрите Прямой эфир + Кнопка MORE смотрите в записи

Марш Несогласных. Петербург. Прямой эфир.

Акция за свободу собраний в этот раз планируется с Маршем несогласных от Гостиного двора до Исаакиевской пл. Начало прямой видео-трансляции с акции 31 октября в 17.45.

Autoplay включен. Когда в плеере горит LIVE смотрите прямой эфир.
В любой момент можно смотреть отдельные части трансляции, нажав в плеере кнопку MORE

Питер
В 18.00 колонна демонстрантов пыталась прорваться в сторону Исаакиевской площади. При подходе к Думской улице ОМОН перегородил им дорогу, прорвать оцепление не удалось, многие участники шествия были задержаны.

По состоянию на 18.30 акция на площади продолжается. Только что несколько активистов зажгли на площади файеры, ранее была попытка разжечь дымовую шашку. Количество людей пока что сложно оценить, но их точно не менее 500. Присутствующие на площади говорят, что "народу больше чем обычно".

Среди нескольких десятков задержанных: Павел Смоляк, Ольга Курносова и фигуранты уголовного дела против петербургской "Другой России" Равиль Баширов и Владислав Ивахник. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Также задержан кандидат в депутаты ГосДумы от партии "Яблоко" Анатолий Голов.

Петербургский Марш Несогласных: более 500 участников и угроза уголовного дела против активистки

В Санкт-Петербурге в акции Стратегии-31, проходившей в формате Марша Несогласных, приняли участие более 500 человек. Полицейские оставили на ночь в отделениях более полусотни задержанных. Одной из активисток угрожают уголовным преследованием за участие в акции.

Задержанной сегодня на акции Стратегия-31 в Петербурге активистке «Другой России» Ксении Михеевой угрожают возбуждением уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). После задержания она была доставлена в 64 отдел полиции, однако вскоре ее отделили от других задержанных и перевезли в 28 отдел полиции для «проведения следственных действий».

Ксению, которая работает воспитателем в детском саду, подозревают в том, что она опалила файером погон и воротник одному из господ полицаев.




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments